Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

Кардазин-Здоровье

(Cardasin-Zdorovye)
Производитель:
Здоровье

Состав и форма выпуска

Можно оплатить лекарства картой підтримка
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

Кардазин-Здоровье действует на клеточном уровне, нормализует энергетический баланс в клетках при гипоксии, предотвращая снижение внутриклеточного содержания АТФ. Поддерживает клеточный гомеостаз, обеспечивая нормальное функционирование ионных каналов мембраны и трансмембранный транспорт ионов калия. Включаясь в метаболические процессы и оптимизируя использование кислорода при ишемии миокарда, препарат сохраняет энергетический потенциал, препятствуя снижению энергетических резервов АТФ в клетках миокарда. Препарат селективно ингибирует митохондриальный фермент — длинноцепочечную 3-кетоацил-КоА-тиолазу (3-КАТ), что приводит к снижению окисления жирных кислот и восстановлению сопряжения гликолиза с окислительным фосфорилированием. Результатом этих процессов является повышение устойчивости миокарда к ишемии за счет более рационального использования кислорода.

Препарат также способствует сохранению уровня АТФ и цАМФ в клетках мозга, поддерживает функциональную активность митохондрий гепатоцитов, а также препятствует неблагоприятному влиянию свободных радикалов путем снижения интенсивности ПОЛ и повышения потенциала системы антиоксидантной защиты.

У больных со стенокардией Кардазин-Здоровье повышает толерантность к физическим нагрузкам, не влияя на ЧСС, снижает частоту приступов стенокардии.

В оториноларингологической практике Кардазин-Здоровье улучшает переносимость вестибулярных проб, повышает остроту слуха, устраняет шум в ушах, эффективно снижает степень, длительность и частоту приступов головокружения при болезни Меньера и головокружении сосудистого происхождения. При перцептивной глухоте обеспечивает увеличение диапазона восприятия в децибелах и уменьшает проблемы со слухом.

У больных с хориоретинальными сосудистыми нарушениями препарат способствует восстановлению функциональной активности сетчатки, что проявляется нормализацией показателей электроретинограммы, улучшает остроту и увеличивает поле зрения, что связано с благоприятными анатомическими изменениями. Это приводит к ослаблению функциональных симптомов патологии сетчатки, особенно при старческой дегенерации желтого пятна.

Кардазин-Здоровье полностью и быстро абсорбируется в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови достигается менее чем за 2 ч и составляет 55 мг/мл после одноразового приема в дозе 20 мг. Биодоступность — более 85%. Стабильная концентрация устанавливается приблизительно через 24–36 ч после повторных приемов препарата и остается такой в течение всего периода лечения.

С белками in vitro связывается приблизительно 16% триметазидина. Хорошо распределяется в тканях. Объем распределения составляет 4,8 л/кг массы тела.

Выделяется в основном почками, 51% препарата — в неизмененном виде. Период полувыведения — около 6 ч у здоровых лиц и 12 ч — у лиц в возрасте старше 65 лет. Прием пищи не влияет на фармакокинетические параметры.

Показания Кардазин-Здоровье

Кардиология: профилактика приступов стенокардии (монотерапия или в комбинации с антиангинальными препаратами).

Оториноларингология: лечение при кохлеарно-вестибулярных нарушениях ишемического происхождения, таких как головокружение, шум в ушах, снижение слуха.

Офтальмология: хориоретинальные расстройства, обусловленные ишемией.

Применение Кардазин-Здоровье

внутрь по 1 таблетке 2–3 раза в сутки во время еды, запивая стаканом воды. Суточная доза 40–60 мг. Длительность лечения зависит от тяжести и течения заболевания. Применение препарата у лиц пожилого возраста не требует коррекции дозы.

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Период беременности и кормления грудью. Опыт применения препарата у детей отсутствует.

Побочные эффекты

Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота.

Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд.

Особые указания

при необходимости применения Кардазина-Здоровье в период лактации кормление грудью прекращают, поскольку способность препарата проникать в грудное молоко не изучена. При почечной недостаточности рекомендуется проводить мониторинг функциональных показателей; при необходимости доза может быть снижена. Препарат не влияет на способность к управлению автотранспортными средствами и выполнению работ, требующих высокой скорости психомоторных реакций.

Взаимодействия

не описаны.

Передозировка

не известна.

Условия хранения

в сухом, защищенном от света месте при температуре 15–25 °С.

Диагнозы, при которых применяют Кардазин-Здоровье

Другие формы стенокардии МКБ I20.8
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) постинфарктная, (перенесенный в прошлом инфаркт миокарда) МКБ I25.2
Ишемическая кардиомиопатия МКБ I25.5
Незаращение овального окна МКБ Q21.1
Нестабильная стенокардия МКБ I20.0
Повторный инфаркт передней стенки миокарда МКБ I22.0
Ревматические болезни сердца МКБ I09.9
Стенокардия МКБ I20.9
Дата добавления: 03.05.2022 г.
© Компендиум 2009

Рекомендуемые аналоги Кардазин-Здоровье:

Тридуктан
таблетки, покрытые пленочной оболочкой 20 мг, № 30, 60
Acino
Трикард
таблетки, покрытые пленочной оболочкой 20 мг блистер, № 30
Киевский витаминный завод
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko