0
UA | RU

ГЛИЦИН (GLYCINUM)

Описание активного вещества

CAS №: 56-40-6 C2H5NO2

MESH, RTECS, USPDDN, PAFA: глицин.

Mm = 75,0665 Да. log P (октанол-вода) = –3,21; растворимость в воде — 2,49 мг/л при температуре 25 °С.

Форма выпуска: таблетки, таблетки сублингвальные.

Лекарственные препараты содержащие активное вещество ГЛИЦИН

прочие средства, действующие на нервную систему

Фармакологические свойства

глицин (аминоуксусная кислота) — аминокислота, центральный тормозной нейромедиатор. Обладает седативным эффектом, улучшает метаболические процессы в тканях мозга и мышцах.

Показания ГЛИЦИН

хронический алкоголизм — для ослабления влечения к алкоголю, уменьшения явлений абстиненции, депрессии, повышенной раздражительности, нормализации сна, а также при явлениях возбуждения с одновременным влечением к алкоголю, при остром алкогольном опьянении, в период ремиссии при наличии тревоги, депрессии, повышенной раздражительности; применяют также в составе комплексной терапии при нарушениях мозгового кровообращения.

Применение ГЛИЦИН

сублингвально. При хроническом алкоголизме для устранения запоя вначале назначают 0,1 г, затем повторно через 20 мин и 60 мин, далее на протяжении суток — 3–4 раза по 0,1 г; суточная доза составляет 0,6–0,7 г.

При явлениях абстиненции назначают по 0,1 г 2 раза в сутки в течение 5–7 дней, затем — по 0,1 г утром на протяжении 6–15 дней. В период ремиссии при наличии депрессии, раздражительности, тревоги принимают по 0,1 г 2–4 раза в сутки; при нарушениях сна — по 0,1 г за 20 мин до сна.

При остром алкогольном опьянении, явлениях агрессивности и возбуждения с одновременным влечением к алкоголю принимают по 0,1 г глицина, при необходимости назначают повторно с интервалом 15–20 мин.

Противопоказания

повышенная чувствительность к глицину.

Побочные эффекты

не описаны.

Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko