0
UA | RU

Аква Марис® Сенс спрей назальный (Aqua Maris® Sens nasal spray)

Производитель:
Jadran - Galenski Laboratorij d.d.

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
Р-р с натуральными солями и микроэлементами.
Эктоин, морская соль, вода очищенная..
№ 12759/2013 от 12.06.2013
Цены в аптеках
Классификация
Медицинские изделия

Характеристика

спрей назальный Аква Марис Сенс содержит уникальную молекулу — эктоин, которая способствует защите слизистой оболочки и обладает противовоспалительными свойствами. 100% натуральный ингредиент эктоин получают из микроорганизмов (экстремофилов), которые живут в очень неблагоприятных условиях. Чтобы защитить себя от агрессивного воздействия окружающей среды, экстремофилы производят эктоин.

Эктоин — это производное аминокислот с мощными осмотрофными (формирующими структуру воды) и стабилизирующими биомолекулы свойствами. Он защищает и стабилизирует клеточные мембраны путем образования защитного гидрокомплекса на слизистой оболочке носа, который предотвращает контакт аллергенов с клетками, снижая тем самым вызванную аллергенами реакцию гиперчувствительности. Таким образом, аллергены могут быть эффективно захвачены на носовом эпителии и легко удалены из носовой полости при высмаркивании.

Спрей назальный Аква Марис Сенс защищает слизистую оболочку носа от неблагоприятного внешнего воздействия, например, от обезвоживания или от частиц, содержащихся в воздухе, и облегчает регенерацию чувствительной слизистой оболочки носа.

Аква Марис Сенс применяют:

  • при аллергическом рините (уменьшает выраженность таких симптомов аллергии, как зуд и насморк, чихание и заложенность носа);
  • для защиты носового эпителия в период повышенного влияния пыльцы, домашней пыли или других частиц, находящихся в воздухе (снижает неблагоприятное воздействие аллергенов на раздраженную слизистую оболочку носа; также рекомендуется для профилактического применения).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: взрослым и детям в возрасте старше 10 лет по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход несколько раз в сутки. Детям в возрасте 2–10 лет — по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход несколько раз в сутки под контролем родителей.

Перед первым использованием следует снять защитный колпачок и нажать на распылитель 2–3 раза, чтобы удалить из него воздух. Не отрезать наконечник. Если функция спрея нарушена (например если спрей находился в горизонтальном положении), то, удерживая спрей в вертикальном положении, необходимо нажимать на распылитель.

Перед применением средства следует тщательно прочистить нос:

  • снять защитный колпачок;
  • взять спрей указательным и средним пальцем по обе стороны кончика спрея, большим пальцем держать дно флакона. Немного наклонить голову вперед и закрыть одну ноздрю, слегка нажав на нее пальцем;
  • начинать осторожно вдыхать через открытую ноздрю;
  • быстро и до упора нажать на распылитель, чтобы жидкость попала в носовой ход. Продолжать вдыхать через этот носовой ход;
  • ввести наконечник спрея в другой носовой ход;
  • повторить пошагово все вышеописанное для другого носового хода;
  • вытереть кончик распылителя чистой нетканой салфеткой;
  • закрыть флакон защитным колпачком.

По гигиеническим соображениям каждый флакон должен использоваться только одним человеком. После каждого применения следует вытирать насухо и закрывать кончик распылителя.

Особые указания

данные о применении в период беременности или кормления грудью отсутствуют, поэтому перед использованием средства следует проконсультироваться с врачом. Не применять после оперативных вмешательств или травм носа. Не применять при повышенной чувствительности к компонентам средства.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °C.

Дата добавления: 21.09.2021 г.
© Компендиум 2015

Диагнозы, при которых применяют Аква Марис Сенс спрей назальный

Аллергический ринит МКБ J30.4
Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений МКБ J30.1
Вазомоторный ринит МКБ J30.0
Врожденная перфорация носовой перегородки МКБ Q30.3
Гипертрофия аденоидов МКБ J35.2
Другие аллергические риниты МКБ J30.3
Катаральный ринит МКБ J00
Ларинготрахеит МКБ J04.2
Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9
Острый конъюнктивит неуточненный МКБ H10.3
Средний негнойный отит МКБ H65.9
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko