ИЗОГИДРОНИК гель для увлажнения полости носа с гиалуроновой кислотой и календулой (ISOHYDRONIC gel for moisturizing the nasal cavity with hyaluronic acid and calendula)

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
№ 12.2-18-1/26571 от 27.11.2020
Цены в аптеках
Вода очищенная, экстракт цветков календулы, токоферола ацетат (витамин Е), морская соль, ПЭГ-40, гелеобразующий полисахаридный полимер, гиалуроновая кислота..
№ 12.2-18-1/26571 от 27.11.2020
Цены в аптеках
Классификация

Характеристика

гель мукоадгезивный увлажняет и стимулирует заживление слизистой оболочки носа и чувствительной кожи вокруг ноздрей, предотвращает зуд и жжение, помогает устранить раздражение, воспаления и отека носа. Способствует восстановлению барьерных функций слизистой оболочки носа, таким образом помогает в профилактике насморка и предупреждает инфекции дыхательных путей, защищает от неблагоприятных внешних факторов (сухой загазованный воздух и пр.). Используется в качестве увлажняющего средства для детей в возрасте от 6 мес и взрослых с целью ухода за полостью носа. Как вспомогательное средство при состояниях, сопровождающихся сухостью слизистой оболочки носа (при ринитах различного происхождения, в том числе аллергических, синдроме «пустого носа», пребывании на сухом загазованном воздухе), а также для разжижения слизи и выведения избыточных выделений из носа и для предотвращения образования спаек и рубцов при хронических риносинуситах, для улучшения процесса заживления после хирургических операций.

Рекомендации по использованию

детям с 6 мес и взрослым с профилактической целью и как вспомогательное средство в комплексной терапии использовать гель 4–6 раз в сутки.

Для размягчения и удаления носовых выделений — 2–3 раза в сутки, пока скопления носовых выделений не будут размягчены и удалены.

Для стимулирования восстановления функций слизистой оболочки носа при острых и хронических нарушениях носового дыхания использовать 4–6 раз в сутки.

Можно использовать так часто и долго, как это необходимо. Гель подходит для длительного интенсивного носового ухода.

При использовании держите голову вертикально и следите за тем, чтобы содержание носа не засасывалось обратно в тюбик. Нанесите небольшое количество геля в полость носа, легко нажав на тубу, сожмите ноздри пальцами и немного помассируйте. Сделайте это осторожно или непосредственно кончиком тубы, или чистым кончиком пальца. Если носовые пути заложены, очистите их от слизи с помощью платка или салфетки. После использования кончик тубы следует протирать чистым платком, это снизит риск заражения при последующем использовании. Гель должен использоваться исключительно одним человеком. Совместное использование тубы с носовым аппликатором может привести к распространению инфекции.

Можно использовать в течение 6 мес после открытия. Перед использованием рекомендована консультация врача.

Рекомендуется написать маркером свое имя на тубе в выделенной зоне для удобства.

Использование в период беременности или кормления грудью: нет ограничений.

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

в оригинальной упаковке производителя, в сухом недоступном для детей месте, при температуре 5–25 ° С.

Дата добавления: 30.05.2021 г.
© Компендиум 2020
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko