КВЕТИКСОЛ

Farmliga INN:

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер, в пачке, №  30

Кветиапин 25 мг

№ UA/13882/01/01 от 18.09.2014 до 18.09.2019По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 100 мг блистер, в пачке, №  30

Кветиапин 100 мг

№ UA/13882/01/02 от 18.09.2014 до 18.09.2019По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 200 мг блистер, в пачке, №  30

Кветиапин 200 мг

№ UA/13882/01/03 от 18.09.2014 до 18.09.2019По рецепту B

См. КВЕТИАПИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 01.03.2019 г. Версия для печати

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить КВЕТИРОН, Фарма Старт

    ПОКАЗАНИЯ:

    Кветирон. Шизофрения; биполярное расстройство, включая маниакальные эпизоды, связанные с биполярными расстройствами, и большие депрессивные эпизоды, связанные с биполярными расстройствами; профилактика рецидивов у пациентов с биполярными расстройствами, у которых маниакальные приступы подвергались лечению кветиапином.
    Кветирон XR показан для лечения:

    • шизофрении, включая предупреждения рецидива у пациентов со стабильным течением шизофрении, получавших поддерживающую терапию Кветироном XR;
    • биполярного расстройства, в частности: для лечения умеренных и тяжелых маниакальных эпизодов при биполярном расстройстве; для лечения депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве; для предупреждения следующего эпизода заболевания у пациентов с биполярным расстройством, у пациентов с маниакальными или депрессивными эпизодами, при которых лечение кветиапином является эффективным.

    Кветирон XR показан для сопутствующего лечения депрессивных эпизодов у пациентов с депрессивным расстройством, у которых зафиксирован субоптимальный ответ на монотерапию антидепрессантами. До начала лечения врачу необходимо тщательно изучить профиль безопасности Кветирона XR.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Кветирон — существуют различные дозы для каждого показания. Дозу препарата и длительность курса лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента в зависимости от показаний и тяжести заболевания. Для перорального применения. Кветиапин можно принимать независимо от приема пищи.
    Взрослые
    Курсовое лечение шизофрении. Кветиапин необходимо принимать 2 раза в сутки. В первые 4 дня терапии суточная доза составляет: 1-й день — 50 мг, 2-й — 100 мг, 3-й — 200 мг, 4-й — 300 мг. Начиная с 4-х суток дозу повышают до достижения необходимого клинического эффекта (в пределах 300–450 мг/сут). В зависимости от клинической эффективности и переносимости препарата суточная доза Кветирона может составлять 150–750 мг.
    Максимальная суточная доза Кветирона для лечения пациентов с шизофренией — 750 мг.
    Курсовое лечение маниакальных эпизодов, ассоциированных с биполярными расстройствами. Кветиапин необходимо принимать 2 раза в сутки. Суточная доза в первые 4 сут лечения составляет: 1-й день — 100 мг, 2-й — 200 мг, 3-й — 300 мг, 4-й — 400 мг. В дальнейшем дозу повышают (но не больше чем на 200 мг ежедневно) до 800 мг/сут, начиная с 6-го дня лечения. В зависимости от клинической эффективности и переносимости препарата доза может составлять 200–800 мг/сут. Обычная эффективная доза находится в диапазоне 400–800 мг/сут.
    Максимальная суточная доза Кветирона для лечения маниакальных эпизодов — 800 мг.
    Лечение депрессивных эпизодов, связанных с биполярными расстройствами. Кветиапин следует применять 1 раз в сутки перед сном.
    Суточная доза в первые 4 сут лечения составляет: 1-й день — 50 мг, 2-й день — 100 мг, 3-й день — 200 мг, 4-й день — 300 мг. Рекомендуемая суточная доза — 300 мг. Известно, что в ходе клинических исследований не наблюдалось дополнительного преимущества в группе применения 600 мг по сравнению с группой 300 мг. Доза 600 мг может быть эффективной для некоторых пациентов. Клинические исследования показывают, что для отдельных пациентов в случае возникновения проблем, связанных с непереносимостью препарата, можно рассмотреть вопрос о снижении дозы до минимальной — 200 мг. Лечение депрессивных эпизодов, связанных с биполярным расстройством, должен назначать врач с опытом лечения биполярного расстройства.
    Профилактика рецидивов у пациентов с биполярными расстройствами. Для предупреждения маниакальных, депрессивных или смешанных эпизодов при биполярном расстройстве пациенты, у которых был ответ на применение кветиапина при неотложном лечении биполярного расстройства, должны продолжать лечение в той же дозе. Дозу можно корректировать в зависимости от клинического ответа и переносимости для каждого отдельного пациента в пределах диапазона суточной дозы 300–800 мг, которую назначают 2 раза в сутки. Важно, чтобы для поддерживающей терапии применяли самые низкие эффективные дозы.
    Пациенты пожилого возраста. Пациентам пожилого возраста кветиапин, как и другие антипсихотические средства, следует назначать с осторожностью, особенно в начале лечения. Может быть необходимо более медленное титрование дозы кветиапина, а суточная терапевтическая доза должна быть ниже, чем та, что применяется у молодых пациентов, в зависимости от клинического ответа и переносимости лечения каждого отдельного пациента. Средний клиренс кветиапина снижен на 30–50% у пациентов пожилого возраста по сравнению с молодыми пациентами.
    Эффективность и безопасность не оценивали у пациентов в возрасте старше 65 лет с депрессивными эпизодами в рамках биполярного расстройства.
    Нарушение функции печени и почек. Для пациентов с почечной недостаточностью коррекция дозы не обязательна.
    Кветиапин активно метаболизируется в печени, поэтому пациентам с печеночной недостаточностью Кветирон необходимо применять с осторожностью, особенно в начальный период лечения.
    У пациентов с нарушением функции печени лечение следует начинать с дозы 25 мг/сут. Дозу повышают ежедневно на 25–50 мг/сут до достижения эффективной, в зависимости от клинического ответа и переносимости препарата пациентом.
    Кветирон XR следует применять 1 раз в сутки натощак (минимум за 1 ч до приема пищи). Таблетки следует проглатывать целиком, не разламывая, не измельчая и не разжевывая.
    Взрослые. Для лечения шизофрении и маниакальных эпизодов от умеренной до тяжелой степени при биполярном расстройстве препарат Кветирон XR следует применять по крайней мере за 1 ч до приема пищи. Суточная доза в начале терапии составляет 300 мг в 1-й день и 600 мг — на 2-й день. Рекомендуемая суточная доза — 600 мг, однако, если это клинически обосновано, дозу можно повысить до 800 мг/сут. Дозу следует корректировать в рамках диапазона эффективных доз — от 400 до 800 мг/сут — в зависимости от клинического ответа и переносимости. Для поддерживающей терапии при шизофрении нет необходимости в коррекции дозы.
    Для лечения депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве препарат Кветирон XR следует применять перед сном 1 раз в сутки. Общая суточная доза для первых 4 дней лечения составляет 50 мг (1-й день), 100 мг (2-й день), 200 мг (3-й день) и 300 мг (4-й день). Рекомендуемая суточная доза — 300 мг. Не отмечено дополнительного преимущества в группе применения 600 мг по сравнению с группой 300 мг. Доза 600 мг может быть эффективной для некоторых пациентов. Дозы выше 300 мг должен назначать врач с опытом лечения биполярного расстройства. Для некоторых пациентов в случае возникновения проблем, связанных с непереносимостью препарата, можно рассмотреть вопрос о снижении дозы до минимальной — 200 мг.
    Для предупреждения следующего эпизода заболевания при биполярном расстройстве. Для предупреждения следующих маниакальных, смешанных или депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве пациенты, у которых получен ответ на применение Кветирона XR при неотложном лечении биполярного расстройства, должны продолжать прием препарата Кветирон XR в той же назначенной дозе вечером. Дозу препарата Кветирон XR можно корректировать в пределах диапазона доз 300–800 мг/сут в зависимости от клинического ответа и индивидуальной переносимости пациента. Важно, чтобы для поддерживающей терапии применялись минимальные эффективные дозы.
    Для сопутствующего лечения депрессивных эпизодов при депрессивных расстройствах Кветирон XR следует принимать перед сном. Суточная доза в начале терапии составляет 50 мг в 1-й и на 2-й день и 150 мг — на 3-й и 4-й день. При сопутствующей терапии (с амитриптилином, бупропионом, циталопрамом, дулоксетином, эсциталопрамом, флуоксетином, пароксетином, сертралином и венлафаксином) антидепрессивный эффект отмечен при дозах 150 и 300 мг/сут и при дозе 50 мг/сут. При более высоких дозах существует повышенный риск нежелательных явлений. Поэтому врачу необходимо убедиться, что для лечения применяется минимальная эффективная доза, начиная с 50 мг/сут. Потребность в повышении дозы со 150 до 300 мг/сут должна основываться на оценке состояния отдельного пациента.
    Перевод с препарата Кветирон, таблетки с немедленным высвобождением действующего вещества. Для более удобного дозирования пациентов, которых лечат отдельными дозами препарата Кветирон (таблетки с немедленным высвобождением действующего вещества), можно перевести на Кветирон XR в эквивалентной общей суточной дозе, которую принимают 1 раз в сутки. Для обеспечения поддержания клинического ответа может потребоваться период титрования дозы.
    Пациенты пожилого возраста. Как и другие антипсихотики, Кветирон XR следует с осторожностью применять у пациентов пожилого возраста, особенно в начале лечения и подбора дозы. Может потребоваться более медленное титрование дозы препарата Кветирон XR, а суточная терапевтическая доза может быть ниже применяемой у более молодых пациентов. Средний плазменный клиренс кветиапина был снижен на 30–50% у больных пожилого возраста по сравнению с более молодыми пациентами. Лечение пациентов пожилого возраста следует начинать с дозы 50 мг/сут. Дозу можно постепенно повышать на 50 мг/сут до достижения эффективной дозы в зависимости от клинического ответа и индивидуальной переносимости лечения пациентом. Больным пожилого возраста с депрессивными эпизодами при депрессивных расстройствах прием следует начинать с 50 мг/сут в 1–3-й день, повышая дозу до 100 мг/сут на 4-й день и до 150 мг/сут на 8-й день. Следует применять минимальную эффективную дозу, начиная с 50 мг/сут. Если, исходя из оценки состояния конкретного пациента, необходимо повышение дозы до 300 мг/сут, этого не следует делать раньше чем через 22 дня лечения.
    Нарушение функции почек. Нет необходимости в коррекции дозы для пациентов с нарушением функции почек.
    Нарушение функции печени. Кветиапин активно метаболизируется в печени. Поэтому препарат Кветирон XR следует применять с осторожностью у пациентов с известными нарушениями функции печени, особенно в начальный период подбора дозы. Лечение пациентов с нарушениями функции печени следует начинать с дозы 50 мг/сут. Дозу можно повышать с шагом 50 мг/сут до достижения эффективной дозы в зависимости от клинического ответа и индивидуальной переносимости пациента.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на КВЕТИКСОЛ в городах Украины

