ДЕТОКСИЛ

Диетические добавки для поддержания функции печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл., № 30

Состав 1 таблетки: активные ингредиенты:
Витамин С 60 мг
Пантотеновая кислота 25 мг
Магний 25 мг
Экстракт артишока 25 мг
Экстракт грейпфрута 25 мг
Экстракт одуванчика лекарственного 25 мг
L-метионин 20 мг
Витамин Е 15 мг
N-ацетилцистеин 15 мг
Ниацин (витамин В3) 13,5 мг
Цинк 7,5 мг
Тиамин (витамин В1) 6 мг
Витамин В6 5 мг
Фосфатидилхолин 5 мг
Рибофлавин (витамин В2) 2,5 мг
Железо 2,5 мг
Марганец 2 мг
Натуральная смесь каротиноидов 1 мг
Медь 0,5 мг
Витамин А 200 мкг
Фолиевая кислота 200 мкг
Йод 100 мкг
Селен 60 мкг
Биотин (витамин Н) 15 мкг
Витамин В12 10 мкг
Витамин D3 2,5 мкг

Вспомогательные вещества: наполнители: двухосновный фосфат кальция, целлюлоза микрокристаллическая, прежелатинизированный кукурузный крахмал, мальтодекстрин; антикомкователи: силикаты магния, стеариновая кислота, двуокись кремния, магния стеарат; вяжущий элемент: поливинилпирролидон; разрыхлитель: поливинилполипирролидон; покрытие таблетки: краситель: медные комплексы хлорофиллов.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Детоксил обладает желчегонным, гепатопротекторным, гипотензивным, гиполипидемическим, гипогликемическим, гипохолестеринемическим, мочегонным и антиоксидантными свойствами.

Действие Детоксил обусловлено активными веществами, входящими в его состав.

N-ацетилцистеин участвует в защите печени от воздействия токсических веществ. Способность ацетилцистеина обезвреживать химические вещества делает его активным детоксикантом.

L-метионин влияет на обмен жиров и фосфолипидов в печени и таким образом играет важную роль в профилактике и лечении атеросклероза. Является основным поставщиком серы, представляет собой натуральный хелатообразующий агент для тяжелых металлов (вещество, способное связывать токсины); отвечает за снижение уровня гистамина в крови, и именно поэтому он положительно влияет на уменьшение симптомов аллергии.

Фосфатидилхолин — универсальный строительный компонент клеточных мембран. Участвует в регенерации клеток печени, повышает детоксикационную способность печени и таким образом нормализует ее функцию.

Экстракт артишока обладает желчегонным, мочегонным, гепатопротекторным и гиполипидемическим свойствами. Способствует усилению желчевыделения и выведению из организма вредных веществ (мочевины, креатинина), токсинов, а также снижает содержание общего ХС в крови.

Экстракт грейпфрута содержит активное вещество инозитол, которое препятствует накоплению жиров и способствует выведению токсинов из печени. Также в его состав входит нарингин, который препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, в результате способствует похудению.

Экстракт одуванчика лекарственного стимулирует функциональную активность ЖКТ, обладает антиатеросклеротическим, гепатопротекторным, желчегонным, антианемическим, отхаркивающим, седативным и гипогликемическим свойствами.

Витамин А благотворно влияет на зрение в сумерках и на формирование восприятия цвета. Участвует в регуляции обменных процессов в коже, слизистой оболочке глаза, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путях, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Витамин С (аскорбиновая кислота) способствует усвоению организмом белков, железа, ряда витаминов, регулирует обмен ХС, принимает участие в синтезе коллагена, необходимого для формирования, роста и восстановления костой ткани, кожи, хрящевой ткани, мышц, регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, стимулирует кроветворение. Выполняет функцию антиоксиданта — защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме.

Витамин Е (токоферол) положительно влияет на функцию половых и других эндокринных желез, деятельность мышц, способствует усвоению жиров, витаминов А, D, участвует в обмене белков и углеводов.

Цинк необходим для нормальной функции желез внутренней секреции (гипофиза, поджелудочной, предстательной и половых). Обладает липотропным и кроветворным свойствами, входит в состав инсулина и ряда ферментов, обеспечивающих процессы дыхания. У больных сахарным диабетом цинк способствует нормализации уровня ХС в плазме крови и глюкозы в крови.

Биотин (витамин Н) предотвращает возникновение сухости и шелушения кожи, помогает поддерживать здоровье волос, улучшает чувствительность вкусовых рецепторов языка, способствует предотвращению возникновения симптомов дерматита, а также поддерживает энергетический баланс и способствует нормализации аппетита.

Витамин В12 (цианокобаламин) является противоанемическим витамином, участвует во всех обменах веществ (белковом, углеводном и жировом), тормозит дегенеративные изменения в нервных тканях и способствует их нормальному функционированию.

Рибофлавин (витамин В2) необходим для нормальной работы печени, желудка, способствует нормализации зрения, влияет на рост и развитие плода, участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина. Предотвращает возможное возникновение слабости, ухудшения аппетита, депрессии и др., способствует бодрости и повышению общего тонуса организма.

Пиридоксин (витамин В6) способствует улучшению обмена липидов и белков, стимулирует синтез ненасыщенных жирных кислот, необходим для нормального функционирования нервной системы.

Ниацин (витамин В3) нужен для обеспечения процессов биологического окисления. Способствует устранению раздражительности, слабости, насыщает организм энергией, способствует хорошему самочувствию и нормализации сна.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

употреблять как диетическую добавку к рациону питания — дополнительный источник водо- и жирорастворимых витаминов (С, А, D3, Е, Н, натуральной смеси каротиноидов, пантотеновой кислоты, витаминов группы В), макро- и микроэлементов (железа, марганца, йода, селена ), незаменимых серосодержащих аминокислот, фосфатидилхолина, горечи, терпенов, стеролов, инулина, флавоноидов (в частности нарингина) — с целью общего укрепления организма и создания оптимальных диетологических условий функционирования организма человека, в том числе при ограниченном режиме питания, диете.

Комплекс биологически активных веществ, входящих в состав Детоксила, способствует нормализации функционального состояния печени и гепатобилиарной системы, ЖКТ и почек при хронических заболеваниях и поражениях токсичными веществами различного происхождения; улучшению обмена веществ при заболеваниях кожи. Детоксил у беременных с экстрагенитальной патологией не вызывает аллергических реакций. Способствует существенному улучшению общего состояния организма, нормализации углеводного обмена при сахарном диабете (I типа) и АД в комплексе с гипотензивными препаратами при АГ (I и II стадии), существенному уменьшению возникновения таких осложнений во время беременности, как анемия, ранний и поздний гестоз, дистресс плода. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Перед началом употребления рекомендуется консультация врача.

Употреблять взрослым по 1–2 таблетки в сутки во время или после еды, запивая стаканом воды. Таблетку рекомендуется не разжевывая. Курс потребления — 4 нед, в дальнейшем курс и срок потребления определяет врач индивидуально. Доза может быть повышена врачом. Не превышать рекомендуемое количество для ежедневного употребления.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

возможна повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта. При одновременном применении любых лекарственных средств рекомендована консультация врача.

Детоксил разрешен к употреблению в период беременности и кормления грудью.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом месте.

Дата добавления: 08.01.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой