0
UA | RU

Коликид®

От колик и вздутия
с первых дней жизни!

  • СИМПТОМЫ КОЛИК
  • ПОЧЕМУ ИМЕННО КОЛИКИД®
Коликид

Коликид® (Colikid)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Симетикон40 мг/1мл
Вспомогательные вещества: полисорбат 80, карбомер, сахарин натрия, глицерин, натрия бензоат (Е211), вкусовая добавка мята перечная, вкусовая добавка сладкий ананас, натрия гидроксид, вода очищенная.
№ UA/10461/02/01 от 04.08.2020
ВеществоКоличество
Симетикон125 мг
Вспомогательные вещества: магния-алюминия силикат, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат, кислота стеариновая, кремния диоксид коллоидный безводный, кросповидон, повидон К 29/32, Opadry II 85G 52218 желтый.
№ UA/10461/01/01 от 25.02.2020
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Симетикон, который входит в состав препарата, — это нетоксичное инертное поверхностно активное вещество, изготовленное на основе кремния, является пеногасителем. Оно изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, которые образуются в кишечнике, и вызывает их разрушение. Газы, которые высвобождаются при этом, могут как поглощаться стенками кишечника, так и выводиться из организма благодаря перистальтике. Применение симетикона до начала диагностических исследований органов брюшной полости предупреждает возникновение дефектов изображения, вызванных пузырьками газа; способствует тщательному орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным веществом, что предотвращает разрыв контрастной пленки даже в случае вздутия кишечника.

Фармакокинетика. Симетикон действует исключительно на поверхности пузырьков газа и не всасывается слизистой оболочкой пищеварительного тракта. Симетикон не всасывается слизистой оболочкой пищеварительного тракта и после перорального приема выводится в неизмененном виде. Симетикон не оказывает центрального действия.

Показания Коликид

Коликид, суспензия оральная:

– симптоматическое лечение нарушений со стороны ЖКТ, связанных с газообразованием, например метеоризм, в том числе в послеоперационный период, колики у младенцев;

– как вспомогательное средство при проведении диагностических исследований органов брюшной полости (рентгенография, УЗИ) и при подготовке к гастродуоденоскопии;

– как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами).

Коликид, таблетки:

— симптоматическое лечение нарушений со стороны ЖКТ, связанных с газообразованием, например метеоризм, в том числе в послеоперационный период;

— как вспомогательное средство при проведении диагностических исследований органов брюшной полости (рентгенография, УЗИ) и при подготовке к гастродуоденоскопии;

— как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами).

Применение Коликид

суспензия. При нарушениях со стороны ЖКТ, связанных с газообразованием

Возраст Дозирование, мл Частота применения
Дети в возрасте до 1 года 0,5–1 Коликид добавлять в бутылку с детским питанием при каждом кормлении или с помощью маленькой ложки давать до или после кормления грудью
Дети в возрасте 1 год–6 лет 1 Препарат применять во время или после еды каждые 4–6 ч
Дети в возрасте 6–14 лет 1–2
Дети в возрасте от 14 лет и взрослые 2

Для подготовки к диагностическим исследованиям брюшной полости:

Рентгенологические исследования, ультразвуковая диагностика

Возраст Дозирование и частота применения
За 1 сутки до проведения исследования Утром в день проведения исследования
Дети По 1 мл 3 раза в сутки 1 мл однократно
Взрослые По 2 мл 3 раза в сутки 2 мл однократно

Для подготовки к гастродуоденоскопии

Возраст Дозирование и частота применения
перед проведением эндоскопии во время проведения эндоскопии
Взрослые 4–8 мл однократно В случае необходимости ввести несколько миллилитров суспензии через канал эндоскопа для устранения пузырьков газа, которые вызывают помехи при исследовании

Как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (в зависимости от тяжести отравления)

Возраст Дозирование, мл
Дети 2,5–10
Взрослые 10–20

Коликид можно применять также в послеоперационный период.

Перед применением содержимое флакона необходимо хорошо взбалтывать. Для измерения доз можно использовать пластиковый розовый шприц без иглы емкостью 2 мл. Препарат принимать во время или после еды, а в случае необходимости — перед сном.

Продолжительность лечения зависит от наличия жалоб и решается индивидуально.

При необходимости Коликид можно применять в течение длительного времени.

При повторном возникновении нарушений со стороны пищеварительного тракта и/или в случае их длительного характера следует провести клиническое обследование.

Дети. Препарат применять у детей от рождения.

Таблетки. Таблетки Коликид применяют внутрь у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет. Прием препарата не зависит от приема пищи.

Симптоматическое лечение при жалобах со стороны ЖКТ: по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Как вспомогательное средство при проведении диагностических исследований органов брюшной полости: по 1 таблетке 3 раза в сутки за день до исследования и еще 1 таблетку — утром в день его проведения.

Как пеногаситель при интоксикации поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами): дозировка зависит от тяжести интоксикации. Минимальная рекомендуемая доза — 3 таблетки.

Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально. При необходимости препарат можно принимать длительное время.

Дети. Коликид, таблетки, применять у детей в возрасте от 12 лет. Детям до 12 лет препарат назначать в жидких лекарственных формах.

Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату и его компонентам.

Кишечная непроходимость, обструктивные заболевания пищеварительного тракта.

Побочные эффекты

со стороны иммунной системы: аллергические проявления, реакции гиперчувствительности, включая зуд, кожную сыпь, крапивницу, отек лица, отек языка и затрудненное дыхание.

Со стороны ЖКТ: тошнота, запор.

Особые указания

если симптомы (жалобы) со стороны ЖКТ появляются повторно или продолжаются более 14 дней или усиливаются, следует обратиться к врачу.

Коликид, таблетки, содержит лактозу. Если установлена непереносимость некоторых сахаров, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот препарат.

Применение в период беременности и кормления грудью. Клинических данных по применению препарата Коликид у беременных нет. Поскольку активный компонент не всасывается слизистой оболочкой пищеварительного тракта, не следует ожидать какого-либо действия лекарственного препарата на плод или накопления препарата в грудном молоке.

Применение препарата Коликид в период беременности и кормления грудью возможно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Поскольку симетикон является инертным веществом, которое не абсорбируется, влияние на управление транспортными средствами или работу с другими механизмами практически исключено.

Взаимодействия

одновременное применение симетикона и слабительных средств, содержащих минеральное масло (парафин), не рекомендуется, так как смешивание этих веществ приводит к снижению эффективности симетикона.

Левотироксин может связываться с симетиконом. Абсорбция левотироксина в кишечнике может быть нарушена при одновременном приеме с симетиконом.

Передозировка

до настоящего времени случаи передозировки неизвестны. Поскольку симетикон в химическом и физиологическом отношении инертный, то интоксикация практически исключена. В случае применения доз, превышающих рекомендованные, следует обратиться к врачу.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте. После вскрытия банки Коликид, суспензия оральная, препарат хранить не более 6 мес.

Актуальная информация

Как понять, что это колики?

Колики ― это сильная боль в животе из-за скопления газов. Их причиной является нарушение баланса кишечной микрофлоры.

Есть некоторые признаки, которые позволяют распознать колики:

  • характерная поза малыша;
  • кулачки плотно сжаты, ножки подтянуты к животу;
  • покраснение лица;
  • беспокойный сон и частый плач;
  • вздутие живота;
  • животик становится твердым;
  • водянистые слизистые испражнения;
  • частые срыгивания и метеоризм.

Почему КОЛИКИД®?

Попадание в цель

Суспензия Коликид® действует на пузырьки газа в кишечнике, разрушая их

Ничего лишнего

Сахар, спирт, вредные добавки ― мы сказали этому «нет»

Приемлемая цена

Убедитесь сами, нажав кнопку «Цена»

Удобный и понятный

Коликид® можно смешивать с пищей или смесью для кормления

В эпицентре боли

Коликид® работает исключительно в кишечнике, делая лечение мягким

Безлактозный

Подходит для деток с непереносимостью молока и молочных продуктов

Сделано в Украине

Современный завод «Кусум Фарм» помог создать высококачественный продукт

Инструкция МЗ
Дата добавления: 19.10.2021 г.
© Компендиум 2021

Диагнозы, при которых применяют Коликид

Болезнь кишечника МКБ K63.9
Дискинезия МКБ K83.9
Диспепсия (нарушение пищеварения) МКБ K30
Другие язвенные колиты МКБ K51.8
Постхолецистэктомический синдром МКБ K91.5
Синдром прорезывания зубов МКБ K00.7
Синдром раздраженного кишечника без диареи МКБ K58.9
Синдром раздраженного кишечника с диареей МКБ K58.0
Функциональное нарушение кишечника неуточненное МКБ K59.9
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko