ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС

Фармекс Групп

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/ин. 2000 анти-Ха МЕ шприц 0,2 мл, контурн. ячейк. уп., №  1

р-р д/ин. 4000 анти-Ха МЕ шприц 0,4 мл, контурн. ячейк. уп., №  1

р-р д/ин. 6000 анти-Ха МЕ шприц 0,6 мл, контурн. ячейк. уп., №  1

р-р д/ин. 8000 анти-Ха МЕ шприц 0,8 мл, контурн. ячейк. уп., №  1

№ UA/14204/01/01 от 18.02.2015 до 18.02.2020По рецепту B

р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл, №  1

Эноксапарин натрий 10000 анти-Ха МЕ/1мл

№ UA/14324/01/01 от 16.04.2015 до 16.04.2020По рецепту B

См. ЭНОКСАПАРИН НАТРИЙ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 06.12.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить КЛЕКСАН® 300, Sanofi

    ПОКАЗАНИЯ:

    профилактика венозного тромбоза и эмболии при ортопедических или общехирургических операциях умеренного или высокого риска.
    Профилактика тромбообразования в экстракорпоральной системе кровообращения при гемодиализе (обычно при его длительности 4 ч и менее).
    Лечение диагностированного тромбоза глубоких вен, сопровождающегося легочной тромбоэмболией или без нее и без тяжелых клинических симптомов, за исключением легочной тромбоэмболии, которая требует лечения тромболитическими средствами или хирургического вмешательства.
    Лечение нестабильной стенокардии и острого инфаркта миокарда без зубца Q в комбинации с ацетилсалициловой кислотой.
    Лечение острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST в комбинации с тромболитическими средствами у больных, у которых возможно дальнейшее применение коронарной ангиопластики, а также без нее.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат применяют только у взрослых. При профилактическом и лечебном применении эноксапарин вводят глубоко п/к. В/в препарат вводят для достижения антикоагуляции при проведении гемодиализа.
    Эноксапарин нельзя вводить в/м!
    Техника п/к введения. Клексан вводят в передне- или заднелатеральную область брюшной стенки. Иглу шприца вводят на всю ее длину в перпендикулярном направлении к поверхности кожной складки, которую формируют с помощью большого и указательного пальца и удерживают на протяжении всей инъекции. Пациент должен находиться в положении лежа. 1 мг эноксапарина натрия (0,01 мл р-ра) соответствует приблизительно 100 анти-Ха МЕ активности. В течение всего периода лечения следует регулярно контролировать количество тромбоцитов, поскольку существует риск возникновения гепарин-индуцированной тромбоцитопении.
    Техника в/в (болюсного) введения с применением многодозового флакона Клексан 300 для лечения острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST. Лечение начинают с в/в болюсной инъекции, после которой сразу делают п/к инъекцию. Многодозовый флакон используют, когда необходимо взять начальную дозу, равную 3000 МЕ, то есть 0,3 мл, с помощью градуированного 1 мл инсулинового шприца.
    Эта доза вводится в трубку в/в капельницы, не допускается смешивание Клексана или одновременное введение с другими лекарственными средствами. Для удаления остатков других лекарственных средств и предупреждения их смешивания с эноксапарином перед и после в/в болюсного введения эноксапарина капельницу необходимо промыть достаточным количеством стандартного физиологического р-ра или р-ра глюкозы. Эноксапарин безопасно вводить с 0,9% стандартным физиологическим р-ром или 5% р-ром глюкозы.
    В условиях стационара многодозовый флакон можно использовать, если необходимо:

    • получить дозу 100 МЕ/кг, необходимую для первой п/к инъекции, вводимую одновременно с в/в болюсом, а также повторную дозу 100 МЕ/кг, необходимую для п/к введения каждые 12 ч;
    • получить дозу 30 МЕ/кг для в/в болюсного введения для больных, у которых будет проведена коронарная ангиопластика.

    Для профилактики венозного тромбоза и тромбоэмболии при операциях с умеренным риском тромбообразования (полостная хирургия) и у пациентов с умеренным риском тромбоэмболии препарат рекомендуют вводить п/к в дозе 2000 анти-Ха МЕ 1 раз в сутки. При операциях с высоким риском тромбоэмболии (операции на тазобедренном или коленном суставе и онкологические вмешательства) препарат вводят п/к в дозе 4000 анти-Ха МЕ 1 раз в сутки. В общехирургической практике первую дозу препарата вводят за 2 ч до операции. В ортопедической практике первую дозу препарата вводят за 12 ч до операции. При наличии повышенного риска развития венозной тромбоэмболии, обусловленной типом хирургического вмешательства (в частности онкологическая хирургия) и/или состоянием больного (в частности венозная тромбоэмболия в анамнезе), можно рассмотреть возможность введения профилактической дозы, идентичной применяемой в ортопедической хирургии в случае операций, связанных с высоким риском, таких как операции на тазобедренном и коленном суставе.
    Продолжительность лечения. Лечение низкомолекулярными гепаринами необходимо проводить наряду с применением стандартных методов использования эластичного бандажа для ног до полного переведения пациента на амбулаторное лечение:

    • в общей хирургии продолжительность лечения низкомолекулярными гепаринами должна составлять не менее 10 дней, если для этого пациента нет специфического риска развития тромбоэмболии вен (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ);
    • была доказана терапевтическая польза профилактического лечения с применением эноксапарина в дозе 4000 анти-Ха МЕ/сут после операции на тазобедренном суставе на протяжении 4–5 нед;
    • если после рекомендуемого курса лечения у больного сохраняется риск венозной тромбоэмболии, необходимо рассмотреть возможность применения пероральных антикоагулянтов для дальнейшей профилактической терапии; однако клиническая польза продолжительного лечения низкомолекулярными гепаринами или пероральными антикоагулянтами до настоящего времени не изучалась.

    При проведении спинальной и эпидуральной анестезии необходимо взвесить пользу предоперационной инъекции эноксапарина и теоретически высокий риск развития спинальной гематомы (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    У иммобилизованных пациентов терапевтического профиля с высоким риском развития тромбоэмболии рекомендуемая доза составляет 4000 анти-Ха МЕ 1 раз в сутки в течение как минимум 6 дней, но не более 14 дней.
    Для профилактики тромбообразования в экстракорпоральном контуре при проведении гемодиализа препарат применяют в дозе 100 анти-Ха МЕ/кг массы тела пациента. Эноксапарин вводят в артериальную магистраль контура для гемодиализа перед началом сеанса. Как правило, указанной дозы достаточно для проведения диализа в течение 4 ч; при появлении колец фибрина может быть введена дополнительная доза 50–100 анти-Ха МЕ/кг. Для пациентов с высоким риском кровотечения доза препарата должна быть снижена до 50 анти-Ха МЕ/кг при двойном сосудистом доступе и до 75 анти-Ха МЕ/кг — при одинарном доступе. При появлении фибриновых колец вводят дополнительную дозу 50–100 анти-Ха МЕ/кг.
    При лечении тромбоза глубоких вен, сопровождающегося или не сопровождающегося тромбоэмболией легочной артерии, эноксапарин натрий вводят п/к в дозе 150 анти-Ха МЕ/кг 1 раз в сутки или в дозе 100 анти-Ха МЕ/кг 2 раза в сутки каждые 12 ч. Любое подозрение на возникновение тромбоза глубоких вен следует безотлагательно подтвердить при помощи соответствующих методов исследования. Коррекцию дозы для пациентов с массой тела >100 кг и <40 кг до настоящего времени не изучали. Низкомолекулярный гепарин может быть менее эффективным у пациентов с массой тела >100 кг и приводить к повышенному риску возникновения кровотечения у пациентов с массой тела <40 кг. Поэтому необходимо тщательно контролировать клиническое состояние этих пациентов. При терапии низкомолекулярными гепаринами следует как можно быстрее перейти на применение пероральных антикоагулянтов, если к этому нет противопоказаний. Длительность лечения не должна превышать 10 дней, включая время, необходимое для достижения равновесного состояния пероральных антикоагулянтов, за исключением случаев, когда равновесного состояния достичь тяжело (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ). Поэтому терапию пероральными антикоагулянтами следует начинать как можно раньше.
    При лечении нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда без патологического зубца Q в острой фазе эноксапарин натрий вводят п/к в дозе 100 aнти-Ха МЕ/кг каждые 12 ч (в сочетании с ацетилсалициловой кислотой в дозе 75–325 мг внутрь после применения ударной дозы 160 мг). Продолжительность лечения составляет 2–8 сут — до клинической стабилизации состояния пациента.
    Лечение острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST в комбинации с тромболитическим средством у пациентов, у которых в дальнейшем возможно применение коронарной ангиопластики, а также у больных, которым эта процедура противопоказана. После начальной в/в болюсной инъекции 3000 анти-Ха МЕ вводят п/к 100 анти-Ха МЕ/кг не позднее чем через 15 мин, затем каждые 12 ч (для первых двух п/к введений максимум 10 000 анти-Ха МЕ).
    Первую дозу эноксапарина необходимо вводить за 15 мин до или через 30 мин после начала тромболитической терапии (фибринспецифической или нет).
    Рекомендуемая продолжительность лечения составляет 8 дней или до выписки пациента из стационара, если период госпитализации составляет менее 8 дней.
    Сопутствующая терапия: прием ацетилсалициловой кислоты необходимо начинать как можно раньше после возникновения симптомов и продолжать в дозе 75–325 мг/сут на протяжении не менее 30 дней, если не показано другое.
    Пациенты, у которых проведена коронарная ангиопластика:

    • если со времени последнего п/к введения эноксапарина до накачивания баллона прошло менее 8 ч, дополнительного введения эноксапарина не требуется;
    • если со времени последнего п/к введения эноксапарина до накачивания баллона прошло более 8 ч, необходимо ввести в/в болюсную инъекцию 30 анти-Ха МЕ/кг эноксапарина. Для обеспечения точности объемов для введения рекомендуют развести препарат до 300 МЕ/мл (то есть 0,3 мл эноксапарина, разбавленного в 10 мл) (см. таблицу ниже).

    Объемы для введения, когда разведение осуществляется у пациентов с коронарной ангиопластикой

    Масса тела, кгНеобходимая доза, МЕ Объем для введения при разведении до 300 МЕ/мл (то есть 0,3 мл эноксапарина, разведенные в 10 мл), мл
    45 1350 4,5
    50 1500 5
    55 1650 5,5
    60 1800 6
    65 1950 6,5
    70 2100 7
    75 2250 7,5
    80 2400 8
    85 2550 8,5
    90 2700 9
    95 2850 9,5
    100 3000 10


    Начальную в/в болюсную инъекцию не проводят у пациентов в возрасте 75 лет и старше, получающих лечение по поводу острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST. Им необходимо вводить п/к 75 анти-Ха МЕ/кг каждые 12 ч (максимум 7500 анти-Ха МЕ только для первых двух инъекций).

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС в городах Украины

Винница 373.78 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Винница, ул. Антонова, 40А, тел.: +380432605106

Днепр 350.69 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Днепропетровск, бульв. Славы, 40, тел.: +380567940024

Житомир 334.57 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 334.57 грн./уп.
«САНИТАС» Житомир, ул. Большая Бердичевская, 70, тел.: +380412463046

Запорожье 338.15 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Запорожье, ул. Европейская, 5А, тел.: +380612287050

Ивано-Франковск 338.15 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ивано-Франковск, ул. Гаркуши Ильи, 24, тел.: +380675604635

Киев 389.53 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 389.53 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Киев, перекр. Баггоутовская / Овручская, 3/15, тел.: +380503177298

Луцк 405.5 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 386.25 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Луцк, просп. Президента Грушевского, 22Б, тел.: +380503177304

Львов 367.73 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Львов, ул. Удатного, 5, тел.: +380675680684

Николаев 338.15 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Николаев, ул. Чкалова, 91А, тел.: +380512769961

Полтава 362.58 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Полтава, ул. Дмитриева Николая, 6Д, тел.: +380532625085

Ровно 338.15 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ровно, ул. Князя Владимира, 109Б, тел.: +380362420455

Тернополь 338.15 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Тернополь, ул. Текстильная, 28Ч, тел.: +380352561257

Харьков 369.12 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 330.61 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Харьков, ул. Рождественская, 29Б

Херсон 338.15 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Херсон, ул. Привокзальная, 1, тел.: +380552701250

Хмельницкий 360.88 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 348.61 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Хмельницкий, ул. Каменецкая, 80

Черкассы 338.15 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черкассы, ул. Дашковича Остафия, 19, тел.: +380472590164

Черновцы 338.15 грн./уп.

ЭНОКСАПАРИН-ФАРМЕКС р-р д/ин. 10000 анти-Ха МЕ/1мл фл. многодоз. 3 мл № 1, Фармекс Групп ..... 338.15 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черновцы, ул. Главная, 200, тел.: +380372931378