Все аптеки Украины
Киев (адрес не указан)

Медихронал®-Дарница гранулы пачка комплект (пакет №1 + пакет №2), №1 Лекарственный препарат

  • Инструкция
  • О препарате
  • Цены
  • Карта
  • Аналоги
Медихронал®-Дарница

Медихронал -Дарница инструкция по применению

Состав

пакет № 1:

действующее вещество: 1 пакет содержит: глюкозы моногидрата 17,5 г;

вспомогательное вещество: повидон;

пакет № 2:

действующие вещества: 1 пакет содержит: глицина 7,0 г; натрия формиата 3,5 г;

вспомогательное вещество: повидон.

Лекарственная форма

Гранулы.

Основные физико-химические свойства: гранулы белого или белого с желтоватым оттенком цвета, без запаха.

Фармакотерапевтическая группа

Средства, применяемые при алкогольной зависимости. Код АТХ N07В В.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Лекарственное средство Медихронал®-Дарница является комбинированным средством, которое способствует снижению накопления в организме токсичных метаболитов алкоголя, в частности уксусного альдегида (продукта окисления этанола).

Лекарственное средство имеет дезинтоксикационное действие, улучшает обменные процессы в организме, усиливает синтез катехоламинов, особенно норадреналина, что улучшает процессы нейромедиации, стимулирует лимбико-ретикулярный комплекс, повышает функциональную активность коры головного мозга.

Лекарственное средство Медихронал®-Дарница положительно влияет на функции печени, а также улучшает сон, общее самочувствие.

Снижение симптомов острой алкогольной интоксикации, симптомов абстинентного синдрома легкой и средней степени тяжести наступает уже через 20–30 минут после приема лекарственного средства.

Фармакокинетика.

Кислота аминоуксусная быстро всасывается в пищеварительном тракте. Имеет почти 100% биодоступность. Легко проникает в большинство жидкостей и тканей организма. Разрушается в печени ферментом глициноксидазой.

Натрия формиат быстро всасывается в пищеварительном тракте. В системном кровотоке и тканях организма вступает в реакцию взаимодействия с ацетальдегидом с образованием коньюгатов, которые принимают участие в цикле трикарбоновых кислот, повышает образование макроэргических соединений.

Показания

Алкогольная интоксикация, абстинентное состояние; для повышения эффективности применения других методов терапии; профилактика опьянения; вторичная профилактика алкоголизма.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства; тяжелые формы сахарного диабета, артериальная гипотензия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Действующее вещество лекарственного средства глицин снижает токсичность противосудорожных средств, антипсихотических средств, антидепрессантов.

При комбинированном приеме лекарственного средства с транквилизаторами, снотворными и антипсихотическими средствами усиливается эффект торможения центральной нервной системы.

Медихронал®-Дарница можно объединять с другими средствами для лечения алкогольной зависимости, кроме дисульфирама. Применение дисульфирама возможно после проведения курсов лечения препаратом Медихронал®-Дарница, если в этом есть необходимость.

Особенности применения

Медихронал®-Дарница можно применять как самостоятельно, так и в комплексном лечении. При назначении лечения необходимо применять индивидуальный подход, который может предусматривать изменение продолжительности лечения или увеличение количества повторных курсов на протяжении года.

Пациентам, имеющим склонность к артериальной гипотензии, необходимо контролировать уровень артериального давления (АД) и, при необходимости, проводить коррекцию дозы лекарственного средства (назначают препарат в меньших дозах и при условии регулярного контроля артериального давления). При снижении АД ниже обычного уровня лекарственное средство следует отменить.

Поскольку лекарственное средство содержит глюкозу, ограничением к применению являются состояния, сопровождающиеся гипергликемией.

Способ применения и дозы

Медихронал®-Дарница назначать взрослым внутрь после еды, предварительно растворив содержимое обоих пакетов в 200 мл теплой воды. Разовая доза составляет 28,5 г (общая масса компонентов обеих пакетов). Для улучшения вкусовых качеств содержимое пакетов можно растворять в негазированных напитках (сок, компот, и т.п.).

Для снятия острых алкогольных состояний лекарственное средство применять в первые сутки 1–2 раза (через 10–12 часов) в дозе 28,5 г, в следующие 2–3 суток — по 28,5 г 1 раз в сутки.

В комплексе с другими препаратами при лечении хронического алкоголизма и при необходимости вторичной профилактики лекарственное средство назначать ежедневно по одной упаковке (28,5 г) на протяжении 7 суток в виде трех курсов с трехдневным перерывом между ними. Для профилактики рецидивов через 1–1,5 месяца после проведенного курса лечения препаратом Медихронал®-Дарница рекомендуется пройти повторный тридцатидневный курс терапии. Возможно также применение от 1 до 3 повторных кратковременных профилактических курсов лечения (по 7–14 суток) на протяжении года.

Для профилактики опьянения необходимо принять разовую дозу (содержимое пакетов № 1 и № 2) за 30 минут до употребления алкогольных напитков.

Дети

Исследований относительно эффективности и безопасности применения лекарственного средства детям не проводили.

Побочные реакции

Все компоненты лекарственного средства Медихронал®-Дарница являются естественными метаболитами, поэтому он хорошо переносится. В отдельных случаях возможны такие побочные реакции:

со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота;

со стороны нервной системы: головная боль, напряжение, раздражительность, ухудшение концентрации внимания;

со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая сыпь, зуд, крапивницу.

Срок годности

3 года.

Не применять лекарственное средство после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

Гранулы в пакете № 1 и пакете № 2; пакет № 1 и пакет № 2 в пачке; по 7 пакетов № 1 и 7 пакетов № 2 в пачке; по 21 пакету № 1 и 21 пакету № 2 в пачке.

Категория отпуска

. Без рецепта.

Производитель

ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

Местонахождение производителя и адрес места его деятельности

Украина, 02093, г. Киев, ул. Бориспольская, 13.