TAMOXIFENUM (ТАМОКСИФЕН)

ТАМОКСИФЕН
ТАМОКСИФЕН "ЭБЕВЕ"
Ebewe Pharma
© Компендиум 2009
антагонисты гормонов и аналогичные средства
ТАМОКСИФЕН-ЗДОРОВЬЕ
ТАМОКСИФЕН-ЗДОРОВЬЕ
Здоровье
© Компендиум 2009
антагонисты гормонов и аналогичные средства

тамоксифен — нестероидное антиэстрогенное средство. Ингибирует действие эндогенных эстрогенов путем конкурентного связывания с эстрогеновыми рецепторами. В ряде случаев эффективен при эстрогеннезависимых опухолях, что свидетельствует о наличии других механизмов действия тамоксифена. Тамоксифен оказывает частичное эстрогеноподобное действие, например на эндометрий, костную ткань и липидный спектр плазмы крови.
После приема внутрь быстро всасывается, Cmax в плазме крови достигается в течение 4–7 ч после приема. Устойчивая концентрация (около 300 нг/л) устанавливается после 4 нед лечения в дозе 40 мг/сут. Почти 99% тамоксифена связывается с плазменными альбуминами. Метаболизм осуществляется путем гидроксилирования, деметилирования и конъюгации, в результате чего образуется ряд метаболитов, которые имеют одинаковый с исходным веществом фармакологический профиль. Экскреция осуществляется главным образом с калом; T½ основного циркулирующего в крови метаболита составляет 14 дней.

На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko