ВЕНОСМИН® (VENOSMIN)

Фитофарм

Состав и форма выпуска

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг блистер № 30
Цены в аптеках
таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг блистер № 60
Цены в аптеках
Диосмин
450 мг
Гесперидин
50 мг
№ UA/9747/01/01 от 28.05.2019
Цены в аптеках
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

препарат Веносмин оказывает венотоническое и ангиопротекторное действие, повышает венозный тонус, уменьшает растяжимость вен и веностаз, улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, улучшает лимфатический дренаж, увеличивая лимфатический отток.

Препарат также уменьшает взаимодействие лейкоцитов и эндотелия, адгезию лейкоцитов в посткапиллярных венулах. Это снижает повреждающее действие медиаторов воспаления на стенки вен и створки их клапанов.

T½ препарата составляет 11 ч.

Выведение действующего вещества происходит в основном через кишечник. C мочой выводится в среднем 14% принятой дозы.

Показания ВЕНОСМИН

симптоматическое лечение венолимфатической недостаточности (тяжесть в ногах, боль, отеки). Симптоматическая терапия геморроя.

Применение ВЕНОСМИН

для перорального применения, назначается взрослым.

Хроническая недостаточность вен и лимфатических сосудов (симптомы: отеки, боль, тяжесть в ногах, ночные судороги, трофические язвы, лимфедема): 2 таблетки в сутки (в 2 приема) во время еды. После 1 нед применения можно принимать 2 таблетки в сутки однократно во время еды.

Хронический геморрой: 2 таблетки в сутки (в 2 приема) во время еды. После недели применения можно принимать 2 таблетки в сутки однократно во время еды.

Острый геморрой: 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней и по 4 таблетки в сутки в течение последующих 3 дней. Применять во время еды. Суточное количество таблеток разделить на 2–3 приема.

Курс лечения. Продолжительность терапии зависит от показаний к применению и течения заболевания. Средняя продолжительность лечения составляет 2–3 мес.

Противопоказания

повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ.

Побочные эффекты

со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, недомогание.

Со стороны пищеварительной системы: диарея, диспепсия, тошнота, рвота, колиты.

Со стороны кожи и подкожной ткани: аллергические реакции, включая сыпь, зуд, крапивницу, изолированный отек лица, губ, век, отек Квинке.

Особые указания

применение в период беременности и кормления грудью. В настоящее время нет сообщений о любых побочных эффектах при применении диосмина и гесперидина у беременных. Им препарат следует назначать с осторожностью. Перед применением следует проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется кормление грудью во время приема препарата (в связи с отсутствием достаточного количества данных относительно его проникновения в грудное молоко).

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет. В случае появления признаков побочного действия (см. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ) необходимо быть осторожным.

Дети. Данные о применении препарата у детей отсутствуют, поэтому его не назначают в педиатрической практике.

Взаимодействия

неизвестно.

Передозировка

не описана.

Условия хранения

при температуре не выше 30 °С.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2015

Диагнозы, при которых применяют ВЕНОСМИН

Варикозное расширение вен нижних конечностей c язвой и воспалением МКБ I83.2
Варикозное расширение вен нижних конечностей без язвы или воспаления МКБ I83.9
Геморрой первой степени МКБ K64.0
Хроническая трещина заднего прохода МКБ K60.1
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko