Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

Арфазетин

(Arphasetinum)
Производитель:
ЗАО "Лектравы"

Состав и форма выпуска

Можно оплатить лекарства картой підтримка
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

компоненты сбора содержат масло эфирное, флавоноиды, кумарины, полисахариды, соли минеральные, кислоты органические, вещества дубильные, алкалоиды, вещества смолистые и горькие. Этот комплекс биологически активных веществ обладает гипогликемизирующим эффектом при сахарном диабете II типа, что дает возможность в ряде случаев снизить суточную дозу пероральных антидиабетических средств, повышает толерантность к углеводам. При сахарном диабете І типа заметного гипогликемизирующего влияния не отмечено.

Показания Арфазетин

сахарный диабет II типа легкой и средней тяжести, как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии.

Применение Арфазетин

5 г (1 десертная ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, остаток отжимают к процеженному настою. Объем настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/31/2 стакана 2–3 раза в день за 30 мин до еды в течение 20–30 дней. Дети, в зависимости от возраста, – от 1 десертной ложки до 1/4 стакана 2–3 раза в день за 30 мин до еды в течение 20–30 дней. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин. Взрослые принимают в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день за 30 мин до еды в течение 20–30 дней. Дети, в зависимости от возраста, от 2 десертных ложек до 1/2 стакана 2–3 раза в день за 30 мин до еды в течение 20–30 дней.

Через 10–15 дней курс лечения рекомендуется повторить. В течение года проводят 3–4 курса.

Противопоказания

индивидуальная повышенная чувствительность к препарату

Побочные эффекты

не выявлено.

Особые указания

В период беременности и кормления грудью, применение препарата возможно только в случае, если, по мнению врача, польза от применения превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Взаимодействия

в комплексной терапии может способствовать снижению доз пероральных антидиабетических препаратов.

Передозировка

сообщений о передозировке не поступало.

Условия хранения

хранить в сухом, защищенном от света месте. Приготовленный настой — в прохладном месте при температуре 8–15°С не более 2 суток.

Срок годности — 2 года.

Диагнозы, при которых применяют Арфазетин

Дата добавления: 03.05.2022 г.
© Компендиум 2010
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko