Архив

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:


РЕАМБЕРИН® (REAMBERIN®)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

раствор для инфузий флакон 200 мл, № 1Цены в аптеках
раствор для инфузий флакон 400 мл, № 1Цены в аптеках
N-(1-дезокси-D-глюцитол-1-ил)-N-метиламмония натрия сукцинат
1,5 г/100 мл
Натрия хлорид
0,6 г/100 мл
Калия хлорид
0,03 г/100 мл
Магния хлорид
0,012 г/100 мл
Прочие ингредиенты: вода для инъекций.
раствор для инфузий контейнер 250 мл, № 1Цены в аптеках
N-(1-дезокси-D-глюцитол-1-ил)-N-метиламмония натрия сукцинат
1,5 г/100 мл
Натрия хлорид
0,6 г/100 мл
Калия хлорид
0,03 г/100 мл
Магния хлорид
0,012 г/100 мл
Прочие ингредиенты: вода для инъекций.
раствор для инфузий контейнер 500 мл, № 1Цены в аптеках
N-(1-дезокси-D-глюцитол-1-ил)-N-метиламмония натрия сукцинат
1,5 г/100 мл
Натрия хлорид
0,6 г/100 мл
Калия хлорид
0,03 г/100 мл
Магния хлорид
0,012 г/100 мл
Прочие ингредиенты: вода для инъекций.
C По рецепту

ДИАГНОЗЫ

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

препарат имеет дезинтоксикационное, антигипоксическое, антиоксидантное, гепато-, нефро- и кардиопротекторное действие. Фармакотерапевтические эффекты препарата обусловлены его способностью усиливать компенсаторную активацию аэробного гликолиза, снижать степень угнетения окислительных процессов в цикле Кребса, а также увеличивать внутриклеточное накопление макроэргических соединений — АТФ и креатинфосфата. Активирует антиоксидантную систему ферментов и тормозит процесс ПОЛ в ишемизированных органах, оказывает мембраностабилизирующее действие на клетки головного мозга, миокарда, печени и почек.

В постинфарктный период стимулирует репаративные процессы в миокарде. При поражении ткани печени Реамберин способствует репаративной регенерации гепатоцитов, что проявляется снижением активности в крови ферментов — маркеров цитолитического синдрома.

При в/в введении эффект развивается по мере поступления препарата в кровь и сохраняется от 3 до 12 ч, в зависимости от функционального состояния почек и скорости кровотока.

ПОКАЗАНИЯ

назначают взрослым как антигипоксическое и детоксицирующее средство при различной патологии:

— гипоксическое состояние разного генеза: наркоз, ранний послеоперационный период, массивная потеря крови, острая сердечная или дыхательная недостаточность, нарушения кровообращения органов и тканей, нарушения микроциркуляции;

— интоксикация различной этиологии: отравления ксенобиотиками или эндогенная интоксикация;

— шок: геморрагический, кардиогенный, ожоговый, травматический, инфекционно-токсический;

— в комплексной терапии токсических гепатитов, холестаза, затяжных форм вирусных гепатитов с желтухой.

ПРИМЕНЕНИЕ

только в/в (капельно), в сутки — до 2 л р-ра. Скорость введения и объем вводимого препарата определяют индивидуально, но скорость инфузии не должна превышать 90 кап/мин (1–1,5 мл/мин). Взрослым обычно назначают 400–800 мл в сутки. При тяжелых формах шока, гипоксии и интоксикации рекомендуется введение с коллоидными плазмозаменителями и другими р-рами для инфузий.

При гепатите взрослым назначают до 200–400 мл р-ра в сутки, вводят на протяжении 2–10 дней, в зависимости от формы и тяжести заболевания, под контролем маркерных ферментов поражения печени. В зависимости от степени тяжести заболевания курс лечения составляет 7–11 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к препарату, черепно-мозговая травма с отеком головного мозга. Не назначают детям.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможны аллергические реакции, металлический привкус в рту. При быстром введении препарата возможны кратковременные реакции в виде ощущения жара и гиперемии кожи верхней части тела.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

с осторожностью применяют в период беременности.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

препарат является антагонистом барбитуратов. Совместим с лекарственными препаратами, которые используются в интенсивной терапии и реаниматологии.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

проявляется артериальной гипотензией, которая требует прекращения инфузии препарата, а при необходимости — введения эфедрина, кардиологических препаратов, кальция хлорида, полиглюкина, вазопрессорных средств.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Допускается замораживание при транспортировке. При изменении цвета р-ра или при наличии осадка применение препарата недопустимо.

Дата добавления: 13.11.2019 г.

© Компендиум 2009

Developed by Maxim Levchenko