Винница 149.78 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Винница, ул. Антонова, 40А, тел.: +380432605106

Днепр 161.35 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Днепропетровск, бульв. Славы, 40, тел.: +380567940024

Житомир 151.25 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 132.91 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Житомир, ул. Победы, 12, тел.: +380412472275

Запорожье 150.8 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Запорожье, ул. Европейская, 5А, тел.: +380612287050

Ивано-Франковск 179.19 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ивано-Франковск, ул. Гаркуши Ильи, 24, тел.: +380675604635

Киев 158.64 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 134.22 грн./уп.
«АПТЕКА 03» Киев, ул. Полтавская, 10

Кропивницкий 149.14 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 134.22 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Кировоград, ул. Большая Перспективная, 50

Львов 163.72 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Львов, ул. Удатного, 5, тел.: +380675680684

Николаев 160.65 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Николаев, ул. Чкалова, 91А, тел.: +380512769961

Одесса 161.75 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 133.55 грн./уп.
«FARMACIA» Одесса, ул. Малиновского Маршала, 57, тел.: +380482647676

Полтава 142.35 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Полтава, ул. Дмитриева Николая, 6Д, тел.: +380532625085

Ровно 157.58 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ровно, ул. Князя Владимира, 109Б, тел.: +380362420455

Сумы 158.3 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 134.22 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Сумы, ул. Харьковская, 2/1, тел.: +380503097953

Тернополь 156.4 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Тернополь, ул. Текстильная, 28Ч, тел.: +380352561257

Ужгород 180.15 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 155.5 грн./уп.
«D.S.» Ужгород, ул. Капушанская, 15А, тел.: +380312614451

Харьков 136.49 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Харьков, ул. Полтавский шлях, 53/55, тел.: +380577284145

Херсон 154.2 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Херсон, ул. Привокзальная, 1, тел.: +380552701250

Хмельницкий 164.41 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 134.22 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Хмельницкий, ул. Пилотская, 1, тел.: +380503433346

Черкассы 155.7 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черкассы, ул. Дашковича Остафия, 19, тел.: +380472590164

Чернигов 163.28 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 134.22 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Чернигов, ул. Рокоссовского, 15

Черновцы 168.31 грн./уп.

КВЕТИКСОЛ табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер № 30, Farmliga ..... 130.45 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черновцы, ул. Главная, 200, тел.: +380372931378