0
UA | RU

Веносмин® (Venosmin)

Фитофарм

Состав и форма выпуска

таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг блистер № 30
таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг блистер № 60
ВеществоКоличество
Диосмин450 мг
Гесперидин50 мг
№ UA/9747/01/01 от 28.05.2019
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

препарат Веносмин оказывает венотоническое и ангиопротекторное действие, повышает венозный тонус, уменьшает растяжимость вен и веностаз, улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, улучшает лимфатический дренаж, увеличивая лимфатический отток.

Препарат также уменьшает взаимодействие лейкоцитов и эндотелия, адгезию лейкоцитов в посткапиллярных венулах. Это снижает повреждающее действие медиаторов воспаления на стенки вен и створки их клапанов.

T½ препарата составляет 11 ч.

Выведение действующего вещества происходит в основном через кишечник. C мочой выводится в среднем 14% принятой дозы.

Показания Веносмин

симптоматическое лечение венолимфатической недостаточности (тяжесть в ногах, боль, отеки). Симптоматическая терапия геморроя.

Применение Веносмин

для перорального применения, назначается взрослым.

Хроническая недостаточность вен и лимфатических сосудов (симптомы: отеки, боль, тяжесть в ногах, ночные судороги, трофические язвы, лимфедема): 2 таблетки в сутки (в 2 приема) во время еды. После 1 нед применения можно принимать 2 таблетки в сутки однократно во время еды.

Хронический геморрой: 2 таблетки в сутки (в 2 приема) во время еды. После недели применения можно принимать 2 таблетки в сутки однократно во время еды.

Острый геморрой: 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней и по 4 таблетки в сутки в течение последующих 3 дней. Применять во время еды. Суточное количество таблеток разделить на 2–3 приема.

Курс лечения. Продолжительность терапии зависит от показаний к применению и течения заболевания. Средняя продолжительность лечения составляет 2–3 мес.

Противопоказания

повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ.

Побочные эффекты

со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, недомогание.

Со стороны пищеварительной системы: диарея, диспепсия, тошнота, рвота, колиты.

Со стороны кожи и подкожной ткани: аллергические реакции, включая сыпь, зуд, крапивницу, изолированный отек лица, губ, век, отек Квинке.

Особые указания

применение в период беременности и кормления грудью. В настоящее время нет сообщений о любых побочных эффектах при применении диосмина и гесперидина у беременных. Им препарат следует назначать с осторожностью. Перед применением следует проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется кормление грудью во время приема препарата (в связи с отсутствием достаточного количества данных относительно его проникновения в грудное молоко).

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет. В случае появления признаков побочного действия (см. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ) необходимо быть осторожным.

Дети. Данные о применении препарата у детей отсутствуют, поэтому его не назначают в педиатрической практике.

Взаимодействия

неизвестно.

Передозировка

не описана.

Условия хранения

при температуре не выше 30 °С.

Дата добавления: 19.10.2021 г.
© Компендиум 2015

Диагнозы, при которых применяют Веносмин

Тромбоз портальной вены МКБ I81
Тромбоз церебральных вен во время беременности МКБ O22.5
Ушиб нижней части спины и таза МКБ S30.0
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko