Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

Глицин таблетки 0,25 г

Производитель:
Фармаком

Состав и форма выпуска

Количество в упаковке:
Классификация

Дополнительный источник глицина, способствует нормализации функционирования нервной системы, повышению выносливости при физических и умственных нагрузках, улучшению психоэмоционального состояния и сна. Имеет мягкие успокаивающие свойства.

СОСТАВ

Глицин — 125,0 мг, лактоза — 72,5 мг, МКЦ — 45,0 мг, кальция стеарат — 5,0 мг, аэросил — 2,5 мг.

ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО

Глицин (аминоуксусная кислота) имеет свойства регулятора обмена веществ, необходимый для деятельности центральной нервной системы, улучшает метаболические процессы в тканях мозга, повышает умственную работоспособность. Глицин замедляет процесс дегенерации мышц, оказывает положительное влияние при мышечной дистрофии. Имеет мягкое успокаивающее действие, важен при стрессах и психоэмоциональном напряжении.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Глицин принимают сублингвально (под язык), при необходимости таблетку можно измельчить и принимать в виде порошка.

Взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 2–3 раза в сутки 7–30 дней, детям с 6 до 12 лет — по 1 таблетке 2 раза в сутки.

При нарушениях сна назначают по 1 таблетке за 20 минут до сна или непосредственно перед сном.

Перед применением проконсультироваться с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Чувствительность к компонентам, беременность. период лактации, дети до 6 лет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ / 100 Г

120 ккал.

ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНЫЕ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА

Белки — 0,87 г; углеводы — 29,0; жиры — 0,058 г.

ФОРМА ВЫПУСКА

Таблетки по 250 мг № 50.

СРОК ГОДНОСТИ

36 месяцев.

Диагнозы, при которых применяют Глицин таблетки 0,25 г

Вазомоторная краниалгия МКБ G44.2
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) вертеброгенного генеза МКБ G90.9
Депрессивный эпизод легкой степени МКБ F32.0
Детская гемиплегия МКБ G80.2
Другие расстройства вегетативной нервной системы МКБ G90.8
Другие тики МКБ F95.8
Другой тип шизофрении МКБ F20.8
Заикание (запинание) МКБ F98.5
Комбинирование вокализмов и множественных моторных тиков МКБ F95.2
Нарушения засыпания и поддержания сна МКБ G47.0
Неврастения (неврастенический невроз) МКБ F48.0
Невротическое развитие личности МКБ F43.2
Органическое непсихотическое расстройство МКБ F48.9
Поверхностная травма других частей головы МКБ S00.8
Последствия внутричерепной травмы МКБ T90.5
Синдром раздраженного кишечника без диареи МКБ K58.9
Синдром раздраженного кишечника с диареей МКБ K58.0
Черепно-мозговая травма МКБ S06.0
Энцефалопатия МКБ G93.4
Ювенильная артериальная гипертензия МКБ I10
Дата добавления: 04.05.2022 г.
© Компендиум 2019

Рекомендуемые аналоги Глицин таблетки 0,25 г:

Глицисед<sup>®</sup>
таблетки 100 мг блистер в пачке, № 50
Киевмедпрепарат

Комментарии

Юлия Владимировна Топузлиева 20.05.2019 4:08
Глицин состоит из одной молекулы углерода, присоединенной к амино- и карбоксильной группе. Организм самостоятельно производит глицин, синтезируемый из других природных биохимических веществ, чаще всего серина, а также холина и треонина. Мы также употребляем глицин из пищи. Эта аминокислота содержится в продуктах с высоким содержанием белка, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и бобовые. Ежедневная диета обычно включает около 2 г. Люди используют глицин для различных целей, включая улучшение сна, улучшение памяти и повышение чувствительности к инсулину Глицин иногда используется для лечения шизофрении, обычно наряду с обычными лекарствами, чтобы помочь уменьшить симптомы. Глицин также вводится перорально пациентам, перенесшим ишемический инсульт (наиболее распространенный тип инсульта), в качестве лечения, помогающего ограничить повреждение мозга в течение первых шести часов после инсульта. Глицин считается одной из самых важных аминокислот для организма. Он оказывает широкое влияние на системы, структуру и общее состояние здоровья нашего организма, включая сердечно-сосудистую, когнитивную и метаболическую. И как дополнение - улучшает качество сна. Для улучшения когнитивных функций и памяти: глицин активен в гиппокампе, области мозга, важной для памяти и обучения. Глицин оказывает положительное влияние на когнитивные функции в дневное время. Исследование показало, что дополнительный глицин облегчает засыпание и улучшает фазу медленного сна. Кроме того, было показано, что дополнительный глицин улучшает память и внимание у молодых людей. Ученые активно исследуют использование глицина в лечении нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера. Его небольшой размер помогает ему функционировать в качестве гибкой связи с белками и позволяют формировать спирали, внеклеточную сигнальную молекулу, зоны распознавания на клеточных мембранах и ферментах, модификатор молекулярной активности через конъюгацию и глициновое удлинение предшественников гормонов, а также осмопротектор. Существуют экспериментальные доказательства того, что свободный глицин может играть роль в защите тканей от таких повреждений, как ишемия, гипоксия и реперфузия. Этот впечатляющий список функций представляет интересный контраст с воспринимаемой метаболической ролью глицина как незаменимой аминокислоты. Глицин самопревращается из серина, для обеспечения механизма передачи активированных одноуглеродных групп. Глицин рассматривался как удобный источник азота для добавления в растворы питательных веществ. ( Hall JC,1998)
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko