0
UA | RU

Иммунсил® D3 (Immunsil® D3)

Производитель:

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
1 капсула содержит:
активные ингредиенты: бета-глюкан — 250 mg (мг) (который содержит 80% бета-глюканов 1,3 и 1,6), цинка глицинат — 16,5 mg (мг) (что эквивалентно 5 мг цинка), витамин D3 (холекальциферол) — 50 μg (мкг) (2000 МЕ);
вспомогательные вещества: наполнители: микрокристаллическая целлюлоза, лактоза, кальция стеарат, диоксид кремния аморфный (орисил);
оболочка капсулы: желатин..
Цены в аптеках
Классификация
Диетические добавки

Характеристика

бета-глюканы (β-glucan) — группа полисахаридов, которые состоят из мономеров D-глюкозы и являются структурными элементами мембраны дрожжевых грибов Saccharomyces cerevisiae. Многочисленные исследования доказали, что бета-глюканы (1,3 и 1,6) являются мощными природными иммуномодуляторами. Основной механизм действия бета-глюканов — непосредственное взаимодействие с рецепторами макрофагов, которое активирует неспецифические защитные механизмы и развитие специфического иммунного ответа: происходят активация цитотоксических макрофагов, усиление продукции интерлейкина-1 макрофагами, стимулирование Т-лимфоцитов, увеличение продукции других цитокинов, активация клеток-киллеров (NK-клетки), повышение уровня белка острой фазы в сыворотке крови. Бета-глюканы обладают противовоспалительными свойствами (ингибируют синтез провоспалительных цитокинов — интерлейкина-6 и -12) и усиливают синтез интерферона. Таким образом, бета-глюканы активируют как местный иммунитет, обеспечивая первую линию защиты организма человека от микроорганизмов, так и системный иммунитет, что приводит к уничтожению патогенов при их попадании в организм. Усиление иммунитета бета-глюканами (1,3 и 1,6) происходит без его чрезмерной стимуляции, что предупреждает возникновение аутоиммунных нарушений. Бета-глюканы также положительно влияют на липидный обмен, снижая уровень ХС и глюкозы в крови, обладают антиоксидантными свойствами и способствуют нормализации кишечного микробиома.

Витамин D3 (Vitamine D3) (холекальциферол) является одним из ключевых витаминов, который принимает участие в функционировании иммунной системы, влияя на синтез лимфокинов — веществ, продуцируемых лимфоцитами, обеспечивая тем самым течение реакций иммунитета. Витамин D3 участвует в других процессах обмена веществ в организме, а также выполняет в организме человека различные функции: способствует поддержанию костей в нормальном состоянии, нормальной работе мышц, нормальному всасыванию/усвоению кальция и фосфора, нормализации уровня кальция в крови, поддержанию зубов в нормальном состоянии, участвует в делении клеток.

Цинк (Zink) — один из важнейших микроэлементов, который входит в состав многих ферментных систем, регулирующих основные процессы обмена веществ, а именно: участвует в синтезе белков и обмене углеводов. Цинк способствует росту и развитию клеток, правильному функционированию иммунной системы и обеспечению иммунологического ответа, сумеречному зрению, вкусовым ощущениям и восприятию запаха. Влияет на сохранение нормального уровня витамина А в крови, удлиняет время действия инсулина и облегчает его накопление. Цинк способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин, необходим для образования нормальных сперматозоидов. Цинк необходим для нормальной функции кожи, участвует в процессах регенерации кожи, секреции сальных желез, росте ногтей и волос.

Рекомендации по употреблению

Иммунсил D3 рекомендуется как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения, витамина D3 и цинка при нарушениях обменных процессов, обусловленных дефицитом цинка и витамина D3, и для нормализации функционального состояния иммунной системы, в том числе при простуде и инфекционных заболеваниях. Иммунсил обладает иммуномодулирующими свойствами и способствует подавлению развития вирусов и бактерий благодаря активации местного и системного иммунитета. Иммунсил D3 снижает риск возникновения вирусных и респираторных заболеваний во время пиков сезонных инфекций, препятствует возникновению осложнений и способствует ускорению выздоровления. Иммунсил D3 компенсирует недостаток цинка и витамина D3 в организме и положительно влияет на метаболизм.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза: употреблять взрослым по 1 капсуле в сутки в период сезонных вирусных инфекций и/или дефицита витамина D3 и цинка; по 2 капсулы в сутки для ускорения выздоровления и предупреждения развития осложнений в период сезонных вирусных инфекций. Иммунсил D3 следует употреблять во время еды, запивая достаточным количеством воды.

Рекомендуемый курс употребления — 1–3 мес. В случае необходимости курс можно продолжить по рекомендации врача.

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов, возраст, период беременности, кормления грудью, тяжелые заболевания почек, гипермагнезиемия, гиперкальциурия и гипервитаминоз D3.

Особые указания

Иммунсил D3 можно употреблять только через 2 ч после приема тетрациклиновых и железосодержащих лекарственных средств. Не рекомендуется употреблять добавку одновременно со слабительными средствами и сердечными гликозидами. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре 4–25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 14.09.2021 г.
© Компендиум 2021

Диагнозы, при которых применяют Иммунсил D3

Катаральный ринит МКБ J00
Коронавирусная инфекция COVID-19 МКБ U07.1
Неспецифический уретрит МКБ N34.1
Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko