ГАЛОПРИЛ

Здоровье народу

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл, коробка, №  10

р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл, в блистере в коробке, №  10

Галоперидол 5 мг/мл

№  UA/6576/01/01 от 09.08.2017По рецепту B

табл. 1,5 мг блистер, в пачке, №  50, №  100

Галоперидол 1.5 мг

№ UA/12338/01/01 от 13.10.2017По рецепту B

См. ГАЛОПЕРИДОЛ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 22.01.2019 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить ГАЛОПЕРИДОЛ–РИХТЕР раствор для инъекций, Gedeon Richter

    ПОКАЗАНИЯ:

    взрослые:
    • быстрое купирование тяжелого острого психомоторного возбуждения, связанного с психосоматическими расстройствами или маниакальными эпизодами биполярного расстройства I типа в случае неэффективности пероральной терапии;
    • неотложная терапия делирия в случае неэффективности нефармакологических методов;
    • лечение хореи Гентингтона легкой и средней степени тяжести, когда другие лекарственные средства неэффективны или плохо переносятся, а пероральная терапия не подходит;
    • профилактика послеоперационной тошноты и рвоты у пациентов с умеренным и высоким риском, в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии, когда другие лекарственные средства неэффективны или плохо переносятся;
    • комбинированная терапия послеоперационной тошноты и рвоты, когда другие лекарственные средства неэффективны или плохо переносятся.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    способ применения. Галоперидол-Рихтер, р-р для инъекций, предназначенный только для в/м введения.
    Взрослые. Рекомендуется начинать лечение с низкой дозы. В дальнейшем дозу подбирают с учетом ответа пациента, чтобы определить минимальную эффективную дозу (см. Фармакокинетика).
    Рекомендации по дозировке препарата Галоперидол-Рихтер, р-ра для инъекций, для взрослых пациентов (старше 18 лет)
    Быстрое купирование тяжелого острого психомоторного возбуждения, связанного с психосоматическими расстройством или маниакальными эпизодами биполярного расстройства I типа, в случае неэффективности пероральной терапии
    • 5 мг в/м.
    • Можно повторять каждый 1 ч до достижения контроля симптомов.
    • У большинства пациентов достаточный эффект достигается при дозе до 15 мг/сут. Максимальная суточная доза составляет 20 мг.
    • Необходимость более длительного применения препарата Галоперидол-Рихтер следует оценить на ранней стадии лечения (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ). Применение препарата Галоперидол-Рихтер, р-ра для инъекций, следует прекратить при наличии клинических показаний. В случае если потребуется дальнейшее лечение, необходимо начать прием галоперидола в таблетках в той же дозе (коэффициент пересчета дозы 1:1) с последующей коррекцией дозы согласно клиническому ответу.
    Неотложная терапия делирия в случае неэффективности нефармакологических методов
    • 1–10 мг в/м.
    • Лечение следует начинать с минимально возможной дозы. В случае если нарушение сохраняется, дозу следует повышать с интервалом 2–4 ч, до достижения максимальной дозы 10 мг/сут.
    Лечение хореи Гентингтона легкой и средней степени тяжести, когда другие лекарственные средства неэффективны или плохо переносятся, а пероральная терапия не подходит
    • 2–5 мг в/м.
    • Можно повторять каждый 1 ч до достижения контроля симптомов или максимальной суточной дозы 10 мг.
    Профилактика послеоперационной тошноты и рвоты у пациентов с умеренным и высоким риском, в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии, когда другие лекарственные средства неэффективны или плохо переносятся
    • 1–2 мг в/м при индукции или за 30 мин до окончания анестезии.
    Комбинированная терапия послеоперационной тошноты и рвоты, когда другие лекарственные средства неэффективны или плохо переносятся
    • 1–2 мг в/м.
    Отмена терапии. Рекомендуется постепенно снижать дозу галоперидола (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Особые группы пациентов
    Пациенты пожилого возраста. Рекомендованная начальная доза галоперидола для пациентов пожилого возраста составляет половину минимальной дозы для взрослых.
    В дальнейшем доза может быть подобрана в соответствии с ответом пациента на лечение. Для пациентов пожилого возраста рекомендуется осторожное и постепенное повышение дозы.
    Максимальная суточная доза составляет 5 мг.
    Дозы более 5 мг/сут можно рассматривать только для пациентов, которые переносят более высокие дозы, и только после повторной оценки индивидуального соотношения пользы и риска для пациента.
    Пациенты с почечной недостаточностью. Влияние почечной недостаточности на фармакокинетику галоперидола не изучали. Коррекция дозы не рекомендуется, но при лечении пациентов с почечной недостаточностью следует соблюдать осторожность.
    Однако пациентам с выраженной почечной недостаточностью может потребоваться более низкая начальная доза с последующим повышением дозы с меньшим шагом и через более длительные интервалы, чем пациентам с нормальной функцией почек (см. Фармакокинетика).
    Пациенты с печеночной недостаточностью. Влияние печеночной недостаточности на фармакокинетику галоперидола не изучали. Поскольку галоперидол подвергается активному метаболизму в печени, рекомендуется снижать начальную дозу в два раза и повышать ее с меньшим шагом и через более длительные интервалы, чем в случае нормальной функции печени (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ и Фармакокинетика).
    Дети. Безопасность и эффективность применения препарата Галоперидол-Рихтер, р-ра для инъекций, у детей и подростков (до 18 лет) не установлены. Данные отсутствуют.

  • Купить ГАЛОПЕРИДОЛ–РИХТЕР таблетки, Gedeon Richter

    ПОКАЗАНИЯ:

    у взрослых:
    шизофрения: лечение симптомов и профилактика рецидивов;

    • другие психозы: особенно параноидальные;
    • мания и гипомания;
    • психические проблемы и проблемы поведения, такие как агрессия, гиперактивность, склонность к самоповреждению у умственно отсталых и у пациентов с органическими повреждениями головного мозга;
    • в дополнение к краткосрочному лечению психомоторного возбуждения (от умеренного до тяжелого), волнения, насильственного или опасного импульсивного поведения;
    • неукротимая икота;
    • беспокойство и возбуждение у пациентов пожилого возраста;
    • синдром Жиль де ла Туретта и тяжелые тики.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    принимать внутрь во время или после еды, запивая полным стаканом воды.
    Дозировку препарата для всех показаний устанавливают индивидуально, начинать прием и титровать дозу следует под наблюдением врача. Для определения начальной дозы следует учитывать возраст пациента, тяжесть симптомов и предварительный ответ на нейролептики.
    Лицам пожилого возраста или ослабленным больным и тем, у кого ранее выявлены побочные реакции на нейролептики, может потребоваться более низкая доза галоперидола. Начальная доза должна составлять половину обычной дозы, а затем постепенно корригироваться для достижения оптимального ответа на терапию.
    Галоперидол следует назначать в минимальной клинически эффективной дозе.
    При необходимости суточной дозы ≥15 мг рекомендуется применять препарат Галоперидол Форте, таблетки по 5 мг, в соответствующих дозах.
    В некоторых случаях нельзя достичь надлежащего дозирования с помощью препарата Галоперидол Форте, таблетки по 5 мг. В этих случаях следует применять Галоперидол-Рихтер, таблетки по 1,5 мг.
    Взрослые.
    Применение в качестве нейролептика для лечения при шизофрении, психозе, мании и гипомании и других нарушениях у пациентов с органическими поражениями головного мозга (в зависимости от симптомов).
    Острая фаза
    Следует применять в дозе от 2 до 20 мг/сут как разово, так и в несколько приемов.
    Хроническая фаза
    1–3 мг перорально в три приема. Дозу можно повысить до 20 мг/сут в несколько приемов в зависимости от реакции.
    Применение для купирования психомоторного возбуждения при наличии расстройств мышления или поведения, таких как агрессия, гиперактивность, самоповреждение у умственно отсталых пациентов и пациентов с органическим поражением головного мозга, насильственным или опасным импульсивным поведением, синдромом Жиля де ла Туретта с тяжелыми тиками, необузданной икотой.
    Острая фаза
    Умеренная симптоматика: 1,5–3 мг 2 или 3 раза в сутки.
    Тяжелая симптоматика/резистентные пациенты: 3–5 мг 2 или 3 раза в сутки.
    Хроническая фаза
    0,5–1 мг перорально 3 раза в сутки. В случае необходимости, для получения ответа, дозу можно повысить до 2–3 мг 3 раза в сутки.
    После достижения удовлетворительного контроля симптомов дозу следует постепенно снизить до минимальной эффективной поддерживающей дозы — чаще всего — от 5 до 10 мг/сут. Следует избегать слишком быстрого снижения дозы.
    Беспокойство и возбуждение у пациентов пожилого возраста
    Лечение следует начинать с половины начальной дозы для взрослых. В случае необходимости следует дальше титровать дозу до достижения эффекта.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ГАЛОПРИЛ в городах Украины

Винница 84.55 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 84.55 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Винница, ул. Антонова, 40А, тел.: +380432605106

Днепр 75.55 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 73.3 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Днепропетровск, ул. Глинки, 2, тел.: +380567902912

Житомир 296.95 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 69.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Житомир, ул. Шевченко Тараса, 12

Запорожье 258.5 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 56.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Запорожье, ул. Энтузиастов, 3, тел.: +380612772929

Ивано-Франковск 77.05 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 73.3 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Ивано-Франковск, ул. Троллейбусная, 1, тел.: +380342585203

Киев 453.02 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 59.06 грн./уп.
«ФАРМАЦИЯ» Киев, просп. Победы, 45, тел.: +380444568031

Львов 76.89 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 60.6 грн./уп.
«АПТЕКА ЗНАХАРЬ» Львов, ул. Симоненко Василия, 3, тел.: +380322645337

Николаев 359.27 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 84.55 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Николаев, ул. Чкалова, 91А, тел.: +380512769961

Одесса 79.63 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 74.75 грн./уп.
«АПТЕКА ГАЕВСКОГО» Одесса, пер. Сабанский, 3, тел.: +380487405633

Полтава 356.46 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 73.3 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Полтава, ул. Небесной Сотни, 61, тел.: +380532611211

Ровно 84.55 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 84.55 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ровно, ул. Князя Владимира, 109Б, тел.: +380362420455

Тернополь 84.55 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 84.55 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Тернополь, ул. Текстильная, 28Ч, тел.: +380352561257

Харьков 505.46 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 69.95 грн./уп.
«САТУРН-ФАРМ» Харьков, перекр. Чичибабина/ Зойфера Юрия, 2/5, тел.: +380577141665

Херсон 84.55 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 84.55 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Херсон, ул. Привокзальная, 1, тел.: +380552701250

Хмельницкий 634 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 634 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Хмельницкий, ул. Каменецкая, 80

Черкассы 78.92 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 73.3 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Черкассы, бульв. Шевченко Тараса, 116, тел.: +380472383061

Чернигов 213.13 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 71.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Чернигов, ул. Шевченко, 22, тел.: +380462230396

Черновцы 75.55 грн./уп.

ГАЛОПРИЛ р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл № 10, Здоровье народу ..... 64.1 грн./уп.
«D.S.» Черновцы, ул. Комарова, 11, тел.: +380372516122