МЕТОНАТ

Компания фармацевтическая Салютарис

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс. 250 мг блистер, №  10, №  50

3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат 250 мг

№ UA/11399/01/01 от 31.03.2016 до 31.03.2021По рецепту B

р-р д/ин. 100 мг/мл амп. 5 мл, №  10

3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат 100 мг/мл

См. МЕЛЬДОНИЙ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 10.09.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ВАЗОНАТ®, Олайнфарм Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    • в составе комплексной терапии хронических сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность, дисгормональная кардиомиопатия);
    • в составе комплексной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения (хроническая цереброваскулярная недостаточность, мозговые инсульты);
      гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку глаза различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая);
    • в составе комплексной терапии неалкогольного стеатогепатита и токсического гепатита;
    • сниженная работоспособность;
    • физические перегрузки, в том числе у спортсменов;
    • в составе комплексной терапии синдрома абстиненции при хроническом алкоголизме.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Вазонат, капсулы. Назначают взрослым внутрь.
    Сердечно-сосудистые заболевания или нарушения мозгового кровообращения. В составе комплексной терапии — по 500–1000 мг/сут. Суточную дозу применять однократно утром или распределить на 2 приема. Из-за возможного развития возбуждающего эффекта рекомендуется принимать препарат в первой половине дня. Курс лечения составляет 4–6 нед.
    Кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда — внутрь по 500 мг/сут за 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения — 12 дней.
    Острая фаза нарушений мозгового кровообращения — применять инъекционную форму препарата в течение 10 дней, в дальнейшем переходить на применение препарата внутрь по 500–1000 мг/сут за 1 прием (или распределить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения — 4–6 нед.
    Хронические нарушения мозгового кровообращения — внутрь по 500 мг/сут за 1 прием (или распределить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения — 4–6 нед. Повторные курсы (обычно 2–3 раза в год) возможны после консультации с врачом.
    Сосудистая патология и дистрофические заболевания сетчатки. Применяют инъекционную лекарственную форму препарата.
    Умственные и физические перегрузки, в том числе у спортсменов. Применяют по 250 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 10–14 дней. В случае необходимости лечение повторяют через 2–3 нед. Спортсменам назначают по 500–1000 мг внутрь 2 раза в сутки перед тренировками. Продолжительность курса в подготовительный период — 14–21 день, в период соревнований — 10–14 дней.
    Хронический алкоголизм. По 500 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 7–10 дней.
    Для лечения неалкогольного стеатогепатита и токсического гепатита — 500 мг/сут. Курс лечения составляет 30 дней.
    Р-р для инъекций. Назначают взрослым в/в или парабульбарно.
    При сердечно-сосудистых заболеваниях в составе комплексной терапии — суточная доза составляет 5–10 мл р-ра (500–1000 мг соответственно); вводят всю дозу сразу или разделяют ее на 2 введения. Курс лечения — 4–6 нед.
    При нарушениях мозгового кровообращения в острой фазе — вводят 500 мг/сут на протяжении 10 дней. Для дальнейшего лечения необходимо перейти на прием препарата в форме капсул. Общий курс лечения составляет 4–6 нед.
    Хронические нарушения мозгового кровообращения — принимают пероральную форму препарата.
    Возможны повторные курсы терапии (обычно 2–3 раза в год), после консультации с врачом.
    При сосудистой патологии и дистрофических заболеваниях сетчатки — парабульбарно по 0,5 мл р-ра для инъекций на протяжении 10 дней.
    При снижении трудоспособности, повышенной умственной и физической нагрузке — 500 мг 1 раз в сутки на протяжении 10–14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2–3 нед.
    В комплексной терапии синдрома абстиненции при хроническом алкоголизме — 500 мг 2 раза сутки на протяжении 7–10 дней.

  • ВАЗОПРО® капсулы, Фармак Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    в комплексной терапии в следующих случаях:
    — заболевания сердца и сосудистой системы: стабильная стенокардия нагрузки, хроническая сердечная недостаточность (NYHA I–III функциональный класс), кардиомиопатия, функциональные нарушения деятельности сердца и сосудистой системы;
    — острые и хронические ишемические нарушения мозгового кровообращения;
    — пониженная работоспособность, физическое и психоэмоциональное перенапряжение;
    — в период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для применения внутрь. В связи с возможным возбуждающим эффектом препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
    Взрослые
    Заболевания сердца и сосудистой системы, нарушение мозгового кровообращения. Доза составляет 500–1000 мг/сут. Суточную дозу можно применять всю сразу или разделить на 2 приема. Максимальная суточная доза составляет 1000 мг.
    Сниженная работоспособность, перенапряжение и период выздоровления. Доза составляет 500 мг/сут. Суточную дозу можно применять всю сразу или разделить на две разовые дозы.
    Максимальная суточная доза составляет 500 мг.
    Продолжительность курса лечения составляет 4–6 нед. Курс лечения можно повторить 2–3 раза в год.
    Пациенты пожилого возраста. Для пациентов пожилого возраста с нарушениями функции печени и/или почек может возникнуть необходимость в снижении дозы мельдония.
    Пациенты с нарушениями функции почек. Поскольку препарат выводится из организма через почки, пациентам с нарушениями функции почек легкой или средней степени тяжести следует применять меньшую дозу мельдония.
    Пациенты с нарушениями функции печени. Пациентам с нарушениями функции печени легкой или средней степени тяжести следует применять меньшую дозу мельдония.

  • МЕТАМАКС, Дарница Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    капсулы. В составе комплексной терапии ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность и дисгормональная кардиомиопатия).
    Острые и хронические нарушения кровоснабжения мозга (мозговые инсульты и хроническая недостаточность мозгового кровообращения).
    Гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатия различной этиологии (диабетическая, гипертензивная).
    Сниженная работоспособность, физическое перенапряжение.
    Абстинентный синдром при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма).
    Р-р. В комплексной терапии следующих заболеваний:
    заболевания сердца и сосудистой системы: стабильная стенокардия напряжения, хроническая сердечная недостаточность (NYHA I–III функциональный класс), кардиомиопатия, функциональные нарушения деятельности сердца и сосудистой системы;
    острые и хронические ишемические нарушения мозгового кровообращения;
    сниженная работоспособность, физическое и психоэмоциональное перенапряжение;
    в период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    капсулы. Назначают взрослым внутрь.
    Сердечно-сосудистые заболевания или нарушения мозгового кровообращения. В составе комплексной терапии следует принимать по 0,5–1 г/сут в 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения — 4–6 нед.
    Кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда — внутрь по 0,5 г/сут в 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения — 12 дней.
    Острая фаза нарушений мозгового кровообращения — применять инъекционную лекарственную форму препарата в течение 10 дней, в дальнейшем перейти на применение препарата внутрь по 0,5–1 г/сут в 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения — 4–6 нед.
    Хронические нарушения мозгового кровообращения — внутрь по 0,5 г/сут в 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения — 4–6 нед. Повторные курсы (2–3 раза в год) возможны после консультации с врачом.
    Сосудистая патология и дистрофические заболевания сетчатки. Применять инъекционную лекарственную форму препарата.
    Умственные и физические перегрузки, в том числе у спортсменов. Применять по 0,25 г 4 раза в сутки. Курс лечения — 10–14 дней. При необходимости лечение повторить через 2–3 нед.
    Спортсменам назначают по 0,5–1 г внутрь 2 раза в сутки перед тренировками. Продолжительность курса в подготовительный период — 14–21 день, в период соревнований — 10–14 дней.
    Хронический алкоголизм. По 0,5 г 4 раза в сутки. Курс лечения — 7–10 дней.
    Р-р для инъекций. Применять в/в. Применение препарата не предусматривает специального приготовления перед введением. В связи с возможным возбуждающим эффектом препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
    Взрослые. Заболевания сердца и сосудистой системы; нарушения мозгового кровообращения. Доза составляет 500–1000 мг (5–10 мл) в сутки, дозу вводить в 1 прием или распределяя ее на 2 дозы. Максимальная суточная доза составляет 1000 мг.
    Сниженная работоспособность, физическое и психоэмоциональное перенапряжение и период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита. Доза составляет 500 мг (5 мл) в сутки. Максимальная суточная доза — 500 мг.
    Продолжительность курса лечения — 4–6 нед. Курс лечения можно повторять 2–3 раза в год.
    Пациенты пожилого возраста. Пациентам пожилого возраста с нарушениями функции печени и/или почек возможно снижение дозы мельдония.
    Пациентам с нарушениями функций почек. Поскольку препарат выделяется почками, пациентам с нарушениями функции почек от легкой до средней степени тяжести следует применять низкую дозу мельдония.
    Пациенты с нарушениями функций печени. Пациентам с нарушениями функции печени от легкой до средней степени тяжести следует применять низкую дозу мельдония.

  • МИЛДРОКАРД-Н, ООО "Нико" Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    в комплексной терапии при таких состояниях, как:

    • заболевания сердца и сосудистой системы: стабильная стенокардия напряжения, хроническая сердечная недостаточность (I–III функциональный класс по NYHA), кардиомиопатия, функциональные нарушения деятельности сердца и сосудистой системы;
    • острые и хронические ишемические нарушения мозгового кровообращения;
    • сниженная работоспособность, физическое и психоэмоциональное перенапряжение;
    • в период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    применять в/в. Применение препарата не предусматривает специального приготовления перед введением. В связи с возможным возбуждающим эффектом препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
    Взрослые. Заболевания сердца и сосудистой системы; нарушения мозгового кровообращения. Доза составляет 500–1000 мг (5–10 мл) в сутки, дозу вводить за один раз или распределяя ее на два приема. Максимальная суточная доза составляет 1000 мг.
    Снижение работоспособности, физическое и психоэмоциональное перенапряжение и период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита. Доза составляет 500 мг (5 мл) в сутки. Максимальная суточная доза составляет 500 мг.
    Продолжительность курса лечения — 4–6 нед. Курс лечения можно повторять 2–3 раза в год.
    Пациенты пожилого возраста. Пациентам пожилого возраста с нарушениями функций печени и/или почек можно снизить дозу мельдония.
    Пациенты с нарушениями функций почек. Поскольку препарат выводится из организма почками, пациентам с нарушениями функций почек от легкой до средней степени следует применять мельдоний в низкой дозе.
    Пациенты с нарушениями функций печени. Пациентам с нарушениями функций печени от легкой до средней степени следует применять мельдоний в низкой дозе.

  • МИЛДРОНАТ® капсулы 250 мг, Grindeks Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    в комплексной терапии в следующих случаях:
    - пониженная работоспособность, физическое и психоэмоциональное перенапряжение;
    - в период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для применения внутрь. Капсулы проглатывают, запивая водой. Препарат применяют независимо от приема пищи. В связи с возможным возбуждающим эффектом препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
    Взрослые. Доза составляет 500 мг/сут (2 капсулы по 250 мг). Суточную дозу можно применять всю сразу или разделяют на две разовые дозы. Максимальная суточная доза составляет 500 мг.
    Длительность курса лечения составляет 4–6 нед. Курс лечения можно повторить 2–3 раза в год.
    Пациенты пожилого возраста. У пациентов пожилого возраста с нарушениями функции печени и/или почек может возникнуть необходимость снижения дозы мельдония.
    Пациенты с нарушениями функции почек. Поскольку препарат выделяется из организма почками, пациентам с нарушениями функции почек от легкой до средней степени тяжести следует применять мельдоний в более низкой дозе.
    Пациенты с нарушениями функции печени. Пациентам с нарушениями функции печени от легкой до средней степени тяжести следует применять мельдоний в более низкой дозе.
    Дети. Отсутствуют данные о безопасности и эффективности применения мельдония у детей в возрасте до 18 лет, поэтому применение мельдония у этой категорией пациентов противопоказано.

  • МИЛДРОНАТ® капсулы 500 мг/МИЛДРОНАТ® GX, Grindeks Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    в комплексной терапии в следующих случаях:

    • - заболевания сердца и сосудистой системы: стабильная стенокардия нагрузки, хроническая сердечная недостаточность (I–III функциональный класс по классификации NYHA), кардиомиопатия, функциональные нарушения деятельности сердца и сосудистой системы;
    • - острые и хронические ишемические нарушения мозгового кровообращения;
    • - сниженная работоспособность, физическое и психоэмоциональное перенапряжение;
    • - период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    в связи с возможным возбуждающим эффектом препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
    Милдронат, капсулы. Применять внутрь. Суточная доза составляет 500–1000 мг, можно применять всю дозу за один прием или распределить ее на два приема. Максимальная суточная доза составляет 1000 мг.
    Продолжительность курса лечения составляет 4–6 нед. Курс лечения можно повторить 2–3 раза в год.
    Милдронат GX. Применять внутрь до или после еды.
    Оптимальная доза для взрослых составляет 1 г (2 таблетки) в сутки. Дозу можно применять сразу или распределяя ее на два приема. Максимальная суточная доза составляет 1 г.
    Продолжительность курса лечения — 4–6 нед. Курс лечения можно повторять 2–3 раза в год.
    Пациенты пожилого возраста. У пациентов пожилого возраста с нарушениями функции печени и/или почек может возникнуть необходимость снижения дозы мельдония.
    Пациенты с нарушениями функции почек. Поскольку препарат выделяется из организма почками, пациентам с нарушениями функции почек от легкой до средней степени тяжести следует применять мельдоний в более низкой дозе.
    Пациенты с нарушениями функции печени. Пациентам с нарушениями функции печени от легкой до средней степени тяжести следует применять мельдоний в более низкой дозе.
    Дети. Отсутствуют данные о безопасности и эффективности применения мельдония у детей в возрасте до 18 лет, поэтому применение мельдония у этой категории пациентов противопоказано.

  • МИЛДРОНАТ® раствор для инъекций, Grindeks Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    в комплексной терапии следующих заболеваний:

    • заболевания сердца и сосудистой системы: стабильная стенокардия нагрузки, хроническая сердечная недостаточность (NYHA I–III функциональный класс), кардиомиопатия, функциональные нарушения деятельности сердца и сосудистой системы;
    • острые и хронические ишемические нарушения мозгового кровообращения;
    • пониженная работоспособность, физическое и психоэмоциональное перенапряжение;
    • в период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    применять в/в. Применение препарата не предусматривает специального приготовления перед введением. В связи с возможным возбуждающим эффектом препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
    Взрослые. Заболевания сердца и сосудистой системы; нарушение мозгового кровообращения. Доза составляет 500–1000 мг (5–10 мл) в сутки, дозу вводить за 1 раз или распределять ее на 2 приема. Максимальная суточная доза составляет 1000 мг.
    Сниженная работоспособность, физическое и психоэмоциональное перенапряжение и период выздоровления после цереброваскулярных нарушений, травм головы и энцефалита. Доза составляет 500 мг (5 мл) в сутки. Максимальная суточная доза — 500 мг. Продолжительность курса лечения — 4–6 нед. Курс лечения можно повторить 2–3 раза в год.
    Пациенты пожилого возраста. У пациентов пожилого возраста с нарушениями функции печени и/или почек возможно снижение дозы мельдония.
    Пациентам с нарушениями функции почек. Поскольку препарат выводится организмом через почки, у пациентов с нарушениями функции почек легкой и средней степени тяжести следует применять мельдоний в более низкой дозе.
    Пациенты с нарушениями функции печени. Пациентам с нарушениями функции печени от легкой до средней степени тяжести следует применять мельдоний в более низкой дозе.
    Дети. Отсутствуют данные о безопасности и эффективности применения мельдония у детей в возрасте до 18 лет, поэтому применение мельдония у этой категории пациентов противопоказано.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на МЕТОНАТ в городах Украины

Днепр 374.97 грн./уп.

МЕТОНАТ р-р д/ин. 100 мг/мл амп. 5 мл № 10, Компания фармацевтическая Салютарис ..... 366.3 грн./уп.
«ЛИНДА-ФАРМ» Днепропетровск, ул. Ближняя, 31, тел.: +380567885509

Киев 426.22 грн./уп.

МЕТОНАТ р-р д/ин. 100 мг/мл амп. 5 мл № 10, Компания фармацевтическая Салютарис ..... 339.95 грн./уп.
«АПТЕКА 55» Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 55, тел.: +380444863627

Хмельницкий 346.49 грн./уп.

МЕТОНАТ р-р д/ин. 100 мг/мл амп. 5 мл № 10, Компания фармацевтическая Салютарис ..... 329.7 грн./уп.
«ХМЕЛЬНИЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ПЕРВАЯ АПТЕКА» Хмельницкий, ул. Майборского, 16, тел.: +380382647763