ПОЛ-ПАЛА (POL-PALA)

Состав и форма выпуска

трава 50 г пачка с внутренним пакетом, № 1Цены в аптеках
Трава эрвы шерстистой (пол-пала)
50 г
трава 40 г пачка с внутренним пакетом, № 1Цены в аптеках
№ UA/8884/01/01 от 16.05.2018
C

Фармакологические свойства

Трава эрвы шерстистой содержит флавоноиды, полисахариды, слизь, органические кислоты, дубильные вещества, кумарины, сапонины. Этот комплекс биологически активных веществ оказывает диуретическое, солевыводящее, спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое действие. Препараты из травы эрвы шерстистой способствуют растворению и выведению камней из почек, быстрому снятию воспалительных процессов в мочевыводящих путях, снижают содержание мочевины в сыворотке крови, повышают выведение ионов натрия и в меньшей степени — калия.

Показания ПОЛ-ПАЛА

начальные стадии мочекаменной болезни; послеоперационный период после удаления мочевых конкрементов; воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, уретрит); заболевания, сопровождающиеся нарушением солевого обмена (подагра, спондилез, полиартрит).

Применение ПОЛ-ПАЛА

5 г (2 столовые ложки) травы помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, остаток отжимают к процеженному настою. Объем настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/41/2 стакана 2–3 раза в день за 15–20 мин до еды. Дети в возрасте 12–14 лет по 1 столовой ложке, старше 14 лет по 2 столовые ложки 2–3 раза в день за 15–20 мин до еды. Курс лечения — 10–30 дней, рекомендуется проводить 2–3 курса в год. Перед употреблением настой взбалтывать.

Противопоказания

гиперчувствительность к препарату; наличие конкрементов, превышающих диаметр мочеточника; детский возраст до 12 лет.

Побочные эффекты

в единичных случаях возможна тошнота, аллергические реакции (гиперемия, сыпь, зуд и отеки).

Особые указания

Период беременности и кормления грудью. Женщинам в период беременности и кормления грудью следует применять препарат с учетом соотношения польза/риск.

Взаимодействия

неизвестны.

Передозировка

сообщений о передозировке препарата не поступало.

Условия хранения

хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С. Приготовленный настой — в прохладном (8-15 °С) месте не более 2 суток.

Срок годности — 3 года.

Диагнозы, при которых применяют ПОЛ-ПАЛА

Дата добавления: 08.07.2020 г.
© Компендиум 2010
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko