ИПИГРИКС® раствор для инъекций

Grindeks INN:

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

раствор для инъекций 5 мг/мл ампула 1 мл, №  10

Ипидакрин 5 мг/мл

1 мл р-ра (1 ампула) содержит 5 мг ипидакрина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на ипидакрина гидрохлорид).

№ UA/13534/01/01 от 05.12.2018По рецепту B

раствор для инъекций 15 мг/мл ампула 1 мл, №  10

Ипидакрин 15 мг/мл

1 мл р-ра (1 ампула) содержит 15 мг ипидакрина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на ипидакрина гидрохлорид).

№ UA/13534/01/02 от 05.12.2018По рецепту B

См. ИПИДАКРИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 20.03.2019 г. Версия для печати

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить МЕДИАТОРН, Корпорация Артериум

    ПОКАЗАНИЯ:

    заболевания периферической нервной системы: моно- и полинейропатии, полирадикулопатия, миастения и миастенический синдром различной этиологии.
    Заболевания ЦНС: бульбарные параличи и парезы; восстановительный период органических поражений ЦНС, сопровождающихся двигательными нарушениями.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    р-р для инъекций вводить в/м или п/к. Дозу и продолжительность лечения следует определять индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания.
    Заболевания периферической нервной системы. Моно- и полинейропатии различного генеза: п/к или в/м вводить 5–15 мг 1–2 раза в сутки, курс лечения 10–15 дней (в тяжелых случаях до 30 дней); дальше лечение следует продолжать пероральной формой ипидакрина.
    Миастения и миастенический синдром: п/к или в/м вводить 5–30 мг 1–3 раза в сутки, а затем перейти на таблетированную форму. Общий курс лечения составляет 1–2 мес. При необходимости лечение можно повторить несколько раз с перерывом между курсами в 1–2 мес.
    Заболевания ЦНС. Бульбарные параличи и парезы: п/к и в/м вводить 5–15 мг 1–2 раза в сутки, курс лечения — 10–15 дней, по возможности переходить на таблетированную форму.
    Восстановительный период при органических поражениях ЦНС: в/м вводить 10–15 мг 1–2 раза в сутки, курс лечения до 15 дней.

  • Купить НЕЙРОМИДИН®, Олайнфарм

    ПОКАЗАНИЯ:

    таблетки

    • Заболевания периферической нервной системы (нейропатия, неврит, полиневрит и полинейропатия, миелополирадикулоневрит);
    • миастения и миастенический синдром; бульбарный паралич и парез;
    • нарушения памяти различного генеза (болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия у лиц пожилого возраста), задержка умственного развития у детей;
    • восстановительный период органических поражений ЦНС, которые сопровождаются двигательными нарушениями;
    • в комплексной терапии рассеянного склероза и других форм демиелинизирующих заболеваний нервной системы;
    • атония кишечника.

    Р-р для инъекций

    • Заболевания периферической нервной системы — моно- и полинейропатия, полирадикулопатии, миастения и миастенический синдром различной этиологии;
    • заболевания ЦНС: бульбарный паралич и парез; восстановительный период органических поражений ЦНС, которые сопровождаются двигательными нарушениями;

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    пероральный прием. При неврите — по 1 таблетке 2–3 раза в сутки. Курс лечения — от 10–15 дней при остром неврите, до 20–30 дней — при хроническом. При необходимости курс лечения повторяют 2–3 раза с интервалом 2–4 нед до достижения максимального эффекта.
    При миелополирадикулоневрите и парезах — по 1 таблетке 2–3 раза в сутки в течение 30–40 дней. Курс лечения повторяют многократно с перерывом 1–2 мес до достижения терапевтического эффекта.
    При миастении и миастенических синдромах — по 1–2 таблетки 2–3 раза в сутки. При тяжелых формах доза может быть повышена до 200 мг/сут (по 2 таблетки 5 раз в сутки через 2–3 ч). Лечение курсовое, чередуется с применением традиционных антихолинэстеразных препаратов.
    При рассеянном склерозе, боковом амиотрофическом склерозе, сирингомиелии и других заболеваниях двигательных нейронов (прогрессирующая мышечная слабость, прогрессирующий бульбарный паралич) — по 1 таблетке 3–5 раз в сутки на протяжении 60 дней 2–3 раза в год.
    При болезни Альцгеймера и других формах нарушения умственной деятельности начинают с дозы 1–2 таблетки в сутки, разделив дозу на 2 приема, с постепенным повышением дозы на 2 таблетки в неделю до 6–10 таблеток в сутки (2 таблетки 3–5 раз в сутки).
    Длительность курса лечения — от 4 мес до 1 года. Возможна курсовая терапия по 4–5 мес с перерывом в 1–2 мес.
    Детям в возрасте старше 12 лет с задержкой умственного развития и заболеваниями периферической нервной системы Нейромидин назначают по 20 мг (1 таблетка) 2–3 раза в сутки. Курс лечения — 1–2 мес (в зависимости от клинической ситуации).
    При органических поражениях ЦНС, которые сопровождаются двигательными нарушениями — по 1 таблетке 2–3 раза в сутки. Средний курс лечения — 30 дней. При необходимости курс лечения можно повторить.
    При лечении атонии кишечника — 1–3 таблетки, дозу разделить на 3 приема. Курс лечения — 1–3 нед.
    Парентеральное введение. Р-р для инъекций вводят п/к или в/м. Дозу и продолжительность лечения определяют индивидуально в зависимости от тяжести заболевания.
    Заболевания периферической нервной системы: моно- и полинейропатиии различного генеза: п/к или в/м 5–15 мг 1–2 раза в сутки. Курс лечения — 10–15 дней (в тяжелых случаях — до 30 дней), далее лечение продолжают таблетированной формой препарата.
    Миастения и миастенический синдром: п/к или в/м вводят 5–30 мг 1–3 раза в сутки с дальнейшим переходом на таблетированную форму. Общий курс лечения составляет — 1–2 мес. При необходимости курс лечения можно повторить несколько раз с перерывом между курсами 1–2 мес.
    Заболевания ЦНС: бульбарный паралич и парез — п/к или в/м 5–15 мг 1–2 раза в сутки, курс лечения — 10–15 дней, при возможности в дальнейшем переходят на таблетированную форму.
    Восстановительный период при органических поражениях ЦНС — в/м 10–15 мг 1–2 раза в сутки, курс лечения — до 15 дней, далее по возможности 1–2 раза в сутки.

Комментарии

Алексей Музыченко 26.02.2019 12:00

В справочнике «Компендиум» 2018 года по данному препарату была представлена следующая информация

р-р д/ин. 5 мг/мл амп. 1 мл, № 10
 Ипидакрин5 мг/мл

1 мл р-ра (1 ампула) содержит 5 мг ипидакрина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на ипидакрина гидрохлорид).

№ UA/13534/01/01 от 28.03.2014 до 28.03.2019 По рецепту B

р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл, № 10
 Ипидакрин15 мг/мл

1 мл р-ра (1 ампула) содержит 15 мг ипидакрина гидрохлорида моногидрат (в пересчете на ипидакрина гидрохлорид).

№ UA/13534/01/02 от 28.03.2014 до 28.03.2019 По рецепту B

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Ипигрикс оказывает непосредственное стимулирующее влияние на проведение импульса по нервным волокнам, межнейрональным и нервно-мышечным синапсам периферической нервной системы и ЦНС. Фармакологическое действие Ипигрикс основано на комбинации двух механизмов действия:
блокада калиевых каналов мембраны нейронов и мышечных клеток;
обратимое ингибирование холинэстеразы в синапсах.
Ипигрикс усиливает действие на гладкие мышцы не только ацетилхолина, но и адреналина, серотонина, гистамина и окситоцина.
Ипигрикс улучшает и стимулирует проведение импульса в нервной системе и нервно-мышечную передачу.
Ипигрикс усиливает сократимость гладкомышечных органов под влиянием всех антагонистов ацетилхолиновых, адреналиновых, серотониновых, гистаминовых и окситоциновых рецепторов, за исключением калия хлорида.
Ипигрикс улучшает память, тормозит проградиентное развитие деменции.
Препарат восстанавливает проведение импульса в периферической нервной системе, нарушенное вследствие различных факторов, таких как травма, воспаление, действие местных анестетиков, некоторых антибиотиков, калия хлорида, токсинов и др.
Умеренно стимулирует ЦНС с отдельными проявлениями седативного эффекта; оказывает анальгезирующее и антиаритмическое действие.
Препарат не оказывает тератогенного, эмбриотоксического, мутагенного и канцерогенного, а также аллергизирующего и иммунотоксического действия, а также не влияет на эндокринную систему.
Фармакокинетика. Ипидакрин быстро всасывается после п/к или в/м введения. Cmax в крови достигается через 25–30 мин; быстро поступает в ткани; T½ составляет 40 мин. Примерно 40–55% активного вещества связывается с белками плазмы крови. Метаболизируется в печени. Выделение препарата осуществляется почками, а также экстраренально (через ЖКТ).
T½ при парентеральном введении препарата составляет 2–3 ч. Экскреция происходит в основном за счет канальцевой секреции, и только 1/3 дозы выводится путем клубочковой фильтрации. При парентеральном введении 34,8% ипидакрина выводится с мочой в неизмененном виде.

ПОКАЗАНИЯ:

заболевания периферической нервной системы: моно- и полинейропатия, полирадикулопатия, миастения и миастенический синдром различной этиологии;
заболевания ЦНС: бульбарные параличи и парезы; восстановительный период органических поражений ЦНС, сопровождающийся двигательными нарушениями.

ПРИМЕНЕНИЕ:

дозы и продолжительность лечения определяют индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания. Р-ры ипидакрина, содержащие 5 и 15 мг/мл, вводят в/м или п/к.
Заболевания периферической нервной системы. Моно- и полинейропатии различного генеза: п/к или в/м вводят 5–15 мг 1–2 раза в сутки, курс лечения — 10–15 дней (в тяжелых случаях — до 30 дней); далее лечение продолжают таблетированной формой препарата.
Миастения и миастенический синдром: п/к или в/м вводят 5–30 мг 1–3 раза в сутки с последующим переходом на таблетированную форму. Общий курс лечения составляет 1–2 мес. При необходимости терапию можно повторить несколько раз с перерывом между курсами в 1–2 мес.
Заболевания ЦНС. Бульбарные параличи и парезы: п/к и в/м вводят 5–15 мг 1–2 раза в сутки, курс лечения — 10–15 дней, по возможности переходят на таблетированную форму.
Восстановительный период при органических поражениях ЦНС. В/м — 10–15 мг 1–2 раза в сутки, курс лечения — до 15 дней, далее по возможности — 1–2 раза в сутки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к ипидакрину или другим компонентам препарата; эпилепсия; экстрапирамидные нарушения с гиперкинезами; стенокардия, выраженная брадикардия; БА; вестибулярные расстройства; язва желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; механическая непроходимость кишечника и мочевыводящих путей.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Ипидакрин хорошо переносится, побочные эффекты возникают редко (в 6,5% случаев), выражены слабо и, как правило, проявляются не у всех пациентов.
Нарушения сердечной деятельности: усиленное сердцебиение, пониженная ЧСС.
Со стороны нервной системы: при применении в высоких дозах — головокружение, головная боль, сонливость, общая слабость, судороги.
Со стороны дыхательной системы: усиленное выделение секрета бронхов, бронхоспазм.
Со стороны пищеварительной системы: усиленное слюноотделение, тошнота; при применении в высоких дозах — рвота, диарея, желтуха, боль за грудиной.
Со стороны кожи и подкожных тканей: повышенная потливость, при применении в высоких дозах — кожные аллергические реакции (зуд, сыпь).
Со стороны репродуктивной системы: повышение тонуса матки.
В случае развития нежелательных побочных действий снижают дозу или кратковременно (на 1–2 дня) прерывают применение препарата. Слюноотделение и снижение ЧСС можно уменьшить М-холиноблокаторами (атропин и т.д.).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

может обостриться течение БА, эпилепсии, тиреотоксикоза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также следует соблюдать осторожность при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. В период лечения необходимо воздерживаться от управления транспортными средствами, а также от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.
Применение в период беременности или кормления грудью. Препарат повышает тонус матки и может вызвать преждевременные роды, поэтому в период беременности применение препарата противопоказано.
Применение препарата в период кормления грудью противопоказано.
Дети. В связи с отсутствием данных о безопасности применения препарата у детей его не назначают пациентам данной возрастной категории.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

Ипигрикс усиливает седативный эффект в комбинации со средствами, подавляющими ЦНС. Действие и побочные эффекты усиливаются при сочетанном применении с другими ингибиторами холинэстеразы и М-холиномиметическими средствами. У больных миастенией повышается риск развития «холинергического» криза, если Ипигрикс применяют одновременно с холинергическими средствами. Возрастает риск развития брадикардии, если блокаторы β-адренорецепторов применяли до начала лечения препаратом.
Ипигрикс можно применять в комбинации с ноотропными препаратами.
Алкоголь усиливает побочные эффекты препарата.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

симптомы: бронхоспазм, усиленное потоотделение, сужение зрачков, нистагм, усиление перистальтики ЖКТ, спонтанная дефекация и мочеиспускание, рвота, желтуха, брадикардия, нарушения внутрисердечной проводимости, аритмия, артериальная гипотензия, беспокойство, тревога, возбуждение, чувство страха, атаксия, судороги, кома, нарушение речи, сонливость, общая слабость.
Лечение: применяют симптоматическую терапию, М-холиноблокаторы: атропин, циклодол, метацин и др.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C. Не замораживать!

Добавить свой

Цены на ИПИГРИКС® раствор для инъекций в городах Украины

Винница 458.2 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 422.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Винница, ул. Пирогова, 17, тел.: +380432562322

Днепр 468.65 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 423.9 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Днепропетровск, ул. Янтарная, 79, тел.: +380567240380

Житомир 457.22 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 427.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Житомир, ул. Королева, 44Б, тел.: +380412555056

Запорожье 454.4 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 416.76 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Запорожье, ул. Счастливая, 3, тел.: +380612832954

Ивано-Франковск 448.92 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 428.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Ивано-Франковск, ул. Сечевых Стрельцов, 52, тел.: +380342559348

Киев 472.45 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 418.5 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Киев, ул. Бальзака Оноре, 80, тел.: +380445203548

Кропивницкий 448.8 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 411.5 грн./уп.
«АПТЕКА КОПЕЙКА» Кировоград, ул. Тельнова Евгения, 1Г, тел.: +380522371505

Луцк 462.73 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 441.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Луцк, просп. Соборности, 11А, тел.: +380948300443

Львов 492.44 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 419.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Львов, ул. Симоненко Василия, 7, тел.: +380322340971

Николаев 456.45 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 429.2 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Николаев, ул. Рюмина, 21/1, тел.: +380512584698

Одесса 477.67 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 420.89 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Одесса, просп. Глушко Академика, 22, тел.: +380487376644

Полтава 455.22 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 430.84 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Полтава, ул. Чураивны, 3/2

Ровно 452.68 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 419.9 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Ровно, ул. Богоявленская, 2, тел.: +380733113254

Сумы 467.28 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 412.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Сумы, ул. Харьковская, 12, тел.: +380542635055

Тернополь 479.48 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 428.16 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Тернополь, ул. Живова, 7, тел.: +380504229204

Ужгород 485.03 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 459.9 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Ужгород, ул. 8-го Марта, 30, тел.: +380312662062

Харьков 456.68 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 427.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Харьков, перекр. Алешина Архитектора / Александровский, 21/138

Херсон 463.96 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 428.39 грн./уп.
«АПТЕКА КОПЕЙКА» Херсон, просп. 200 лет Херсона, 16, тел.: +380552414064

Хмельницкий 490.4 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 424.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Хмельницкий, ул. Проскуровского Подполья, 71, тел.: +380382650845

Черкассы 465.05 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 419 грн./уп.
«ШАРА» Черкассы, ул. Припортовая, 25, тел.: +380630299563

Чернигов 456.81 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 429.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Чернигов, просп. Мира, 35, тел.: +380462674857

Черновцы 510.08 грн./уп.

ИПИГРИКС® р-р д/ин. 15 мг/мл амп. 1 мл № 10, Grindeks ..... 444.15 грн./уп.
«1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Черновцы, ул. Комарова, 13Б, тел.: +380372907069