ОНДАНСЕТРОН

Борщаговский ХФЗ

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 2 мл, №  1, №  5

р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл, №  1, №  5

Ондансетрон 2 мг/мл

Прочие ингредиенты: кислота лимонная, натрия цитрат, натрия хлорид, вода для инъекций.

№  UA/3803/02/01 от 26.10.2015 до 26.10.2020По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 4 мг блистер, в пачке, №  10

Ондансетрон 4 мг

Прочие ингредиенты: крахмал прежелатинизированный, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, краситель opadry ii yellow.

№  UA/3803/01/01 от 14.12.2015 до 14.12.2020По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 8 мг блистер, в пачке, №  10

Ондансетрон 8 мг

Прочие ингредиенты: крахмал прежелатинизированный, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, краситель opadry ii yellow.

№  UA/3803/01/02 от 14.12.2015 до 14.12.2020По рецепту B

См. ОНДАНСЕТРОН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ЭМЕТОН, ООО "Нико" Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    тошнота и рвота, вызванные цитотоксической химиотерапией и лучевой терапией. Профилактика и лечение при послеоперационной тошноте и рвоте.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    тошнота и рвота, вызванные химиотерапией и лучевой терапией
    Эметогенный потенциал терапии при раке варьирует в зависимости от дозы и комбинации режимов химиотерапии и лучевой терапии. Выбор режима дозирования зависит от тяжести эметогенного воздействия.
    Взрослые
    Эметогенная химиотерапия и лучевая терапия
    Рекомендуемая в/в или в/м доза Эметона — 8 мг в виде медленной инъекции в течение не менее 30 с, непосредственно перед лечением.
    Для профилактики отсроченной или длительной рвоты после первых 24 ч рекомендуется пероральное или ректальное применение препарата.
    Высокоэметогенная химиотерапия (например цисплатины в высоких дозах)
    Эметон можно назначать в виде однократной дозы 8 мг в/в или в/м непосредственно перед химиотерапией. Дозы выше 8 мг (до 16 мг), можно применять только в виде в/в инфузии на 50–100 мл 0,9% р-ра натрия хлорида или другого соответствующего растворителя (см. Инструкция по применению); инфузия должна длиться не менее 15 мин. Разовую дозу, превышающую 16 мг, применять нельзя (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Для высокоэметогенной химиотерапии Эметон ≤8 мг не нужно разводить и можно вводить путем медленной в/в или в/м инъекции (не менее 30 с) непосредственно перед химиотерапией с последующим двукратным в/в или в/м введением 8 мг через 2 и 4 ч или постоянной инфузией 1 мг/ч в течение 24 ч.
    Эффективность Эметона при высокоэметогенной химиотерапии может быть повышена дополнительным одноразовым введением дексаметазона натрия фосфата в дозе 20 мг перед химиотерапией.
    Для профилактики отсроченной или длительной рвоты после первых 24 ч рекомендуется пероральное или ректальное применение препарата.
    Дети и подростки (в возрасте от 6 мес до 17 лет)
    В педиатрической практике Эметон следует вводить путем в/в инфузии в 25–50 мл 0,9% р-ра натрия хлорида или другого соответствующего растворителя (см. Инструкция по применению) в течение не менее 15 мин. Дозу препарата можно рассчитать по площади поверхности тела или массы тела ребенка.
    Расчет дозы по площади поверхности тела ребенка
    Эметон следует вводить непосредственно перед химиотерапией путем разовой в/в инъекции в дозе 5 мг/м2, в/в доза не должна превышать 8 мг. Через 12 ч можно начинать пероральное применение препарата, которое может длиться еще 5 дней. Не превышать дозу для взрослых.
    Расчет дозы по массе тела ребенка
    Эметон следует вводить непосредственно перед химиотерапией путем разовой в/в инъекции в дозе 0,15 мг/кг массы тела. В/в доза не должна превышать 8 мг. В первый день можно ввести еще две в/в дозы с 4-часовым интервалом. Через 12 ч можно начинать пероральное применение препарата, которое может длиться еще 5 дней. Не превышать дозу для взрослых.
    Больные пожилого возраста
    Пациентам в возрасте от 65 лет все дозы для в/в инъекций следует растворять и вводить в течение 15 мин, при повторном применении интервал между инъекциями должен быть не менее 4 ч.
    У пациентов в возрасте от 65 до 74 лет начальная доза ондансетрона составляет 8 или 16 мг, ее вводят путем в/в инфузии в течении 15 мин, которую можно продолжить введеним двух доз по 8 мг в течение 15 мин с интервалом между инфузиями не менее 4 ч.
    У пациентов в возрасте от 75 лет начальная в/в инъекция ондансетрона не должна превышать 8 мг с инфузией в течение не менее 15 мин. После начальной дозы в 8 мг можно продолжать применение двумя дозами по 8 мг, которые вводят путем инфузии в течение 15 мин с интервалом между инфузиями не менее 4 ч.
    Пациенты с почечной недостаточностью
    Нет необходимости в изменении режима дозирования или пути введения препарата пациентам с нарушением функции почек.
    Пациенты с печеночной недостаточностью
    У пациентов с умеренными и тяжелыми нарушениями функции печени клиренс Эметона значительно снижается, а Т½ из сыворотки крови — растет. Для таких больных максимальная суточная доза препарата не должна превышать 8 мг.
    Пациенты с нарушением метаболизма спартеина/дебрисоквина
    T½ ондансетрона у пациентов с нарушением метаболизма спартеина и дебрисоквина не меняется. У этих пациентов повторное введение приводит к такой же концентрации препарата, как и у больных с ненарушенным метаболизмом. Поэтому изменение дозировки или частоты введения не требуется.
    Послеоперационные тошнота и рвота
    Взрослые
    Для профилактики послеоперационных тошноты и рвоты рекомендованная доза Эметона составляет 4 мг в виде однократной в/м или медленной в/в инъекции во время введения в наркоз.
    Для лечения при послеоперационных тошноте и рвоте рекомендованная разовая доза Эметона составляет 4 мг в виде в/м или медленной в/в инъекции.
    Дети и подростки (от 1 мес до 17 лет)
    Для профилактики и лечения при послеоперационных тошноте и рвоте у детей, которых оперируют под общей анестезией, Эметон можно вводить в дозе 0,1 мг/кг массы тела (максимально — до 4 мг) в виде медленной в/в инъекции (не менее 30 с) до, во время, после введения в наркоз или после операции.
    Больные пожилого возраста
    Опыт применения Эметона для профилактики и лечения при послеоперационных тошноте и рвоте у людей пожилого возраста ограничен, однако Эметон хорошо переносится больными в возрасте старше 65 лет, получающими химиотерапию.
    Пациенты с почечной недостаточностью
    Нет необходимости в изменении режима дозирования или пути введения препарата пациентам с нарушением функции почек.
    Пациенты с печеночной недостаточностью
    У пациентов с умеренными и тяжелыми нарушениями функции печени клиренс Эметона значительно снижается, а T½ из сыворотки крови — растет. Для таких больных максимальная суточная доза препарата не должна превышать 8 мг.
    Пациенты с нарушением метаболизма спартеина/дебрисоквина
    T½ ондансетрона у лиц с нарушением метаболизма спартеина и дебрисоквина не меняется. У таких пациентов повторное введение приводит к такой же концентрации препарата, как и у больных с ненарушенным метаболизмом. Поэтому изменение дозировки или частоты введения не требуется.
    Инструкция по применению
    Ампулы с Эметоном не содержат консервантов, и их необходимо использовать немедленно после вскрытия; оставшийся р-р требуется уничтожить.
    Ампулы с Эметоном нельзя автоклавировать.
    Совместимость с другими жидкостями для в/в инъекций
    Р-ры для в/в вливания следует готовить непосредственно перед инфузией. Однако установлено, что р-р ондансетрона сохраняет стабильность в течение 7 дней при комнатной температуре (до 25 °С) при дневном свете или в холодильнике при растворении в таких средах: 0,9% р-р натрия хлорида, р-р глюкозы 5%, р-р маннитола 10%, р-р Рингера, 0,3% р-р калия хлорида и 0,9% р-р натрия хлорида, 0,3% р-р калия хлорида и р-р глюкозы 5%.
    Установлено, что ондансетрон сохраняет стабильность также при использовании полиэтиленовых и стеклянных флаконов. Известно, что ондансетрон, разведенный 0,9% хлоридом натрия или 5% глюкозой, сохраняет стабильность в полипропиленовых шприцах. Доказано также, что стабильность в полипропиленовых шприцах сохраняется при разведении ондансетрона другими рекомендованными р-рами.
    При необходимости длительного хранения препарата растворение следует проводить в соответствующих асептических условиях.
    Совместимость с другими препаратами
    Эметон можно назначать в виде в/в инфузии со скоростью 1 мг/ч. Через Y-образный инъектор вместе с Эметоном при концентрации ондансетрона от 16 до 160 мкг/мл (то есть 8 мг/500 мл или 8 мг/50 мл соответственно) можно вводить:
    - цисплатин в концентрации до 0,48 мг/мл, в течение 1–8 ч;
    - 5-фторурацил в концентрации до 0,8 мг/мл (например 2,4 г в 3 л или 400 мг в 500 мл) со скоростью не более 20 мл/ч. Более высокая концентрация 5-фторурацила может повлечь преципитацию ондансетрона. Р-р для инфузий 5-фторурацила может содержать до 0,045% хлорида магния в дополнение к другим совместимым наполнителям;
    - карбоплатин в концентрации от 0,18 мг/мл до 9,9 мг/мл (например от 90 мг в 500 мл до 990 мг в 100 мл) в течение 10–60 мин;
    - этопозид в концентрации от 0,14 мг/мл до 0,25 мг/мл (например от 72 мг в 500 мл до 250 мг в 1 л) в течение 30–60 мин;
    - цефтазидим в дозе от 250 мг до 2 г, разведенный в воде для инъекций (например 2,5 мл на 250 мг или 10 мл на 2 г цефтазидима) в виде болюсной инъекции в течение 5 мин;
    - циклофосфамид в дозе от 100 мг до 1 г, разведенный в воде для инъекций (5 мл на 100 мг циклофосфамида), в виде в/в болюсной инъекции в течение 5 мин;
    - доксорубицин в дозе от 10 до 100 мг, разведенный в воде для инъекций (5 мл на 10 мг доксорубицина), в виде в/в болюсной инъекции в течение 5 мин;
    - дексаметазон в дозе 20 мг, в виде медленной в/в инъекции в течение 2–5 мин (при одновременном введении 8 мг или 16 мг ондансетрона, растворенного в 50–100 мл инъекционного р-ра), в течение примерно 15 мин. Поскольку данные препараты совместимы, их можно вводить через одну капельницу, при этом в р-ре концентрация дексаметазона фосфата (в форме натриевой соли) будет составлять от 32 мкг до 2,5 мг в 1 мл, а ондансетрона — от 8 мкг до 1 мг в 1 мл.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ОНДАНСЕТРОН в городах Украины

Винница 61.44 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 52.4 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Винница, ул. Киевская, 45, тел.: +380503016304

Днепр 57.70 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 55.2 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Днепропетровск, пер. Крушельницкой, 6А

Житомир 54.70 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 50.75 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Житомир, ул. Киевская, 7/4

Запорожье 58.85 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 58 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Запорожье, ул. Европейская, 5А, тел.: +380612287050

Ивано-Франковск 59.27 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 51.99 грн./уп.
«ПОДОРОЖНИК» Ивано-Франковск, ул. Миколайчука, 6, тел.: +380673123687

Киев 61.63 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 53 грн./уп.
«» Киев, ул. Западинская, 15А, тел.: +380442062167

Кропивницкий 57.78 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 52.4 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Кировоград, ул. Попова Космонавта, 9А

Луцк 57.80 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 57.7 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Луцк, просп. Воли, 5/1, тел.: +380503097947

Львов 62.94 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 58.59 грн./уп.
«АПТЕКА ПРИМУЛА» Львов, ул. Героев УПА, 30, тел.: +380322378789

Николаев 57.00 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 56 грн./уп.
«ПОЛИМЕД» Николаев, просп. Героев Украины, 103/1

Одесса 59.98 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 50.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Одесса, ул. Новощепный ряд, 11, тел.: +380487254455

Полтава 60.29 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 52.4 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Полтава, ул. Гожулянская, 4

Ровно 59.60 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 56.8 грн./уп.
«D.S.» Ровно, ул. Макарова, 23

Сумы 55.04 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 52.4 грн./уп.
«НИЗКИЕ ЦЕНЫ» Сумы, ул. Петропавловская, 72

Тернополь 62.51 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 58 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Тернополь, ул. Текстильная, 28Ч, тел.: +380352561257

Ужгород 64.55 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 62.5 грн./уп.
«D.S.» Ужгород, ул. Легоцкого, 52, тел.: +380503259176

Харьков 59.07 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 51.3 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Харьков, просп. Героев Сталинграда, 171, тел.: +380930435743

Херсон 55.03 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 52.05 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Антоновка, шоссе Черновола Вячеслава, 30

Хмельницкий 60.50 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 55.3 грн./уп.
«D.S.» Хмельницкий, ул. Заречанская, 11А

Черкассы 58.00 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 58 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черкассы, ул. Дашковича Остафия, 19, тел.: +380472590164

Чернигов 55.13 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 52.5 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Чернигов, ул. Рынковая, 10

Черновцы 62.49 грн./уп.

ОНДАНСЕТРОН р-р д/ин. 2 мг/мл амп. 4 мл № 5, Борщаговский ХФЗ ..... 58 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черновцы, ул. Главная, 200, тел.: +380372931378