
ЛЮГС® (LUGS)
р-р д/наруж. прим. 1 % фл. 20 мл, с механическим распылителем
Йод | 10 мг/г |
Прочие ингредиенты: калия йодид, настойка эвкалипта, глицерин, вода очищенная.
№ UA/5719/01/01 от 29.03.2017 Без рецепта C
фармакодинамика. Препарат Люгс содержит йод, оказывающий антимикробное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, в том числе стрептококки, стафилококки, кишечную палочку. Механизм противомикробного действия обусловлен денатурацией белка вследствие взаимодействия с N-группами белковых молекул.
Фармакокинетика. Йод выделяется из организма преимущественно почками, частично — ЖКТ, потовыми железами и проникает в грудное молоко.
воспалительные заболевания горла и глотки (тонзиллит, фарингит, ангины, глоссит, афтозный стоматит) — в составе комплексной терапии.
установить распылитель положением вверх, нажать на колпачок 1–2 раза, чтобы р-р поступил к распылителю и после нажатия разбрызгивался. Затем ввести распылитель на 2–3 см в полость рта, закрыть рот, задержать дыхание и нажать 2 раза на колпачок так, чтобы одно орошение было осуществлено вправо, второе — влево. После применения часть распылителя, которая снимается, промыть теплой водой. Применять препарат 1–2 раза в сутки (с перерывом не менее 6 ч) после приема пищи. Курс лечения зависит от тяжести и течения заболевания, а также от характера сопутствующей терапии.
Дети. Не назначают детям в возрасте до 8 лет.
повышенная индивидуальная чувствительность к йоду и другим компонентам препарата. Гиперфункция щитовидной железы, декомпенсированная сердечная, почечная, печеночная недостаточность, диагностические исследования или терапия радиоактивным йодом (в период 2 нед до и после исследования или терапии).
продолжительное применение препарата может привести к йодизму (ринит, крапивница, отек Квинке, повышенное слезоотделение и слюноотделение, кожная сыпь, мышечная слабость, заторможенность).
препарат не предназначен для приема внутрь. Не следует вдыхать и/или проглатывать препарат. С осторожностью применять при ларингите из-за возможного развития ларингоспазма, при туберкулезе, гемморрагических диатезах. Не допускать попадания в глаза.
Период беременности и кормления грудью. Не применять в период беременности и кормления грудью.
Способность влиять на скорость реакций при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Неизвестно.
не применять одновременно с р-ром перекиси водорода и другими дезинфицирующими средствами.
возможно появление йодизма (ринит, крапивница, отек Квинке, повышенное слезоотделение и слюноотделение, кожная сыпь, мышечная слабость, заторможенность).
Лечение. Немедлено прекратить применение препарата и провести симптоматическую терапию.
при температуре не выше 25 °C.
Дата добавления: 28.12.2017 г.
Комментарии
Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым