ГЕДЕЛИКС®

Krewel Meuselbach GmbН

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

ГЕДЕЛИКС® КАПЛИ БЕЗ СПИРТА

кап. орал., р-р фл.-капельн. 50 мл, № 1

Листьев плюща экстракт густой (2,2-2,9:1) 0.04 г/мл

Прочие ингредиенты: пропиленгликоль, глицерин, масло аниса звездчатого, масло эвкалиптовое, ментол, масло мяты перечной.

№ UA/8463/01/01 от 15.04.2013 до 15.04.2018Без рецептаC

ГЕДЕЛИКС® СИРОП ОТ КАШЛЯ

сироп фл. 100 мл, № 1

Листьев плюща экстракт густой (2,2-2,9:1) 0.04 г/5 мл

Прочие ингредиенты: макрогола глицерилгидроксистеарат, масло аниса звездчатого, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбита раствор 70% не кристаллизирующийся (е420), пропиленгликоль, глицерин, вода очищенная.

№  UA/3521/01/01 от 04.08.2015 до 04.08.2020Без рецептаC

См. ПЛЮЩ ОБЫКНОВЕННЫЙ* (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ГЕДЕРИН ПЛЮЩ, Фармацевтическая фабрика Vishpha® Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    острые воспалительные заболевания органов дыхания, сопровождающиеся кашлем; симптоматическое лечение хронических воспалительных заболеваний бронхов.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    перед каждым применением необходимо тщательно взбалтывать флакон.
    Детям в возрасте 2–6 лет внутрь по 2,5 мл сиропа 3 раза в сутки; в возрасте 6–10 лет — по 5 мл сиропа 3 раза в сутки; у взрослых и детей старше 10 лет — по 5–7,5 мл сиропа 3 раза в сутки с помощью прилагаемого дозирующего устройства.
    Продолжительность курса лечения определяют индивидуально. В легких случаях продолжительность лечения составляет до 7 дней. Для достижения стабильного терапевтического эффекта рекомендуется продолжить прием препарата еще 2–3 сут после улучшения состояния пациента.
    Если улучшение состояния пациента не наступает, следует обратиться к врачу относительно дальнейшего применения.

  • ГЕРБИОН® СИРОП ПЛЮЩА, KRKA d.d. Novo Mesto Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    • острые воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем;
    • симптоматическое лечение хронических воспалительных заболеваний бронхов.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослые и дети в возрасте >10 лет: по 5–7,5 мл сиропа 3 раза в сутки (что соответствует 105–157,5 мг сухого экстракта листьев плюща в сутки).
    Дети в возрасте 6–10 лет: по 5 мл сиропа 3 раза в сутки (что соответствует 105 мг сухого экстракта листьев плюща в сутки).
    Дети в возрасте 2–6 лет: по 2,5 мл сиропа 3 раза в сутки (что соответствует 52,5 мг сухого экстракта листьев плюща в сутки).
    Сироп применяют с помощью мерной ложки с ценой деления 2,5 мл. Мерная ложка вмещает 5 мл сиропа, ½ мерной ложки — 2,5 мл сиропа.
    Сироп следует принимать утром, днем и/или вечером.
    Не следует превышать рекомендованную суточную дозу препарата.
    Во время применения Гербиона сиропа плюща рекомендуется пить большое количество чая или других теплых напитков.
    Препарат принимают независимо от употребления пищи.
    Продолжительность лечения зависит от характера и степени тяжести заболевания. Лечение обычно длится 7 дней. Рекомендуется принимать препарат еще на протяжении 2–3 сут после исчезновения клинических проявлений болезни.

  • ПРОСПАН®, Alpen Pharma AG Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    симптоматическое лечение хронических воспалительных заболеваний бронхов; острые воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Проспан Форте таблетки шипучие от кашля. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1 шипучей таблетке (65 мг сухого экстракта листьев плюща) 2 раза в сутки, детям в возрасте 6–12 лет — по ½ шипучей таблетки (32,5 мг сухого экстракта листьев плюща) 3 раза в сутки. Таблетки можно разламывать пополам.
    Таблетки принимать утром (днем) и вечером, предварительно растворив их в стакане воды (около 100–200 мл). Для растворения таблеток можно использовать как горячую, так и холодную воду.
    Продолжительность лечения определяет врач в каждом конкретном случае, учитывая характер и тяжесть течения заболевания.
    Дети. Препарат не рекомендуется применять у детей в возрасте до 6 лет.
    Проспан сироп от кашля. У младенцев и детей в возрасте от 1 года до 6 лет препарат применяют внутрь по 2,5 мл 3 раза в сутки, у детей 6–10 лет — по 5 мл 3 раза в сутки, у взрослых и детей в возрасте старше 10 лет — по 5–7,5 мл 3 раза в сутки с помощью мерной чашки, которая прилагается. Сироп следует применять утром, днем и вечером.
    Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально. В легких случаях длительность лечения составляет 1 нед. Для достижения устойчивого терапевтического эффекта рекомендуют продолжить терапию еще 2–3 сут после улучшения состояния пациента.
    Перед каждым применением необходимо тщательно взбалтывать флакон!
    Если улучшения состояния пациента не наступает, следует обратиться к врачу по поводу дальнейшего лечения.
    Дети. Препарат применяется в педиатрической практике.
    Проспан раствор от кашля. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет р-р назначают по 1 стику (5 мл) 3 раза в сутки, что соответствует 105 мг сухого экстракта листьев плюща, детям 6–11 лет — по 1 стику (5 мл) 2 раза в сутки, что соответствует 70 мг сухого экстракта листьев плюща.
    Перед применением стик следует слегка размять.
    Р-р необходимо принимать неразбавленным утром, в обед и вечером.
    Продолжительность лечения зависит от характера и тяжести симптомов заболевания и составляет, как правило, 1 нед, даже в случае легкого воспаление дыхательных путей. Для достижения устойчивого терапевтического эффекта рекомендуется продолжать лечение еще 2–3 дня после улучшения состояния пациента.
    Дети. В данной лекарственной форме препарат можно применять у детей в возрасте от 6 лет.
    Проспан капли от кашля. Взрослым и детям в возрасте старше 10 лет назначают по 24 капли 3 раза в сутки; детям в возрасте 4–10 лет — по 16 капель 3 раза в сутки; детям в возрасте от 1 года до 4 лет — по 12 капель 3 раза в сутки.
    Капли следует применять перед приемом пищи. Детям рекомендуется давать капли с небольшим количеством фруктового сока.
    Продолжительность лечения определяет врач индивидуально. Обычно курс лечения составляет 7 сут. Для достижения устойчивого терапевтического эффекта лечение с помощью препарата рекомендуется продолжать еще 2–3 дня после исчезновения симптомов заболевания. Если симптомы заболевания не исчезают или, наоборот, состояние ухудшается, следует проконсультироваться с врачом.
    Дети. Препарат не рекомендуется применять у детей в возрасте до 1 года.
    Проспан пастилки для рассасывания от кашля. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет принимать по 1 таблетке 4 раза в сутки, рассасывая в ротовой полости (104 мг сухого экстракта листьев плюща в сутки), детям в возрасте 6–12 лет — по 1 таблетке (52 мг сухого экстракта листьев плюща) 2 раза в сутки.
    Продолжительность лечения зависит от характера и тяжести симптомов заболевания и составляет, как правило, 1 нед, даже в случае легкого воспаление дыхательных путей.
    Для достижения устойчивого терапевтического эффекта рекомендуется продолжать лечение еще 2–3 дня после улучшения состояния пациента.
    Дети. Препарат не рекомендуется применять у детей в возрасте до 6 лет.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой