АЗИТРОМИЦИН 500

Ananta Medicare

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер, №  3

Азитромицин 500 мг

№ UA/12158/01/03 от 30.06.2017 до 30.06.2022По рецепту B

См. АЗИТРОМИЦИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 05.10.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • АЗИМЕД® таблетки, Корпорация Артериум Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    инфекции:

    • вызванные микроорганизмами, чувствительными к азитромицину;
    • ЛОР-органов (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);
    • дыхательных путей (бактериальный бронхит, негоспитальная пневмония);
    • кожи и мягких тканей: мигрирующая эритема (начальная стадия болезни Лайма), рожа, импетиго, вторичные пиодерматозы; нетяжелые формы акне вульгарис;
    • передающиеся половым путем: неосложненный и осложненный уретрит/цервицит, вызванный Chlamydia trachomatis.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Азимед таблетки 500 мг следует применять в однократной дозе независимо от приема пищи. Таблетки глотать не разжевывая. В случае пропуска приема 1 дозы препарата пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие — с интервалом в 24 ч.
    Взрослым и детям с массой тела ≥45 кг
    При инфекциях ЛОР-органов, дыхательных путей, кожи и мягких тканей (кроме хронической мигрирующей эритемы): общая доза азитромицина 1500 мг (500 мг 1 раз в сутки). Продолжительность лечения — 3 дня.
    При акне вульгарис рекомендуемая общая доза азитромицина составляет 6 г, которую следует принимать по следующей схеме: 1 таблетка 500 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней, после чего — 1 таблетку по 500 мг 1 раз в неделю в течение 9 нед. Дозу 2-й недели следует принимать через 7 дней после первого приема таблетки, а 8 последующих доз — с интервалами в 7 дней.
    При мигрирующей эритеме: общая курсовая доза азитромицина составляет 3 г, которую следует принимать по следующей схеме: 1 г (2 таблетки по 500 мг однократно) в 1-й день, после чего — по 500 мг 1 раз в сутки с 2-го по 5-й день.
    При инфекциях, передающихся половым путем, рекомендуемая доза азитромицина составляет 1000 мг (2 таблетки по 500 мг).
    Пациенты с нарушением функции почек. Для пациентов с незначительными нарушениями функции почек (скорость клубочковой фильтрации — 10–80 мл/мин) можно применять в той же дозировке, что и для пациентов с нормальной функцией почек. Азитромицин необходимо с осторожностью назначать пациентам с тяжелыми нарушениями функции почек (скорость клубочковой фильтрации <10 мл/мин).
    Пациенты с нарушением функции печени. Поскольку азитромицин метаболизируется в печени и выводится с желчью, препарат не следует применять у пациентов с тяжелыми заболеваниями печени. Исследований, связанных с лечением этих пациентов с применением азитромицина, не проводили.
    Дети. Препарат применяют у детей с массой тела >45 кг. Детям с массой тела ≤45 кг рекомендуется назначать азитромицин в других лекарственных формах.

  • АЗИТРО САНДОЗ®, Sandoz Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    Азитро Сандоз, таблетки
    Инфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к азитромицину:

    • инфекции ЛОР-органов (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);
    • инфекции дыхательных путей (бактериальный бронхит, негоспитальная пневмония);
    • инфекции кожи и мягких тканей: мигрирующая эритема (начальная стадия болезни Лайма), рожа, импетиго, вторичные пиодерматозы, акне вульгарис (угри обычные) средней степени тяжести;
    • инфекции, передающиеся половым путем: неосложненные генитальные инфекции, вызванные Chlamydia trachomatis.

    Азитро Сандоз, суспензия
    Для дозировок 100 мг/5 мл и 200 мг/5 мл
    Инфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к азитромицину:

    • инфекции ЛОР-органов (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);
    • инфекции дыхательных путей (бактериальный бронхит, негоспитальная пневмония);
    • инфекции кожи и мягких тканей: мигрирующая эритема (начальная стадия болезни Лайма), рожа, импетиго, вторичный пиодерматоз.

    Для дозирования 200 мг/5 мл
    Инфекции, передающиеся половым путем: неосложненный уретрит/цервицит, вызванный Chlamydia trachomatis.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Азитро Сандоз, таблетки. Азитромицин следует применять в однократной суточной дозе независимо от приема пищи. Таблетки глотать не разжевывая. В случае пропуска приема 1 дозы препарата пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие — с интервалом 24 ч.
    Взрослые и дети с массой тела ≥45 кг
    При инфекциях ЛОР-органов, дыхательных путей, кожи и мягких тканей
    (кроме хронической мигрирующей эритемы) общая доза азитромицина составляет 1500 мг (500 мг 1 раз в сутки). Продолжительность лечения составляет 3 дня.
    При акне вульгарис рекомендованная общая доза азитромицина составляет 6 г, которую следует принимать по следующей схеме: по 500 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней, после чего — по 500 мг 1 раз в неделю в течение 9 нед. Дозу второй недели следует принимать через 7 дней после первого приема таблетки, а 8 последующих доз следует принимать с интервалом в 7 дней.
    При мигрирующей эритеме общая доза азитромицина составляет 3 г, которую следует принимать по следующей схеме: 1 г (однократно) в 1-й день, после чего — по 500 мг 1 раз в сутки в течение 5 дней.
    При инфекциях, передающихся половым путем, рекомендуемая доза азитромицина составляет 1000 мг (однократно).
    Пациенты пожилого возраста. У людей пожилого возраста нет необходимости в коррекции дозы. Поскольку пациенты пожилого возраста могут входить в группы риска нарушений электрической проводимости сердца, рекомендуется соблюдать осторожность при применении азитромицина в связи с риском развития сердечной аритмии и аритмии torsade de pointes.
    Пациенты с нарушением функции почек. Для пациентов с незначительными нарушениями функции почек (скорость клубочковой фильтрации — 10–80 мл/мин) можно использовать ту же дозировку, что и для лиц с нормальной функцией почек. Азитромицин необходимо с осторожностью назначать пациентам с тяжелыми нарушениями функции почек (скорость клубочковой фильтрации <10 мл/мин).
    Пациенты с нарушением функции печени. Поскольку азитромицин метаболизируется в печени и выводится с желчью, препарат не следует применять пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени. Исследований, связанных с лечением этих пациентов с применением азитромицина, не проводили.
    Азитро Сандоз, суспензия. Дозу и длительность лечения определяет врач. Суспензию принимать 1 раз в сутки за 1 ч до или через 2 ч после еды, поскольку одновременный прием пищи может нарушать всасывание азитромицина.
    Вкусовые ощущения после приема суспензии можно улучшить, если запить ее фруктовым соком. В случае, если прием одной дозы препарата пропущен, следующую дозу следует принять как можно раньше, а последующие принимать с интервалом в 24 ч.
    Взрослые пациенты (применяют азитромицин 200 мг/5 мл). При инфекциях ЛОР-органов и дыхательных путей, кожи и мягких тканей (кроме хронической мигрирующей эритемы) общая доза азитромицина составляет 1500 мг — по 500 мг 1 раз в сутки. Продолжительность лечения составляет 3 дня.
    При инфекциях, передающихся половым путем, вызванных Chlamydia trachomatis, доза составляет 1000 мг перорально однократно.
    При мигрирующей эритеме общая доза азитромицина составляет 3 г: в 1-й день следует принять 1 г, затем по 500 мг 1 раз в сутки со 2-го по 5-й день. Продолжительность лечения составляет 5 дней.
    Пациенты пожилого возраста. Для лиц пожилого возраста нет необходимости в коррекции дозы.
    Поскольку пациенты пожилого возраста могут входить в группы риска нарушений проводимости сердца, рекомендуется соблюдать осторожность при применении азитромицина в связи с риском развития сердечной аритмии и аритмии torsade de pointes.
    Дети. При инфекциях ЛОР-органов и дыхательных путей, кожи и мягких тканей (кроме хронической мигрирующей эритемы) общая доза азитромицина составляет 30 мг/кг массы тела (10 мг/кг 1 раз в сутки). Продолжительность лечения составляет 3 дня.
    При мигрирующей эритеме общая доза азитромицина составляет 60 мг/кг массы тела: в 1-й день следует принять 20 мг/кг массы тела, затем — по 10 мг/кг 1 раз в сутки со 2-го по 5-й день. Продолжительность лечения составляет 5 дней.
    Показано, что азитромицин эффективен при лечении стрептококкового фарингита у детей в однократной дозе в 10 или 20 мг/кг массы тела в течение 3 дней. При сравнении этих двух доз в клинических исследованиях выявлена сходная клиническая эффективность, хотя бактериальная эрадикация была более значительной при суточной дозе 20 мг/кг массы тела. Однако обычно препаратом выбора в профилактике фарингита, вызванного Streptococcus pyogenes, и ревматического полиартрита, который возникает как вторичное заболевание, является пенициллин.
    Масса тела 5–15 кг (применяют азитромицин 100 мг/5 мл). В зависимости от массы тела ребенка рекомендуется нижеприведенная схема дозирования.

    Масса тела, кгСуточная доза суспензии 100 мг/5 мл, млСодержание азитромицина в суточной дозе суспензии, мг
    52,550
    6360
    73,570
    8480
    94,590
    10–145100


    Масса тела >15 кг (применяют азитромицин 200 мг/5 мл). В зависимости от массы тела ребенка рекомендуется нижеприведенная схема дозирования.

    Масса тела, кгСуточная доза суспензии 200 мг/5 мл, млСодержание азитромицина в суточной дозе суспензии, мг
    15–245200
    25–347,5300
    35–4410400
    ≥4512,5500


    Почечная недостаточность. У пациентов с незначительными нарушениями функции почек (скорость клубочковой фильтрации — 10–80 мл/мин) можно использовать ту же дозу, что у лиц с нормальной функцией почек. Азитромицин необходимо с осторожностью назначать пациентам с тяжелым нарушением функции почек (скорость клубочковой фильтрации <10 мл/мин).
    Печеночная недостаточность. Поскольку азитромицин метаболизируется в печени и выводится с желчью, препарат не следует применять у пациентов с тяжелыми заболеваниями печени.
    Для приготовления 20 мл суспензии (100 мг/5 мл или 200 мг/5 мл) необходимо:

    • тщательно встряхнуть флакон, чтобы порошок отделился от стенок и дна;
    • открыть крышку флакона и поместить адаптер в горлышко флакона;
    • набрать в шприц (объемом 10 мл с разметкой по 0,25 мл) 10 мл питьевой воды;
    • поместить кончик шприца в адаптер;
    • добавить из шприца 10 мл воды во флакон с порошком, встряхивая до получения однородной суспензии.

    Для приготовления 30 мл суспензии (200 мг/5 мл) по методу, описанному выше, во флакон необходимо добавить 15 мл питьевой воды.
    Перед каждым приемом хорошо взболтать.
    Для отмеривания необходимого количества суспензии с помощью прилагаемого шприца необходимо:

    • взболтать суспензию;
    • поместить кончик шприца в адаптер;
    • перевернуть флакон вверх дном;
    • набрать необходимое количество суспензии в шприц;
    • перевернуть флакон в правильное положение, убрать шприц и закрыть флакон крышкой.

  • АЗИТРОМИЦИН ГРИНДЕКС, Grindeks Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    инфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к азитромицину:

    • Инфекции ЛОР-органов (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит).
    • Инфекции дыхательных путей (бактериальный бронхит, негоспитальная пневмония).
    • Инфекции кожи и мягких тканей: мигрирующая эритема (начальная стадия болезни Лайма), рожа, импетиго, вторичные пиодерматозы. Лечение нетяжелых форм акне вульгарис.
    • Инфекции, передающиеся половым путем: неосложненный и осложненный уретрит/цервицит, вызванный Chlamydia trachomatis.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослые и дети с массой тела >45 кг. Азитромицин следует применять 1 раз в сутки, минимум за 1 ч до или через 2 ч после приема пищи.
    При инфекционных заболеваниях ЛОР-органов, дыхательных путей, кожи и мягких тканей (за исключением хронической мигрирующей эритемы): доза составляет 500 мг 1 раз в сутки в течение 3 сут.
    Хроническая мигрирующая эритема: в 1-й день 1 г (2 таблетки по 500 мг 1 раза), со 2-го по 5-й день 500 мг/сут (1 таблетка по 500 мг).
    Неосложненный и осложненный уретрит/цервицит: однократно 1 г (2 таблетки по 500 мг). Курсовая доза — 1 г.
    Порядок действий в случае пропуска приема дозы. Пропущенную дозу необходимо принять как можно быстрее, а последующие дозы следует принимать с интервалом в 24 ч.
    Почечная недостаточность. Пациентам с незначительной дисфункцией почек (клиренс креатинина >40 мл/мин) нет необходимости изменять дозировку. Не было проведено никаких исследований с участием пациентов с клиренсом креатинина <40 мл/мин. Соответственно, следует с осторожностью применять азитромицин таким пациентам.
    Печеночная недостаточность. Поскольку азитромицин метаболизируется в печени и выводится с желчью, препарат не следует назначать пациентам с серьезными заболеваниями печени.
    Коррекции дозы для пациентов пожилого возраста не требуется.
    Акне вульгарис: курсовая доза составляет 6 г. Рекомендуется следующая схема лечения: в первые 3 дня по 1 таблетке по 500 мг 1 раз в сутки, последующие 9 нед — по 1 таблетке по 500 мг 1 раз в неделю, причем на 2-ю неделю препарат применяют через 7 дней после предыдущего приема.
    В случае пропуска приема 1 дозы препарата пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие — с интервалом в 24 ч.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на АЗИТРОМИЦИН 500 в городах Украины

Запорожье 39.97 грн./уп.

АЗИТРОМИЦИН 500 табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер № 3, Ananta Medicare ..... 39.98 грн./уп.
«АПТЕКА 03» Запорожье, ул. Седова, 1, тел.: +380612804403

Луцк 36.3 грн./уп.

АЗИТРОМИЦИН 500 табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер № 3, Ananta Medicare ..... 29.25 грн./уп.
«ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ» Луцк, ул. Бойко, 1

Хмельницкий 36.14 грн./уп.

АЗИТРОМИЦИН 500 табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер № 3, Ananta Medicare ..... 32.75 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Хмельницкий, ул. Проскуровского Подполья, 71, тел.: +380382650845

Черкассы 33.11 грн./уп.

АЗИТРОМИЦИН 500 табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер № 3, Ananta Medicare ..... 31.92 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Черкассы, ул. Сумгаитская, 24/3

Чернигов 34.82 грн./уп.

АЗИТРОМИЦИН 500 табл. п/плен. оболочкой 500 мг блистер № 3, Ananta Medicare ..... 33.34 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Чернигов, ул. Рынковая, 10