Новости медицины и фармации
Минулого місяця дослідники в галузі глобальної охорони здоров’я зітхнули з полегшенням після того, як країни Європи, Північної Америки та інших регіонів у терміновому порядку затвердили перші вакцини проти COVID-19. Однак з поширенням нових вакцин клініцисти намагаються з’ясувати, як оцінити десятки інших кандидатів, які перебувають на більш ранніх стадіях дослідження. Важливо враховувати, що ці кандидати могли б бути менш дорогими, мати менше побічних ефектів або бути більш простими у застосуванні, ніж ті, які наразі впроваджуються. Крім того, вони можуть сприяти розширенню світових поставок вакцин проти COVID-19, забезпечуючи більш швидке поширення імунізації в усіх країнах. Проблема полягає в тому, що пошук потенційних учасників для плацебо-контрольованих клінічних досліджень став більш складним.
Три експерти у сфері невідкладної медицини з Університету Пенсільванії (University of Pennsylvania), США, заявляють, що громадські організації охорони здоров’я повинні розглянути можливість використання онлайн-платформ для розповсюдження точної інформації серед населення. Оскільки світ бореться з пандемією COVID-19, поширення точної медичної інформації є дуже актуальною потребою. З цього приводу 4 січня 2021 р. JAMA Network опублікувала оглядове […]
CoronaVac, вакцина против нового коронавируса, созданная Институтом Бутантана (Instituto Butantan) в партнерстве с китайской фармацевтической компанией «Sinovac», имеет общую эффективность 50,38%. Такую информацию предоставило 12 января правительство штата Сан-Паулу. На прошлой неделе им было сделано заявление об эффективности вакцины на уровне 78%. Но это — только в отношении случаев, требующих некоторой медицинской помощи, к тому […]
Каждый раз, когда вы получаете первую прививку, вы защищены только примерно на 51%, поэтому вам нужна вторая доза, чтобы получить 95% защиту от COVID-19
Подавленная реакция на гиперкапнию и гипоксию может быть важным фактором в развитии тяжелых форм COVID-19, включая так называемую тихую, или «безмятежную» гипоксемию — феномен отсутствия одышки у пациентов с COVID-19
Имбирь — популярный пищевой ингредиент во многих странах мира, но он также может обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследователи из Мичиганского университета (University of Michigan), США, недавно выяснили, может ли имбирь уменьшить выраженность симптомов волчанки. В частности, они исследовали основное биологически активное соединение корня имбиря: 6-гингерол. Ученые опубликовали свои выводы в издании «JCI Insight». Результат […]
Согласно исследованию*, проведенному группой ученых из США, заболевшие COVID-19 получают защиту от повторного заражения в течение минимум 8 мес. Это важная и обнадеживающая информация, подтверждающая, что COVID-19 вызывает относительно предсказуемый иммунный ответ. Американские ученые изучили различные механизмы иммунной защиты около 200 пациентов с COVID-19 в анамнезе (преимущественно средней тяжести, без госпитализации), в том числе 43 […]
В руководстве представлены данные Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) о реакциях на мРНК-вакцину
Хотя поначалу потеря обоняния может показаться несерьезной, она все же важна, поскольку напрямую связана с функцией мозга
Лікування дупілумабом з одночасним застосуванням місцевих кортикостероїдів забезпечило швидке і стійке зниження інтенсивності і частоти свербежу у дітей віком 6–11 років з тяжким атопічним дерматитом. Загалом у дослідженні взяли участь 243 дитини. Результати отримані в результаті ретроспективного аналізу дослідження ІІІ фази, відомого як LIBERTY AD PEDS, яке Гіл Йосипович (Gil Yosipovitch), доктор медичних наук, представив […]
Как будут вести себя данные тесты, если их применить в отношении варианта B.1.1.7?
Авторы недавнего исследования полагают, что медицинское применение определенных кишечных бактерий может в будущем помочь в лечении сахарного диабета II типа. У пациентов с сахарным диабетом II типа не вырабатывается достаточное количество инсулина или их клетки не реагируют на него должным образом. В результате клетки не усваивают его эффективно, и уровень глюкозы в крови повышается. Со […]