АБЪЮФЕН

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. 400 мг блистер, № 30

Бета-аланин 400 мг

№  UA/5702/01/01 от 22.06.2012 до 22.06.2017 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

бета-аланин — чистая аминокислота, химическая структура которой полностью отличается от структуры гормона. Препарат препятствует резкому высвобождению гистамина, однако не проявляет антигистаминной активности (отсутствие блокирования Н1-рецепторов).

Бета-аланин оказывает прямое влияние исключительно на кожную периферическую вазодилатацию, что предопределяет вегетативные приливы, ощущение тепла, жара, головную боль.

На физиологическом уровне вазомоторные приливы вызваны привлечением терморегуляторных центров в гипоталамусе, что приводит к периферической кожной вазодилатации. Это является результатом механизма, который активизируется при нарушении баланса церебральных нейротрансмиттеров, возникающего после прекращения секреции гормонов яичниками. Препарат содействует насыщению периферических рецепторов нейротрансмиттеров, принимающих участие в процессе.

ПОКАЗАНИЯ

Абъюфен показан для лечения приливов, связанных с менопаузой.

ПРИМЕНЕНИЕ

принимают 1–2 таблетки в сутки (перед основным приемом пищи). Эта доза может быть повышена до 3 таблеток в сутки. Минимальный курс лечения — 5–10 дней (до прекращения приливов).

При возобновлении приливов лечение может осуществляться на протяжении всего периода клинических вазомоторных расстройств, без ограничения времени применения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Повышенная чувствительность или непереносимость глютена, поскольку препарат содержит крахмал пшеничный.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможные единичные случаи: парестезия, обычно конечностей; аллергические реакции, включая сыпь на коже и слизистой оболочке, покраснение кожи, зуд, крапивница; синяки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

препарат рекомендуется применять в предменопаузальный, менопаузальный период разной этиологии, а также в постменопаузальный период, перед проведением заместительной гормонотерапии и в комбинации с ней. В отличие от других препаратов, бета-аланин не приводит к задержке воды и увеличению массы тела. Признаки привыкания к препарату не выявлены. Не оказывает седативного действия.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат не применяют в период беременности и кормления грудью.

Дети. Препарат не применяют у детей.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

не взаимодействует с гормонами. Возможно применение в комплексе с нейролептиками или слабыми барбитуратами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

случаи передозировки не выявлены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в недоступнном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

Дата добавления: 07.09.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой