ЛИЗОРЕТИК

IPCA

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

ЛИЗОРЕТИК™-10

табл. блистер, №  14, №  28

Лизиноприл 10 мг
Гидрохлоротиазид 12.5 мг

Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат, маннитол, крахмал прежелатинизированный, крахмал кукурузный, магния стеарат, железа оксид красный, железа оксид желтый.

№  UA/4181/01/01 от 28.03.2016 до 28.03.2021По рецепту B

ЛИЗОРЕТИК™-20

табл. блистер, №  14, №  28

Лизиноприл 20 мг
Гидрохлоротиазид 12.5 мг

Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат, маннитол, крахмал прежелатинизированный, крахмал кукурузный, магния стеарат.

№  UA/4181/01/02 от 28.03.2016 до 28.03.2021По рецепту B

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • КО-ДИРОТОН®, Gedeon Richter Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение пациентов с АГ легкой или средней степени, имеющей стабильное течение на фоне терапии отдельными препаратами в тех же дозировках.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    АГ
    Взрослые. Применение комбинированного препарата с фиксированной дозой не подходит для начала терапии. Комбинированный препарат с фиксированной дозой может заменить комбинацию 10 мг или 20 мг лизиноприла и 12,5 мг гидрохлоротиазида у пациентов, состояние которых было стабилизировано на фоне терапии отдельными активными веществами в тех же дозировках, назначаемых в виде отдельных препаратов. Обычная доза — 1 таблетка 1 раз в сутки. Как и любые другие медицинские препараты, которые принимают 1 раз в сутки, Ко-Диротон следует принимать примерно в одно и то же время каждый день.
    Если не удается достичь желаемого терапевтического эффекта в течение 2–4 нед лечения, дозу можно повысить до 2 таблеток 1 раз в сутки.
    Предшествующая терапия диуретиками. После приема первой дозы препарата Ко-Диротон может развиться симптоматическая гипотензия; развитие данного состояния более вероятно у пациентов с истощением запаса жидкости и/или соли в результате предшествующей терапии диуретиками. Терапию диуретиками следует прекратить за 2–3 дня до начала терапии препаратом Ко-Диротон. Если это невозможно, следует начинать лечение отдельными компонентами в низкой дозе (лизиноприл в дозе 5 мг).
    Пациенты с почечной недостаточностью. Препарат Ко-Диротон нельзя применять в качестве начальной терапии у пациентов с почечной недостаточностью.
    У пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина >30 и <80 мл/мин) препарат Ко-Диротон можно применять только после титрования дозы отдельных компонентов. В данном случае рекомендуемая доза лизиноприла, назначаемого в виде отдельного препарата, составляет 5–10 мг.
    Пациенты пожилого возраста. Известно, что эффективность и переносимость лизиноприла и гидрохлоротиазида при их одновременном назначении были одинаковы как у больных пожилого возраста, так и у более молодых пациентов с АГ. В диапазоне дозировок от 20 мг до 80 мг эффективность лизиноприла была одинаковой у лиц пожилого возраста (65 лет и старше) и более молодых пациентов с АГ. У пациентов пожилого возраста с АГ монотерапия лизиноприлом была так же эффективна в отношении снижения диастолического АД, как и монотерапия гидрохлоротиазидом или атенололом. Если у пациента пожилого возраста выявлено снижение функции почек, следует скорректировать начальную дозу лизиноприла. (см. «Пациенты с почечной недостаточностью»).

  • ЛИЗОТИАЗИД-ТЕВА, Teva Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение АГ при неэффективности монотерапии лизиноприлом или гидрохлоротиазидом.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    определение эффективной дозы препарата зависит от клинической оценки состояния пациента.
    Обычная доза составляет 1 таблетку 10 мг/12,5 мг или 20 мг/12,5 мг 1 раз в сутки. Лизотиазид следует применять ежедневно примерно в одно и то же время. Если ожидаемый терапевтический эффект не может быть достигнут в течение 2–4 нед, доза может быть повышена до 2 таблеток 1 раз в сутки. При недостаточной эффективности препарата при назначении 1 раз в сутки суточную дозу рекомендуется разделить на 2 приема. Максимальная суточная доза Лизотиазида составляет 40 мг/25 мг. Продолжительность курса лечения определяется индивидуально, в зависимости от тяжести течения заболевания.
    У пациентов с клиренсом креатинина >30 и <80 мл/мин возможно применение только Лизотиазида 10 мг + 12,5 мг. Чтобы избежать симптоматической гипотензии у пациентов, принимающих диуретики, прием диуретика необходимо прекратить за 2–3 дня до назначения Лизотиазида.
    У лиц с печеночной недостаточностью нет необходимости в коррекции дозы.
    Прием фиксированной комбинации лизиноприла и гидрохлоротиазида, как правило, рекомендуется после титрования доз компонентов препарата в отдельности.
    В случае клинической необходимости возможен прямой переход от монотерапии к фиксированной комбинации лизиноприла и гидрохлоротиазида.
    Пациенты пожилого возраста. У больных пожилого возраста есть большая вероятность нарушения функции почек, поэтому при необходимости следует провести коррекцию дозы для этой группы пациентов. Пациенты пожилого возраста должны быть тщательно обследованы по поводу объективных и субъективных симптомов АГ.

  • СКОПРИЛ ПЛЮС®, Alkaloid Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    мягкая и умеренная АГ, требующая комбинированной терапии.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    дозы назначают индивидуально для каждого пациента в зависимости от его состояния. Рекомендованная начальная доза лизиноприла для взрослых — 5–10 мг/сут. Дальнейшая коррекция дозы зависит от полученного клинического эффекта, обычно стабильный терапевтический эффект отмечают через 2–4 нед приема препарата. Рекомендованная поддерживающая доза — 1 таблетка Скоприл плюс 1 раз в сутки. Максимальная доза — 2 таблетки 1 раз в сутки. Принимают внутрь, независимо от приема пищи.
    Данная доза (1 таблетка Скоприл плюс, содержащая 20 мг лизиноприла) не подходит на начальных этапах подбора дозы (5 мг), поскольку не предназначена для разделения на 4 равные части с адекватным распределением действующего вещества в каждой из этих частей.
    При почечной недостаточности ввиду того, что тиазиды могут быть неадекватными диуретиками для применения у пациентов с почечными нарушениями при клиренсе креатинина ≤30 мл/мин (умеренная или тяжелая почечная недостаточность), Скоприл плюс не следует применять в качестве начальной терапии у этих пациентов.
    Скоприл плюс можно применять у пациентов с клиренсом креатинина 30–80 мл/мин, только если необходимые дозы лизиноприла и гидрохлоротиазида могут быть достигнуты с помощью приема таблеток Скоприл плюс.
    Предшествующая мочегонная терапия. После применения препарата в начальной дозе возможно появление симптоматической й артериальной гипотензии. Это наблюдается у пациентов с имеющимся водно-солевым нарушением в результате предшествующей мочегонной терапии. В случае возможности мочегонная терапия должна быть прекращена за 2–3 дня до начала лечения лизиноприлом.
    Пациенты пожилого возраста. Эффективность лизиноприла была одинаковой при его применении у лиц пожилого возраста (≥65 лет) и у более молодых пациентов с АГ. У пациентов пожилого возраста с АГ монотерапия лизиноприлом была так же эффективна в отношении снижения диастолического АД, как и монотерапия гидрохлоротиазидом или атенололом. В клинических исследованиях возраст не влиял на переносимость лизиноприла.
    Дети. Нет данных о безопасности и эффективности применения препарата у детей, поэтому Скоприл плюс противопоказано применять в этой категории пациентов.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой