ФАРИНГОСЕПТ

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

леденцы прессованные 10 мг блистер, № 20

Амбазон 10 мг

№  UA/6511/01/01 от 12.06.2017 Без рецепта B

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

амбазон является местным антисептиком с высокой активностью относительно патогенных микроорганизмов, которые чаще всего служат причиной инфекций ротовой полости и верхних дыхательных путей: стрептококков, пневмококков, также оказывает умеренную противостафилококковую активность. Не влияет на кишечную микрофлору, а следовательно, не вызывает дисбиоза пищеварительного тракта.

Кроме того, применение леденцов прессованных вызывает увеличение слюноотделения и выделение естественных бактерицидных веществ организма (таких как лизоцим) и вместе с этим увлажняет слизистую оболочку, уменьшает раздражение.

ПОКАЗАНИЯ

симптоматическое лечение инфекций слизистой оболочки полости рта и носоглотки: гингивит, стоматит, тонзиллит, ангина, фарингит. Профилактика инфекционных осложнений после тонзиллэктомии и экстракции зубов.

ПРИМЕНЕНИЕ

рекомендуемая доза препарата для взрослых и детей в возрасте старше 7 лет — 3–5 леденцов (30–50 мг амбазона) в сутки на протяжении как минимум 3–4 дней. Леденцы не глотать — их следует медленно растворять слюной в полости рта. Препарат применяют через 15–30 мин после еды, после этого на протяжении 2–3 ч не следует принимать пищу или пить.

Рекомендуемая доза для детей в возрасте 3–7 лет — 1 леденец 3 раза в сутки (30 мг амбазона) на протяжении 3–4 дней.

Повышение рекомендуемой дозы не способствует увеличению выраженности терапевтического эффекта.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможны реакции гиперчувствительности, в том числе отек Квинке, крапивница, зуд, гиперемия кожи лица, сыпь.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

поскольку леденцы Фарингосепт содержат сахарозу и лактозу, пациентам с редкими наследственными формами непереносимости фруктозы или галактозы, синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы, или недостаточностью сахаразы-изомальтазы, или дефицитом лактазы Лаппа следует избегать применения препарата. Больным сахарным диабетом необходимо учитывать то, что леденцы содержат сахарозу.

Применение в период беременности и кормления грудью. Нет контролируемых клинических исследований относительно применения амбазона в период беременности и кормления грудью. Тем не менее, не поступало никаких данных о побочных реакциях или вреде для плода при применении амбазона в период беременности. Неизвестно, проникает ли амбазон в грудное молоко.

Леденцы Фарингосепт можно назначать в период беременности или кормления грудью только в том случае, если, по мнению врача, терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск для плода.

Дети. Не применять у детей в возрасте до 3 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами или работать со сложными механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

до настоящего времени не сообщалось о взаимодействии препарата с другими лекарственными средствами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

до настоящего времени случаи передозировки не зафиксированы. Специфического антидота нет. При применении большого количества леденцов Фарингосепт вызвать рвоту и/или промыть желудок.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой