AGOMELATINUM (АГОМЕЛАТИН)

МЕЛИТОР
антидепрессанты

Агомелатин — антидепрессант, агонист мелатониновых МТ1- и МТ2-рецепторов и антагонист серотониновых 5-НТ-рецепторов.
Агомелатин усиливает высвобождение допамина и норадреналина, и не влияет на концентрацию внеклеточного серотонина. В исследованиях было показано, что агомелатин восстанавливает синхронизацию циркадных ритмов путем стимуляцию мелатониновых рецепторов.
Агомелатин способствует нормализации структуры сна, снижению температуры тела и выделению мелатонина.
Также показана эффективность агомелатина у пациентов с тяжелыми формами депрессивного расстройства (оценка по шкале Гамильтона ≥25).
Агомелатин не воздействует на внимание и память.
У пациентов с депрессией агомелатин в дозе 25 мг увеличивает продолжительность фазы медленного сна без изменения продолжительности фаз быстрого сна. Агомелатина в дозе 25 мг способствует быстрому наступлению сна и улучшению его качества.
Прием агомелатина не оказывает влияния на массу тела, ЧСС и АД, не вызывает сексуальных нарушений, не вызывает синдрома отмены (даже при резком прекращении лечения) и синдрома привыкания.
Агомелатин быстро и хорошо всасывается в ЖКТ. Время достижения Cmax в плазме крови — 1-2 ч после приема.
При применении в терапевтических дозах Cmax агомелатина увеличивалась пропорционально дозе. Vd в равновесном состоянии — 35 л. Связывание с белками плазмы крови — 95%.
T½ — 1–2 ч. Клиренс — 1100 мл/мин. Выведение происходит в основном почками (80%) в виде метаболитов.

На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko