Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

Актовегин раствор для инъекций 200 мг ампула 5 мл

Производитель:

Состав и форма выпуска

Количество в упаковке:
Можно оплатить лекарства картой підтримка
Классификация
Лекарственные средства

Диагнозы, при которых применяют Актовегин раствор для инъекций 200 мг ампула 5 мл

Атеросклероз артерий конечностей МКБ I70.2
Гипертензивная энцефалопатия МКБ I67.4
Гипертоническая болезнь (ГБ) с поражением сердца и сердечной недостаточностью (СН) МКБ I11.0
Диабетическая хайропатия (Синдром диабетической руки) МКБ G63.2
Другие уточненные поражения сосудов мозга МКБ I67.8
Мигрень без ауры [простая мигрень] МКБ G43.0
Множественные и двусторонние синдромы церебральных артерий МКБ G45.2
Острое нарушение мозгового кровообращения МКБ I64
Паралич Белла МКБ G51.0
Подкорковая сосудистая деменция МКБ F01.2
Последствия внутричерепной травмы МКБ T90.5
Последствия инсульта МКБ I69.4
Последствия инфаркта мозга МКБ I69.3
Рассеяный склероз МКБ G35
Соматоформная дисфункция МКБ F45.3
Сосудистая деменция с острым началом МКБ F01.0
Спастический церебральный паралич МКБ G80.0
Церебральный атеросклероз с гипертензией МКБ I67.2
Цереброваскулярная болезнь неуточненная МКБ I67.9
Черепно-мозговая травма МКБ S06.0
Дата добавления: 03.05.2022 г.
© Компендиум 2021

Комментарии

Юлия Владимировна Топузлиева 29.07.2020 11:50
Актовегин содержит большое количество биологически активных компонентов (более 200) и обладает плейотропным нейропротекторным и метаболическим эффектом. Согласно исследованиям, Актовегин активирует in vitro экспрессию NF-κB, транскрипционного фактора, который обладает нейропротекторными и антиапоптотическими свойствами. Актовегин снижает риск развития деменции и улучшает когнитивные функции у пациентов, перенесших инсульт (Guekht A. et al., 2013). Диабетическая дистальная симметричная полиневропатия (ДДСП) поражает около 1/3 пациентов с сахарным диабетом. Её основным симптомом является мучительная нейропатическая боль, плохо купируемая анальгетиками. Актовегин стимулирует утилизацию кислорода периферическими тканями. Кроме того, он проявляет инсулиноподобную активность, стимулируя транспорт глюкозы и активность пируватдегидрогеназы. Также актовегин повышает скорость нервной проводимости. В исследовании (n=569) было продемонстрировано, что в/в инфузии Актовегина (2000 мг/сут) в течении 20 дней с последующим переходом на пероральное введение препарата (180 мг/сут) в течении 140 дней значительно уменьшают выраженность болевого синдрома, онемения и интенсивность парестезий у больных с ДДСП. У участников исследования было отмечено повышение качества жизни (определялось по опроснику (SF-36) (Ziegler D. et al., 2009).
Филипп Александрович Бекало 03.08.2020 2:12
Метаболические, нейропротекторные и микроциркуляторные свойства Актовегина обеспечивают его популярность в разных сферах практической медицины. Препарат применяется более 60 лет в спортивной медицине (Brock J., 2018), однако также применяется в неврологической практике, диабетологии и сосудистой хирургии (инструкция МЗ Украины), в частности для лечения критического ишемического поражения нижних конечностей. Актовегин способствует повышению тканевой оксигенации и активирует микроциркуляцию. Кроме того, он стимулирует неоангиогенез в ишемизированных тканях (Fomin A.A., 2015), поэтому может применяться как самостоятельно, так и в виде дополнения к инвазивным методам лечения (таким, как баллонная ангиопластика и пр.) (Dibrov M.D., 2014). Также Актовегин оказывает положительный эффект в лечении диабетической полинейропатии (Ziegler D., 2009) – ещё одного фактора, который обуславливает развитие специфических трофических изменений, объединённых в понятие «синдром диабетической стопы». Нейропротекторные свойства Актовегина обуславливают его применение в экстренной диабетологии и неврологии: препарат позволяет минимизировать негативные последствия кетоацидоза (Kligunenko E.N., 2011) или ишемического инсульта (Derev`yankin E.A., 2008).
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko