АЛФАВИТ® ШКОЛЬНИК

Диетические добавки — источники витаминно-минеральных комплексов

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл., № 60

Таблетка № 1 со вкусом вишни содержит:
витамины: В1 (тиамина гидрохлорид) — 0,88 мг; В9 (фолиевая кислота) — 80 мкг; С (аскорбиновая кислота) — 24 мг; бета-каротин — 1,5 мг;
минералы: железо — 12 мг; медь — 0,56 мг.
Таблетка № 2 со вкусом апельсина содержит:
витамины: РР (никотинамид) — 7 мг; С (аскорбиновая кислота) — 24 мг; Е (токоферола ацетат) — 7 мг; В2 (рибофлавин) — 0,96 мг; В6 (пиридоксина гидрохлорид) — 1,2 мг; бета-каротин — 1,5 мг;
минералы: магний — 37,5 мг; цинк — 6 мг; марганец — 0,7 мг; селен — 25,5 мкг; йод — 78 мкг; молибден — 10 мкг.
Таблетка № 3 со вкусом ванили содержит:
витамины: В5 (кальция пантотенат) — 2,4 мг; В9 (фолиевая кислота) — 80 мкг; В12 (цианокобаламин) — 1,5 мкг; D3 (холекальциферол) — 3 мкг; К1 (фитоменадион) — 30 мкг; Н (биотин) — 15 мкг;
минералы: кальций — 165 мг; хром — 10,5 мкг.

ХАРАКТЕРИСТИКА

в витаминно-минеральных комплексах Алфавит суточная доза необходимых витаминов и минералов разделена на 3 таблетки. Каждая из 3 таблеток витаминно-минерального комплекса Алфавит — это самостоятельный сбалансированный и безопасный комплекс, который оказывает определенное, четко выраженное воздействие на организм взрослых и детей.

Железо и витамин С, входящие в состав таблетки, предотвращают развитие анемии, витамин В1 участвует в энергетическом обмене.

Селен, цинк, витамины С, Е, А (в форме бета-каротина), входящие в состав таблетки, укрепляют иммунитет и помогают противостоять вредным факторам окружающей среды, витамины РР, В2 и В6 играют важную роль в обмене веществ. Также таблетка содержит такие жизненно необходимые микроэлементы, как магний, марганец и йод.

Витамин D3 и кальций в составе таблетки особенно необходимы для формирования скелета в период активного роста, способствуют укреплению костей и зубов, снижают риск появления рахита. Кальций и другие витамины и минералы, входящие в состав таблетки, незаменимы для нервной системы, развития мышц, обменных процессов и синтеза гормонов.

Чтобы получить максимум пользы, рекомендуется соблюдать 4–6-часовой интервал между употреблением таблеток, входящих в состав витаминно-минерального комплекса Алфавит Школьник.

Если рекомендованный график употребления был нарушен, то пропущенную таблетку можно употребить вместе с очередной или объединить в 1 прием 3 таблетки, но не превышать указанную суточную дозу.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

Алфавит Школьник рекомендуется детям в возрасте 7–14 лет в качестве дополнительного источника витаминов, микроэлементов, магния и бета-каротина с целью поддержания нормального функционирования иммунной системы, адаптации к повышенным умственным, физическим и эмоциональным нагрузкам.

Употреблять по 1 таблетке каждого вида (№ 1, № 2, № 3) 1 раз в сутки во время еды (за завтраком, обедом и ужином). Интервал между употреблением таблеток — 4–6 ч. Если рекомендованный график употребления был нарушен, допускается его возобновление с любой из таблеток, в том числе и пропущенной вместе с очередной.

Продолжительность курса употребления — 4 нед, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом. Не следует превышать рекомендуемое количество для ежедневного потребления.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

возможны индивидуальная непереносимость компонентов продукта, гиперфункция щитовидной железы. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней, не должен использоваться в качестве заменителя различных диет. Не следует превышать рекомендованную суточную дозу. Не употреблять после истечения срока годности, указанного на упаковке. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в сухом защищенном от света месте при температуре 4–25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 28.12.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой