ВИНИЛИН® (БАЛЬЗАМ ШОСТАКОВСКОГО) (VINILIN® BALZAM SCHOSTAKOWSKY)

Sopharma

Состав и форма выпуска

Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Винилин (Бальзам Шостаковского) оказывает противомикробное действие, способствует очищению ран, регенерации и эпителизации тканей.

Фармакокинетика. Антисептическое действие обусловлено способностью препарата дегидратировать микробные клетки, вызывая коагуляцию белка и гибель микробных клеток. В результате восстановления происходит замещение очагов некроза специфической и/или соединительной (имеет высокий потенциал регенерации) тканью.

Показания ВИНИЛИН

фурункулы, карбункулы, трофические язвы, гнойные раны, маститы, ранения мягких тканей, ожоги, обморожения, дерматиты и воспалительные заболевания кожи.

Применение ВИНИЛИН

Винилин назначают для смачивания салфеток и непосредственного нанесения на пораженную поверхность в чистом виде или в виде 20% р-ра на персиковом или других растительных маслах или в мазях. Частота применения — 3–5 раз в сутки.

Противопоказания

индивидуальная гиперчувствительность организма к препарату.

Побочные эффекты

возможны аллергические реакции.

Особые указания

может применяться в виде 20% масляного р-ра, в том числе в сочетании с другими совместимыми с Винилином лекарственными средствами (мазями на вазелиновой и других основах, пастами и кремами).

Применение в период беременности и кормления грудью. Информация по применению препарата в период беременности и кормления грудью отсутствует, применение препарата не рекомендуется.

Дети. Информация о применении препарата у детей отсутствует. Применение препарата не рекомендуется.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. Отсутствуют данные об отрицательном влиянии препарата на способность управлять автотранспортом и обслуживать движущиеся механические устройства.

Взаимодействия

не описаны.

Передозировка

симптомы передозировки не описаны.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2013

Инструкция МЗ

Диагнозы, при которых применяют ВИНИЛИН

Множественные открытые раны предплечья МКБ S51.7
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko