Шиповника плоды плоды 130 г пачка с внутренним пакетом №1
действующее вещество: шиповника плоды (Rosae fructus);
1 пачка содержит шиповника плодов (Rosae fructus) 100 г или 130 г;
1 фильтр-пакет содержит шиповника плодов (Rosae fructus) 3 г.
Плоды.
Основные физико-химические свойства:
цельное сырье: цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды различной формы оранжево-красного, красного, бордового, темно-бордового, буровато-красного цвета;
измельченное сырье: смесь неоднородных кусочков оболочки плодов, целых орешков или их кусочков. Цвет кусочков плодов снаружи оранжево-красный, красный, бордовый, темно-бордовый, буровато-красный, внутренняя поверхность — желтая, оранжевая, оранжево-красная, красная, бордовая, темно-бордовая, буровато-красная; волоски — светло-желтые, желтые, светло-оранжевые, оранжевые; орешки светло-желтые, иногда буроватые.
Средства, действующие на метаболизм и систему пищеварения.
Код АТС А16А Х.
Фармакодинамика.
Биологически активные вещества плодов оказывают антисклеротическое, противовоспалительное действие; активизируют ферментные системы и окислительно-восстановительные процессы в организме, способствуют устранению дефицита витамина С, нормализуют углеводный обмен, усиливают синтез гормонов и регенерацию тканей, повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, повышают секрецию желчи, увеличивают диурез, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров.
Общеукрепляющее средство при острых и хронических инфекциях, дистрофии, физических нагрузках; геморрагические диатезы; кровотечения различной этиологии передозировки антикоагулянтов; острые и хронические заболевания печени (хронический гепатит, холецистит, холангит); заболевания почек и мочевого пузыря (нефриты, нефропатии у беременных) — в составе комплексной терапии.
Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата. Тромбофлебит и склонность к нему, недостаточность кровообращения, эндокардит, декомпенсированный сахарный диабет, тяжелые болезни почек, желчекаменная болезнь.
Неизвестно.
После применения настоя рекомендуется полоскание ротовой полости теплой водой или слабым раствором соды для предупреждения повреждения зубной эмали.
1 столовую ложку плодов поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 мин. Охладить при комнатной температуре в течение 45–60 мин, процедить, остаток отжать в процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать в теплом виде 2 раза в сутки после еды: взрослым и детям старше 14 лет — по ½ стакана, детям 10–14 лет — по ⅓ стакана, 7–10 лет — по 2 столовые ложки, 3–7 лет — по 1 столовой ложке, 1–3 года — по 1 десертной ложке. Перед применением настой взболтать.
3 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка, закрыть и настаивать 20–30 мин. Принимать в теплом виде 2 раза в сутки после еды: взрослым и детям старше 14 лет — по ½ стакана, детям 10–14 лет — по ⅓ стакана, 7–10 лет — по 2 столовые ложки, 3–7 лет — по 1 столовой ложке, 1–3 года — по 1 десертной ложке.
Приготовленный настой хранить при температуре 8–15 °С не более 2 суток.
Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.
Препарат применять детям в возрасте старше 1 года.
Возможны аллергические реакции (в т.ч. гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи).
2 года.
Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С в недоступном для детей месте.
По 100 г или по 130 г в пачках с внутренним пакетом; по 3 г в фильтр-пакете № 20 в пачке или в пачке с внутренним пакетом.
Без рецепта.
ЧАО «Лектравы».