0
UA | RU

Эребра® (Erebra)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Гипорамин экстракт сухой (облепихи крушиновидной листьев экстракт сухой)
1 таблетка содержит гипорамина экстракта сухого 20 мг (облепихи крушиноподобной листьев экстракта сухого, Hippophae rhamnoides L. (6,5:1), экстрагент этанол — 70%) с содержанием суммы танинов в пересчете на казуаринин и абсолютно сухое вещество 60%.
Вспомогательные вещества: сахароза, какао-порошок (какао-бобы порошок), ванилин, натрия кармеллоза, кальция стеарат..
№ UA/12485/01/01 от 01.08.2017
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

гипорамин — сухой очищенный экстракт из листьев облепихи крушиноподобной (Hippophaе rhamnoides L.) — представляет собой полифенольный комплекс галоэллаготанинов, биологически активными компонентами которого являются гидролизированные танины, имеющие общие структурные элементы в виде глюкозогалольного и гексагидроксифенольного остатков.

Гипорамин проявляет высокую противовирусную активность относительно разных штаммов вирусов гриппа А и В, аденовирусов, парамиксовирусов, вирусов простого герпеса, опоясывающего лишая, цитомегаловируса (ЦМВ), респираторно-синцитиального вируса (РС-вируса). Ингибирующий эффект препарата на репродукцию вирусов проявляется на ранних этапах их развития. Одним из механизмов действия препарата является ингибирующий эффект на вирусную нейраминидазу.

Гипорамин индуцирует продукцию интерферона в клетках крови in vitro и повышает содержание интерферона в крови больных.

Препарат in vitro оказывает также умеренное антимикробное действие относительно грамположительных (Staphylococcus aureus) и грамотрицательных бактерий (Escherichia coli, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa), туберкулезных микобактерий (Mycobacterium tuberculosis), кандид (Candida albicans) и некоторых мицеллярных грибов (Microsporum canis).

Показания Эребра

как лечебно-профилактическое средство при гриппе (А и В), парагриппе, РС-вирусной, аденовирусной и других острых респираторных вирусных инфекциях; ангинах на фоне ОРВИ (комплексная терапия); при острых и рецидивирующих формах простого герпеса экстрагенитальной и генитальной локализации, при опоясывающем лишае, ветряной оспе и ЦМВ-инфекции.

Применение Эребра

препарат принимают внутрь.

Лечение. 1 таблетку держат во рту до полного рассасывания. Взрослым и детям в возрасте от 12 лет назначают по 1 таблетке 4–6 раз в сутки, детям в возрасте 6–12 лет — по 1 таблетке 3–4 раза в сутки, детям 3–6 лет — по ½ таблетки 2–4 раза в сутки.

Продолжительность применения — от 3 сут до 3 нед в зависимости от нозологической формы заболевания.

При гриппе — не менее 3 сут; при парагриппе, РС-вирусных, аденовирусных инфекциях, ангинах на фоне острых респираторных вирусных заболеваний (комплексная терапия) и других ОРВИ — не менее 5 сут.

При ветряной оспе, опоясывающем лишае, герпесвирусной и ЦМВ-инфекции продолжительность применения зависит от тяжести процесса и составляет при легких формах заболевания 3–10 дней. При тяжелых и рецидивирующих формах заболевания минимальный курс лечения — 2–3 нед. Целесообразны повторные курсы лечения.

Для профилактики в период вспышки гриппа препарат принимают согласно возрастному дозированию до 3 нед.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Побочные эффекты

возможны аллергические реакции. При развитии любых нежелательных реакций необходимо прекратить лечение и проконсультироваться с врачом.

Особые указания

необходимо назначать по возможности в более ранний срок заболевания.

С осторожностью применяют при сахарном диабете.

1 таблетка препарата содержит 0,5539 г углеводов, что соответствует 0,046 ХЕ. Больным сахарным диабетом следует принимать препарат после консультации с врачом.

Применение в период беременности и кормления грудью. Безопасность и эффективность не установлены, поэтому не следует применять препарат в период беременности.

Дети. Препарат применяют у детей в возрасте от 3 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействия

возможно применение препарата в комбинации с другими лекарственными средствами (антимикробные средства, синтетические противовирусные средства, средства для симптоматической терапии).

Передозировка

до настоящего времени случаев передозировки препарата не зарегистрировано.

При продолжительном применении в дозах, которые превышают указанные в инструкции, возможно повышение свертывания крови. Лечение симптоматическое.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 19.10.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют Эребра

Ветряная оспа без осложнений МКБ B01.9
Вирусная инфекция МКБ B34.9
Вирусный фарингоконъюнктивит МКБ B30.2
Воспаление слизистой оболочки рта (язвенное) МКБ K12.3
Катаральный ринит МКБ J00
Кондиломы МКБ B07
Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9
Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей МКБ J22
Острый аллергический бронхит МКБ J20.9
Розовый лишай (Жибера) МКБ L42
Фаринголарингит МКБ J02.9
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko