ИНФАКОЛ (INFACOL)

Состав и форма выпуска

Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

симетикон — стабильный поверхностно-активный полиметилоксан. Он меняет поверхностное натяжение пузырьков газа, которые образуются в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобожденные газы всасываются стенкой кишки или выводятся при перистальтике кишечника.

Симетикон удаляет пузырьки газа лишь физическим путем, не вступает в химические реакции и является химически инертным.

Симетикон не всасывается при пероральном приеме и выделяется кишечником в неизмененном виде.

Показания ИНФАКОЛ

симптоматичное лечение при жалобах со стороны ЖКТ, связанных с газообразованием (например боль в животе, колики, вздутие, метеоризм).

Применение ИНФАКОЛ

применяют у детей в возрасте до 1 года по 20 мг (0,5 мл) до кормления, при необходимости дозу можно повысить до 40 мг (1 мл). Лечение Инфаколом обеспечивает постепенное уменьшение выраженности симптомов на протяжении нескольких дней. Продолжительность лечения зависит от наличия жалоб и определяется врачом индивидуально.

Противопоказания

суспензию Инфакол не следует применять при известной гиперчувствительности к симетикону или любому другому компоненту препарата. Непроходимость кишечника, обструктивные заболевания ЖКТ.

Побочные эффекты

побочные реакции, связанные с применением препарата Инфакол, не отмечены, но не исключена возможность возникновения кожной сыпи, зуда, гиперемии.

Особые указания

препарат применяют у детей в возрасте до 1 года.

Взаимодействия

на данный момент неизвестны.

Передозировка

нет данных относительно токсических эффектов после применения симетикона. В случае применения доз, превышающих рекомендуемые, необходимо обратиться к врачу.

Условия хранения

при температуре до 25 °С.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2019

Рекомендуемые аналоги ИНФАКОЛ:

КОЛИКИД
Кусум
КОЛИКИД
суспензия оральная 40 мг/1мл банка 30 мл, № 1
таблетки, покрытые оболочкой 125 мг, № 30
средства, применяемые при функциональных расстройствах со стороны желудочно-кишечного тракта
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko