БРОНХОСТОП®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

БРОНХОСТОП® ПАСТИЛКИ

пастилки 59,5 мг блистер, № 20

Действующее вещество: тимьяна травы экстракт сухой.
1 пастилка содержит 59,5 мг тимьяна травы экстракта сухого (7–13:1);
вспомогательные вещества: акация; мальтодекстрин; фруктоза; сорбита р-р не кристаллизирующийся (Е420); кислота лимонная, моногидрат; сахарин натрия; ароматизатор аронии; ягодный ароматизатор; масло минеральное; воск белый; вода очищенная.

№  UA/9915/01/01 от 01.08.2014 до 01.08.2019 Без рецепта C

БРОНХОСТОП® СИРОП

сироп фл. 120 мл

Действующие вещества: тимьяна травы экстракт сухой, экстракт корня алтея жидкий.
15 мл сиропа содержат 0,12 г тимьяна травы экстракта сухого (Thymi herba extractum siccum) (7–13:1), экстракта корня алтея жидкого (Althaea radicis extractum fluidum) (1:13) 0,83 г;
вспомогательные вещества: сок малины, ксилит, мальтодекстрин, акация, ксантановая камедь, кислота лимонная, моногидрат, метилпарабен (Е218), пропилпарабен (Е216), ароматизатор малины, вода очищенная.

№  UA/9915/02/01 от 27.06.2014 до 27.06.2019 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Бронхостоп — традиционный растительный медицинский препарат, который применяют как отхаркивающее средство при кашле, связанном с простудой, преимущественно при длительной терапии. Эфирные масла и флавоноиды травы тимьяна оказывают бронхолитическое, секретолитическое, антисептическое и антибактериальное действие, таким образом способствуют быстрому растворению мокроты, накопившейся в дыхательных путях, уменьшают кашель, облегчают дыхание, а также влияют на возбудителя инфекции.

В состав корня алтея в сиропе входят слизистые вещества, относящиеся к полисахаридам, оказывающим смягчающее, противовоспалительное и обволакивающее действие и применяются как средства лечения при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Полисахариды корней алтея устраняют раздражение слизистой оболочки и снижают активность периферических кашлевых рецепторов.

Специальная рецептура вспомогательного вещества, натуральная основа (камедь из африканской акации), которая содержится в сиропе и пастилках, способствует медленному высвобождению действующего вещества, что обусловливает постепенное прекращение выделения секрета слизистой оболочкой, благодаря чему уменьшается раздражение слизистой оболочки, активизируется слюноток и таким образом слизистая оболочка увлажняется, тем самым дополнительно облегчается раздражение от кашля и останавливается кашель. Быстро и в течение длительного времени защищает рецепторы слизистой оболочки дыхательных путей от раздражения.

Флавоноиды травы тимьяна (апигенин, лютеолин) расщепляются кишечной микрофлорой и хорошо всасываются. Выводятся из организма преимущественно с мочой в неизмененном виде или в виде метаболитов.

ПОКАЗАНИЯ

симптоматическое лечение воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и выделением густой мокроты, затрудняющей отхаркивание, облегчение сухого кашля и уменьшение раздражения слизистой оболочки рта и глотки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Бронхостоп пастилки. Для перорального применения (применять до полного рассасывания в полости рта). Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1–2 пастилки каждые 3–4 ч (4–6 раз в сутки). Детям в возрасте 6–12 лет — по 1 пастилке 3 раза в сутки.

Если симптомы ухудшаются или ожидаемый эффект не достигнут в течение 5 дней, следует сразу обратиться к врачу.

Бронхостоп сироп. Детям в возрасте от 2 до 4 лет после консультации с врачом назначают 7,5 мл каждые 3–4 ч (4–6 раз в сутки, максимальная суточная доза — 45 мл); детям в возрасте от 4 до 12 лет — 7,5 мл каждые 3–4 ч (4–6 раз в сутки, максимальная суточная доза — 45 мл); детям в возрасте старше 12 лет и взрослым — 15 мл каждые 3–4 ч (4–6 раз в сутки, максимальная суточная доза — 90 мл).

Мерный стаканчик, находящийся в коробке, обеспечивает удобное применение и более точное дозирование в соответствии с рекомендованной дозой.

Если симптомы ухудшаются или ожидаемый эффект не достигнут в течение 5 дней, следует обратиться к врачу.

Бронхостоп сироп можно употреблять после разведения в воде или в теплом чае.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата, а также к другим представителям семейства Lamiaceaea, а также чуствительность к сельдерею или пыльце березы (возможна перекрестная реакция); БА.

Для препарата в форме сиропа также: дети, имеющие в анамнезе острый стенозирующий ларинготрахеит; БА.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

для препаратов, содержащих тимьян, отмечали реакции повышенной чувствительности, включая случаи анафилактического шока и отека Квинке, и тошноту.

При появлении каких-либо нежелательных реакций следует обратиться к врачу.

Для препарата в форме сиропа: возможны аллергические реакции замедленного типа, усиленное слюноотделение, раздражение слизистой оболочки желудка; желудочно-кишечные расстройства (включая спазм, тошноту, диарею).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Если во время лечения ухудшается симптоматика и/или появляются одышка, повышение температуры тела, гнойная мокрота, необходимо проконсультироваться с врачом. Если в течение 1 нед симптоматика сохраняется, необходимо проконсультироваться с врачом.

Бронхостоп пастилки. Из-за риска случайного проглатывания целой пастилки не применять у детей в возрасте до 6 лет. Содержит фруктозу и сорбит, поэтому если у пациента установлена непереносимость некоторых сахаров, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот препарат. 1 пастилка соответствует примерно 0,1 углеводной единицы. Это следует учитывать пациентам с сахарным диабетом.

Бронхостоп сироп содержит метилпарабен (Е218) и пропилпарабен (Е216), что может вызвать аллергические реакции (возможно, замедленного типа).

Применение в период беременности и кормления грудью. Безопасность при применении в период беременности и кормления грудью не установлена. Не рекомендуют применять препарат в период беременности и кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не установлено.

Дети. Препарат в форме пастилок применяют у детей в возрасте старше 4 лет. Препарат в форме сиропа применяют у детей в возрасте старше 1 года.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

исследования не проводились.

Абсорбция применяемых одновременно препаратов может снижаться. Другие препараты необходимо применять за 1 ч до или через 1 ч после применения препарата (из-за содержания экстракта корня алтея). Не рекомендуется применять одновременно с противокашлевыми средствами (например кодеином).

ПЕРЕДОЗИРОВКА

отсутствуют сведения о случаях передозировки. При случайной передозировке следует обратиться к врачу. Лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 25 °C в защищенном от света месте. После применения препарата в форме сиропа рекомендуется плотно закрыть флакон.

Дата добавления: 07.09.2017 г.