• Кабинет
  • ГАСТРОПИН (GASTROPIN)

    Состав и форма выпуска

    Фитофарм
    капли оральные флакон 25 мл, № 1Цены в аптеках
    Настойка валерианы
    10 мл
    Настойка полыни
    8 мл
    Настойка красавки (белладонны)
    2 мл
    C

    Фармакологические свойства

    препарат оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, преимущественно при спазмах гладких мышц органов брюшной полости, а также уменьшает явления брадикардии при перевозбуждении блуждающего нерва. Фармакологические эффекты препарата обусловлены активностью химических веществ, которые входят в его состав.

    Показания ГАСТРОПИН

    неязвенная диспепсия, хронический гастрит со сниженной секреторной функцией желудка, дискинезия желчевыводящих путей по гипертоническому типу.

    Применение ГАСТРОПИН

    Гастропин принимают внутрь, у взрослых — по 10–15 капель 2–3 раза в сутки (до еды). У детей в возрасте старше 12 лет — из расчета 1 капля на 1 год жизни 2–3 раза в сутки. Курс лечения зависит от течения, тяжести заболевания, эффекта препарата, а также характера лечения (монотерапия или в комплексе с другими лекарственными средствами).

    Противопоказания

    повышенная желудочная секреция, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, эпилепсия, глаукома, повышенная чувствительность к препарату, период беременности и кормления грудью, возраст до 12 лет.

    Побочные эффекты

    препарат, как правило, переносится хорошо, однако у некоторых больных могут возникать расширение зрачков и сухость во рту. При индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций (покраснение кожи и сыпь, зуд).

    При применении препарата на протяжении продолжительного периода могут возникать головная боль, психическое возбуждение, снижение остроты зрения и слуха, нарушение сердечного ритма, угнетение процесса пищеварения, запор, ощущение сердцебиения, временные нарушения зрения. В редких случаях — психомоторное возбуждение, судороги, задержка мочи.

    В случае возникновения любых нежелательных явлений необходимо обратиться к врачу!

    Особые указания

    применение в период беременности и кормления грудью противопоказано. При необходимости лечения Гастропином кормление грудью следует прекратить.

    Дети. Не применять у детей в возрасте до 12 лет.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Препарат может влиять на скорость реакции, поэтому при его применении следует воздержаться от управления транспортными средствами и работы с другими механизмами.

    Взаимодействия

    капли Гастропин могут потенцировать действие анальгезирующих и спазмолитических средств. Об одновременном применении любых других лекарственных средств необходимо сообщить врачу.

    Передозировка

    при передозировке препарата возможно развитие выраженных побочных реакций. Немедленное прекращение применения препарата и своевременно принятые меры экстренной помощи (промывание желудка, применение активированного угля и т.п.), а также симптоматическое лечение способствуют быстрому устранению клинических проявлений передозировки.

    Условия хранения

    при температуре 8–15 °С.

    Дата добавления: 13.11.2019 г.
    © Компендиум 2012

    Рекомендуемые аналоги ГАСТРОПИН:

    ЖЕЛУДОЧНЫЕ КАПЛИ
    ЖЕЛУДОЧНЫЕ КАПЛИ
    Юнифарма
    © Компендиум 2009
    спазмолитические и антихолинергические средства в комбинации с другими препаратами
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko