• Кабинет
  • РЕММАКС-КВ (REMMAX-KV)

    Состав и форма выпуска

    таблетки жевательные 680 мг + 80 мг блистер с мятным вкусом, № 18Цены в аптеках
    Кальция карбонат
    680 мг
    Магния карбонат
    80 мг
    № UA/11362/01/01 от 27.02.2020
    C
    таблетки жевательные 680 мг + 80 мг блистер с апельсиновым вкусом, № 18Цены в аптеках
    Кальция карбонат
    680 мг
    Магния карбонат
    80 мг
    № UA/12125/01/01 от 27.02.2020
    C
    таблетки жевательные 680 мг + 80 мг блистер с малиновым вкусом, № 18Цены в аптеках
    Кальция карбонат
    680 мг
    Магния карбонат
    80 мг
    № UA/12126/01/01 от 27.02.2020
    C

    Фармакологические свойства

    фармакодинамика. РемМакс-КВ — это комбинация двух антацидов: кальция карбоната и магния карбоната, которые оказывают местное действие за счет нейтрализации кислоты желудка, не зависит от системного всасывания. Кальция карбонат имеет длительную и сильную нейтрализующую активность. Этот эффект усиливается благодаря магния карбонату, который также имеет мощную нейтрализующую активность. Общая нейтрализующая емкость лекарственного средства in vitro составляет 16 mEq H+ (титрование до конечной точки рН 2,5).

    Фармакокинетика. У здоровых лиц начало нейтрализации быстрое. Применение 2 таблеток лекарственного средства натощак приводит к повышению рН более чем на 1 ед. в течение 5 мин и повышению рН содержимого желудка выше базовой линии рН, которое достигается в течение 2 мин.

    В желудке кальция карбонат и магния карбонат реагируют с желудочным соком и образуют воду и растворимые минеральные соли.

    Кальций и магний могут всасываться в форме своих растворимых солей. Уровень абсорбции кальция и магния из этих соединений зависит от дозы препарата. Максимальный уровень абсорбции — 10% кальция и 15–20% магния. У здоровых лиц небольшое количество абсорбированного кальция и магния выделяется почками. При нарушении их функции концентрация кальция и магния в плазме крови может возрастать. В кишечнике из растворимых солей образуются нерастворимые соединения, которые выводятся с калом.

    Показания РЕММАКС-КВ

    взрослым и детям в возрасте старше 15 лет для облегчения симптомов, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока (например изжога, гастроэзофагеальный рефлюкс), приводящие к нарушению пищеварения и диспепсии.

    Применение РЕММАКС-КВ

    препарат для перорального применения у взрослых и детей в возрасте старше 15 лет. Обычная суточная доза составляет 1–2 таблетки жевательные в период болевых ощущений или изжоги; в случае боли дозу можно повысить на короткий период до 5 таблеток в сутки. Длительность лечения не должна превышать 10 дней.

    Противопоказания

    повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

    • гиперкальциемия;
    • нефрокальциноз;
    • выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина <30 мл/мин);
    • гипофосфатемия.

    Побочные эффекты

    со стороны иммунной системы: реакция гиперчувствительности, включая высыпания, крапивницу, ангионевротический отек, анафилаксию.

    Нарушения метаболизма и питания: у пациентов, особенно с нарушенной функцией почек, длительное применение препарата в высоких дозах может приводить к гипермагниемии (при применении антацидов, содержащих магний) или гиперкальциемии и алкалозу, который проявляется в виде симптомов со стороны желудка и мышечной слабостью.

    Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, дискомфорт в желудке и диарея.

    Со стороны опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани: мышечная слабость.

    Побочные эффекты, отмечаемые только при молочно-щелочной синдроме (синдром Бернета): желудочно-кишечные расстройства (агевзия); общие расстройства (кальциноз и астения); расстройства со стороны нервной системы (головная боль); нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей (азотемия).

    Особые указания

    если симптомы, вызванные повышенной кислотностью желудочного сока, не исчезают или усиливаются через 10 дней лечения, необходимо провести обследование, чтобы выяснить их природу и пересмотреть способ лечения. Курс лечения РемМакс-КВ не должен превышать 10 дней: нежелательные последствия выявляли при взаимодействии с мочегонными тиазидами или у пациентов, употребляющих большое количество молока или молочных продуктов, особенно во время продолжительного лечения. При применении 4–5 таблеток в сутки курс лечения должен быть коротким, лечение следует прекратить сразу после исчезновения симптомов.

    Рекомендуется обратиться к врачу в случае: уменьшения массы тела, проблем с глотанием или постоянным ощущением дискомфорта в животе, нарушением пищеварения, если оно появилось впервые или изменило свой характер, почечной недостаточности (необходимо контролировать уровень кальция и магния).

    Кальция карбонат и магния карбонат не следует применять при гиперкальциурии. Это лекарственное средство следует применять с осторожностью больным с нарушенной функцией почек. Если кальция карбонат и магния карбонат необходимо применять у этих больных, то следует регулярно проверять содержание уровня кальция, фосфора и магния в плазме крови.

    Больные сахарным диабетом: 1 таблетка РемМакс-КВ содержит сахарин, а также 400 мг сорбита (для таблеток с мятным и малиновым вкусами) и 390 мг сорбита (для таблеток с апельсиновым вкусом). Лекарственное средство можно применять пациентам с сахарным диабетом.

    Применение в период беременности и кормления грудью. До настоящего времени после назначения кальция карбоната и магния карбоната в период беременности не отмечено повышения риска порока развития плода. РемМакс-КВ можно назначать во время беременности, если применять препарат в соответствии с инструкцией, но длительного приема в высоких дозах необходимо избегать. Следует также учитывать, что наличие солей магния может вызвать диарею, а наличие кальция в повышенных дозах, которые применяют длительное время, повышает риск гиперкальциемии с кальцинозом разных органов, в частности почек.

    Необходимо учитывать, что в период беременности и кормления грудью кальция карбонат и магния карбонат обеспечивают значительное количество кальция в дополнение к объему, поступающему с пищей. Поэтому беременные должны ограничить прием РемМакс-КВ до 1 нед и во время применения препарата избегать постоянного употребления молока (1 л содержит до 1,2 г элементарного кальция), а также молочных продуктов для предупреждения избытка кальция, который может приводить к так называемому молочно-щелочному синдрому (синдром Бернетта), редкому, но тяжелому заболеванию, требующему медицинской помощи.

    Дети. Не применять у детей в возрасте до 15 лет.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

    Взаимодействия

    другие лекарственные средства рекомендуется применять за 1–2 ч до или после приема РемМакс-КВ.

    В случае одновременного приема препарата РемМакс-КВ с антибиотиками (тетрациклин, хинолоны) и сердечными гликозидами (дигоксин), фосфатами, соединениями фтора и железосодержащими продуктами происходит снижение всасывания последнего.

    Тиазидные диуретики уменьшают экскрецию с мочой кальция и повышают его уровень в сыворотке крови. Из-за повышенного риска гиперкальциемии при одновременном применении тиазидных диуретиков необходимо регулярно проверять уровень кальция в сыворотке крови.

    Также необходимо делать перерыв 2 ч между применением РемМакс-КВ и следующими препаратами: антигистамины, атенолол, метопролол или пропанолол, хлорохин, дифлюнизал, дигоксин, дифосфонаты, фексофенадин, глюкокортикоиды (преднизолон и дексаметазон), индометацин, кетоконазол, фенотиазидные нейролептики, пеницилламин, тироксин.

    Передозировка

    длительное применение кальция карбоната и магния карбоната в высоких дозах, особенно больными с нарушением функции почек, может приводить к почечной недостаточности, гипермагниемии, гиперкальциемии и алкалозу, что проявляется в виде симптомов со стороны ЖКТ (тошнота, рвота, запор) и мышечной слабости. В этих случаях следует прекратить применение препарата и обеспечить достаточное поступление жидкости в организм. В тяжелых случаях передозировки (например при синдроме Бернетта) необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку может понадобиться дополнительная регидратация (например инфузии). В случае передозировки возможно также развитие диареи.

    Условия хранения

    в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

    Дата добавления: 11.03.2020 г.
    © Компендиум 2018

    Рекомендуемые аналоги РЕММАКС-КВ:

    Инструкция МЗ

    Цены на РЕММАКС-КВ в городах Украины

    Винница 33.22 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Винница, ул. Киевская, 126, тел.: +38043266421330.50 грн./уп.

    Днепр 32.03 грн./уп.

    «НЕ БОЛЕЙ! СЕМЬЯ АПТЕК» Днепр, ул. Инженерная, 1, тел.: +38063796034029.80 грн./уп.

    Житомир 32.72 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Житомир, ул. Большая Бердичевская, 95, тел.: +38041243004528.25 грн./уп.

    Запорожье 33.02 грн./уп.

    «1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Запорожье, ул. Запорожского казачества, 27, тел.: +38063201183831.32 грн./уп.

    Ивано-Франковск 32.87 грн./уп.

    «МЕД-СЕРВИС» Криховцы, ул. Слободская, 231.65 грн./уп.

    Киев 37.54 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Киев, просп. Минский, 4, тел.: +38044592094829.50 грн./уп.

    Кропивницкий 32.53 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Кропивницкий, перекр. Героев Украины / Жадова Генерала, 24/2730.75 грн./уп.

    Луцк 32.91 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Луцк, ул. Конякина, 12Б, тел.: +38033277101330.50 грн./уп.

    Львов 36.87 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Львов, ул. Городоцкая, 159, тел.: +38032237879529.95 грн./уп.

    Николаев 33.36 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Николаев, ул. Курортная, 8, тел.: +38080050051230.50 грн./уп.

    Одесса 34.47 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Одесса, ул. Сегедская, 14, тел.: +38048748110331.50 грн./уп.

    Полтава 32.34 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Полтава, ул. Соборности, 76, тел.: +38063186759229.75 грн./уп.

    Ровно 32.95 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Ровно, ул. Богоявленская, 30, тел.: +38036246059530.25 грн./уп.

    Сумы 31.38 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Сумы, просп. Лушпы Михаила, 22, тел.: +38054260407030.25 грн./уп.

    Тернополь 35.5 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Тернополь, ул. Мира, 11, тел.: +38063485137030.25 грн./уп.

    Ужгород 33.54 грн./уп.

    «1 СОЦИАЛЬНА АПТЕКА» Ужгород, ул. Минайская, 29А, тел.: +38063343175231.32 грн./уп.

    Харьков 33.1 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Харьков, просп. Юбилейный, 89, тел.: +38063034606629.50 грн./уп.

    Херсон 31.96 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Херсон, ул. Шенгелия, 4, тел.: +38055247100630.25 грн./уп.

    Хмельницкий 35.86 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Хмельницкий, ул. Проскуровского Подполья, 71, тел.: +38038265084530.25 грн./уп.

    Черкассы 31.96 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Червоная Слобода, ул. Чигиринский путь, 48А30.50 грн./уп.

    Чернигов 32.21 грн./уп.

    «БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Чернигов, просп. Победы, 18, тел.: +38046264109429.95 грн./уп.

    Черновцы 35.34 грн./уп.

    «МЕД-СЕРВИС» Черновцы, ул. Университетская, 8, тел.: +38037251693831.65 грн./уп.

    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko