SULFADIMETHOXINUM (СУЛЬФАДИМЕТОКСИН)

СУЛЬФАДИМЕТОКСИН
сульфаниламиды и триметоприм
сульфаниламиды и триметоприм
СУЛЬФАДИМЕТОКСИН
сульфаниламиды и триметоприм
СУЛЬФАДИМЕТОКСИН-ДАРНИЦА
сульфаниламиды и триметоприм
СУЛЬФАДИМЕТОКСИН-ЗДОРОВЬЕ
сульфаниламиды и триметоприм

сульфадиметоксин относится к группе сульфаниламидов длительного действия. Обладает антибактериальной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий: пневмококков, стрептококков, стафилококков, кишечной палочки, палочки Фридлендера, возбудителей дизентерии; менее активен в отношении протея. Активен в отношении вируса трахомы. Сульфадиметоксин не действует на штаммы бактерий, устойчивые к сульфаниламидам.
При приеме внутрь всасывается относительно медленно. При однократном приеме в терапевтической дозе (1–2 г) Cmax в плазме крови достигается через 8–12 ч. Поддерживающие дозы (0,5–1 г) обеспечивают необходимый терапевтический уровень в крови на протяжении курса лечения. По сравнению с другими сульфаниламидами длительного действия cульфадиметоксин хуже проникает через ГЭБ (применение при гнойных менингитах нецелесообразно). Выводится в виде метаболитов, главным образом с мочой.

На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko