0
UA | RU

Коргликон раствор для инъекций (Corglyconum solutio pro injectionibus)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Сумма гликозидов из листьев ландыша0,6 мг/мл
№ UA/4857/02/01 от 05.01.2017
По рецепту

Фармакологические свойства

очищенный препарат из листьев ландыша майского и его разновидностей. Действует аналогично дигитоксину и строфантину; дает более продолжительный эффект. Механизм действия обусловлен угнетением Na+/K+-АТФазы в мембране клеток. При сердечной недостаточности увеличивает ударный и минутный объем сердца, улучшает опорожнение желудочков, что приводит к уменьшению размеров сердца и снижению потребности миокарда в кислороде.

Показания Коргликон раствор для инъекций

острая и хроническая недостаточность кровообращения II и III стадии, пароксизмальная тахикардия, тахисистолическая форма мерцательной аритмии.

Применение Коргликон раствор для инъекций

в/в медленно по 0,5–1 мл 0,06% р-ра в 20 мл 40% р-ра глюкозы. Высшая разовая доза для взрослых — 1 мл, суточная — 2 мл.

Противопоказания

гликозидная интоксикация, желудочковая тахикардия, AV-блокада II и III степени, выраженная брадикардия, гиперкальциемия, гипокалиемия, изолированный митральный стеноз, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, синдром каротидного синуса, аневризма грудного отдела аорты, WPW с-м, острый инфаркт миокарда.

Побочные эффекты

в основном обусловлены его передозировкой или повышенной чувствительностью пациента к сердечным гликозидам; редко — аллергические реакции.

Дата добавления: 20.10.2021 г.
© Компендиум 2009

Диагнозы, при которых применяют Коргликон раствор для инъекций

Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko