• Кабинет
  • DYDROGESTERONUM (ДИДРОГЕСТЕРОН)

    ДУФАСТОН
    ДУФАСТОН
    Abbott Healthcare Products
    гестагены

    действие дидрогестерона в значительной мере соответствует действию прогестерона; он снижает возбудимость и сократимость мышц матки и маточных труб. Дидрогестерон не вызывает андрогенных, эстрогенных или кортикоидных побочных эффектов, не оказывает вирилизирующего или маскулинизирующего действия. В терапевтической дозе не проявляет гонадотропной активности, не подавляет овуляцию.
    Дидрогестерон хорошо всасывается в пищеварительном тракте, Cmax в плазме крови достигается через 2 ч после приема внутрь. С белками плазмы крови связывается 97% активного вещества. Метаболизируется в печени путем гидроксилирования кетоновых и метильных групп. Метаболиты обнаруживаются в моче, преимущественно в виде конъюгатов глюкуроновой кислоты. С мочой выводится 56–79% принятой дозы, причем определяются только метаболиты дидрогестерона. В течение суток выводится около 85% принятой дозы. Элиминация практически полностью завершается через 72 ч. При нарушении функции почек кумуляции дидрогестерона в организме и усиления его действия не отмечается.

    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko