0
UA | RU

Алора® (Alora®)

Производитель:
Nobel

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
ВеществоКоличество
Экстракт пассифлоры сухой100 мг
Прочие ингредиенты: повидон, кросповидон, натрия кроскармелоза, кремния диоксид коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, гипромеллоза, кислота стеариновая, железа оксид красный (е 172).
№ UA/5140/02/01 от 04.04.2019
Цены в аптеках
ВеществоКоличество
Экстракт пассифлоры жидкий694,444 мг/5 мл
Прочие ингредиенты: сахароза, глицерин, этанол, метилпарагидроксибензоат (е 218), пропилпарагидроксибензоат (е 216), вода очищенная.
№ UA/5140/01/01 от 19.08.2016
Цены в аптеках

Фармакологические свойства

экстракт пассифлоры производится из лекарственного растения Passiflora incarnatа (пассифлора инкарната), которое содержит 0,04% алкалоидов индольного ряда (гарман, гармин, гармол), некоторые флавоноиды (витексин, квертецин), а также кумарины, хиноны и др.

Компоненты экстракта тормозят проведение нервных импульсов в спинном и головном мозгу, снижают возбудимость ЦНС и оказывают седативный эффект.

Препарат улучшает настроение при депрессивных состояниях, уменьшает тревожность и психическое напряжение, обладает легким снотворным эффектом без симптома угнетенности при пробуждении. Обладает противосудорожными свойствами.

Показания Алора

как успокаивающее средство больным с неврастеническими и депрессивными состояниями, при стрессах, тревожных состояниях, нервозности, нарушениях сна, в климактерический и преклимактерический период. Препарат эффективен при вегетативных симптомах заболеваний нервной системы (нейроциркуляторная дистония, АГ, церебральные сосудистые кризы, повышенное потоотделение, ощущение сердцебиения), а также при синдроме послеинфекционной астении.

Применение Алора

таблетки. Для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет: для достижения седативного эффекта принимать по 1–2 таблетки 3 раза в сутки до еды. При нарушениях сна — по 2–3 таблетки 1 раз в сутки за 1 ч до сна.

Длительность курса лечения устанавливается индивидуально в зависимости от показаний и клинической эффективности препарата. Не следует превышать рекомендуемую разовую дозу.

Сироп. Для взрослых: для достижения седативного эффекта принимать по 5–10 мл сиропа (1–2 чайные ложки) 3 раза в сутки перед приемом пищи. При нарушениях сна — по 10 мл (2 чайные ложки) перед сном.

Для детей (в возрасте старше 3 лет): по 2,5 мл (0,5 чайной ложки) 2–3 раза в сутки. Длительность курса лечения устанавливается индивидуально в зависимости от показаний и клинической эффективности препарата. Не следует превышать рекомендуемую разовую дозу.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 3 лет (сироп); период беременности и кормления грудью (таблетки).

Побочные эффекты

при применении в рекомендуемых дозах маловероятны. Иногда возможны аллергические реакции.

Особые указания

с осторожностью применяют при тяжелых органических заболеваниях ЖКТ. Нет данных относительно применения препарата в период беременности и кормления грудью, поэтому необходимо оценить ожидаемую пользу для матери и возможный риск для плода или ребенка.

Сироп Алора содержит сахарозу, поэтому препарат Алора в форме сиропа не следует назначать больным сахарным диабетом и пациентам с редкими наследственными формами непереносимости фруктозы, недостаточностью сахаразы-изомальтазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Во время лечения препаратом Алора следует избегать управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными механизмами.

Взаимодействия

при одновременном применении с препаратами, угнетающими ЦНС, такими как барбитураты, транквилизаторы, усиливаются седативный и снотворный эффекты препарата. Не рекомендован одновременный прием с бензодиазепинами. Следует избегать одновременного применения с дисульфирамом. Во время лечения препаратом Алора не следует употреблять спиртные напитки.

Передозировка

нет данных относительно передозировки препарата. При передозировке рекомендуется промыть желудок и назначить симптоматическую терапию.

Условия хранения

в защищенном от света месте при температуре до 25 °С.

Дата добавления: 16.09.2021 г.
© Компендиум 2015

Диагнозы, при которых применяют Алора

Аноксическое поражение головного мозга МКБ G93.1
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) вертеброгенного генеза МКБ G90.9
Вызванная беременностью гипертензия МКБ O13
Гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности МКБ I11.9
Другие нарушения нервной системы МКБ G98
Другие расстройства психологического развития МКБ F88
Другие тики МКБ F95.8
Другие уточненные экстрапирамидные и двигательные нарушения МКБ G25.8
Заикание (запинание) МКБ F98.5
Легкое когнитивное расстройство МКБ F06.7
Локализованная (фокальная) (парциальная) симптоматическая эпилепсия и эпилептические синдромы с комплексными парциальными судорожными припадками МКБ G40.2
Менопауза и климактерическое состояние у женщины (климакс) МКБ N95.1
Пролапс митрального клапана МКБ I34.1
Тики, вызванные лекарственными средствами, и другие тики МКБ G25.6
Тиреоидный криз или кома МКБ E05.5
Тиреотоксикоз с диффузным зобом МКБ E05.0
Транзиторные тики МКБ F95.0
Энурез неорганической природы МКБ F98.0
Ювенильная артериальная гипертензия МКБ I10
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko