Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

Дермадрин

(Dermodrin)
Производитель:
Montavit

Состав и форма выпуска

Можно оплатить лекарства картой підтримка
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Дермадрин содержит блокатор Н1-рецепторов дифенгидрамин, который выборочно угнетает Н1-рецепторы гистамина. Дифенгидрамин является эффективным антигистаминным средством, устраняющим проявления аллергии и зуда; дополнительно обладает местноанестезирующим и обезболивающим действием. Эффективно устраняет отек и раздражение после укусов насекомых и пчел, при солнечных и термических ожогах, фотодерматозе. Основой мази является водно-масляная эмульсия, которая обусловливает охлаждающий эффект препарата. При местном применении действующее вещество мази проникает в кожу и подкожные слои. Противозудный и обезболивающий эффект наступает сразу после нанесения мази и длится 2–6 ч.

Фармакокинетика. После нанесения на кожу терапевтически эффективная концентрация сохраняется непосредственно в месте нанесения. Количество дифенгидрамина, которое всасывается через кожу, прямо пропорционально размеру области нанесения и периоду контакта с кожей мази Дермадрин. При всасывании дифенгидрамина через кожу системный эффект препарата отсутствует.

Показания Дермадрин

аллергический дерматит; зудящий дерматоз; дерматит с местными болевыми проявлениями; крапивница; экзема; укусы насекомых; термические и солнечные ожоги I степени; фотодерматоз (солнечная аллергия).

Применение Дермадрин

наружно на кожу. В зависимости от величины участка поражения рекомендуется наносить в количестве от размера вишни до грецкого ореха, что составляет 1–3 г.

Взрослые: наносить 4–6 раз в сутки. Дети в возрасте 2–12 лет: 4–5 раз в сутки. Не рекомендуется применять более 15 г мази Дермадрина в сутки. Продолжительность лечения зависит от степени поражения.

Противопоказания

повышенная чувствительность к дифенгидрамину гидрохлориду или к другим антигистаминным средствам; возраст до 2 лет. Мазь Дермадрин не рекомендуется наносить на открытые раны и на большие зоны пораженной кожи, особенно при варикозной болезни, кори, везикулярных поражениях кожи.

Побочные эффекты

в целом мазь Дермадрин переносится хорошо. Тем не менее не исключается возможность развития реакций гиперчувствительности.

Особые указания

избегать попадания препарата в глаза. Из-за возможности развития реакций фоточувствительности следует избегать попадания прямого солнечного света на участки кожи, на которые наносится мазь Дермадрин.

Применение в период беременности и кормления грудью

Мазь Дермадрин не рекомендуется применять в I триместр беременности. С осторожностью следует применять во II и III триместр беременности. В период кормления грудью следует помнить о возможности попадания действующего вещества мази дифенгидрамина гидрохлорида в молоко матери.

Перед началом применения препарата в период беременности и кормления грудью следует посоветоваться с врачом!

Способность влиять на управление транспортными средствами и работе с механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Не влияет на психофизическое состояние и не вызывает сонливости.

Взаимодействия

не выявлены.

Передозировка

не отмечали; при нанесении мази Дермадрин местно вероятность возникновения передозировки практически отсутствует.

Условия хранения

в защищенном от света месте при температуре до 25 °С.

Диагнозы, при которых применяют Дермадрин

Аллергический контактный дерматит, вызванный другими веществами МКБ L23.8
Аллергический контактный дерматит, вызванный другими химическими веществами МКБ L23.5
Аллергический контактный дерматит, причина не уточнена МКБ L23.9
Дата добавления: 03.05.2022 г.
© Компендиум 2012
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko