ЗИЛТ®

KRKA d.d. Novo Mesto

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/плен. оболочкой 75 мг, №  7, №  28

Клопидогрел 75 мг

Прочие ингредиенты: лактоза безводная, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал предварительно клейстеризированный, макрогол 6000, масло касторовое гидрогенизированное, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид (е171), железа оксид (е172), тальк, пропиленгликоль.

Содержит клопидогрел в виде гидросульфата.

№  UA/2903/01/01 от 06.03.2015 до 06.03.2020По рецепту B

См. КЛОПИДОГРЕЛ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • АГРЕЛЬ 75 МГ, Фарма Старт Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    профилактика проявлений атеротромбоза у взрослых:
    •перенесших инфаркт миокарда (начало лечения — через несколько дней, но не позднее чем через 35 дней после возникновения), ишемический инсульт (начало лечения — через 7 дней, но не позднее чем через 6 мес после возникновения), или больных, у которых диагностировано заболевание периферических артерий;
    • с острым коронарным синдромом:
    - с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q), в том числе у пациентов, которым был установлен стент в ходе проведения чрескожной коронарной ангиопластики, в комбинации с ацетилсалициловой кислотой (АСК);
    - с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST в комбинации с АСК (у больных, получающих медикаментозное лечение и которым показана тромболитическая терапия).
    Профилактика атеротромботических и тромбоэмболических событий при фибрилляции предсердий. Клопидогрел в комбинации с АСК показан взрослым пациентам с фибрилляцией предсердий, имеющих по меньшей мере один фактор риска возникновения сосудистых событий, у которых существуют противопоказания к лечению антагонистами витамина К (АВК) и низкий риск возникновения кровотечений, для профилактики атеротромботических и тромбоэмболических событий, в том числе инсульта.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослые и пациенты пожилого возраста. Клопидогрел назначают в дозе 75 мг 1 раз в сутки независимо от приема пищи.
    У больных с острым коронарным синдромом:
    - острый коронарный синдром без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q): лечение клопидогрелом начинают с применения однократной нагрузочной дозы 300 мг, а затем применяют по 75 мг клопидогрела 1 раз в сутки (с АСК в дозе 75–325 мг/сут). Поскольку применение более высоких доз АСК было связано с высоким риском кровотечения, рекомендуется не превышать дозу АСК 100 мг. Оптимальная продолжительность лечения официально не установлена. Результаты исследований свидетельствуют в пользу применения до 12 мес, а максимальный эффект наблюдался через 3 мес лечения;
    - острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST: клопидогрел назначают по 75 мг 1 раз в сутки, начиная с однократной суточной нагрузочной дозы 300 мг в комбинации с АСК, тромболитиками или без них. Лечение больных в возрасте старше 75 лет начинают без нагрузочной дозы клопидогрела. Комбинированную терапию следует начинать как можно раньше после выявления симптомов и продолжать по крайней мере 4 нед. Польза от комбинации клопидогрела с АСК более 4 нед при этом заболевании не изучалась.
    У пациентов с фибрилляцией предсердий клопидогрел применяют в однократной дозе 75 мг. Вместе с клопидогрелом следует начать и продолжать применение АСК (в дозе 75–100 мг/сут).
    В случае пропущенной дозы:
    - если с момента, когда было нужно принимать очередную дозу, прошло меньше 12 ч, следует немедленно принять пропущенную дозу, а следующую принять в обычное время;
    - если прошло больше 12 ч, следует принять следующую дозу в обычное время; двойную дозу принимать не следует.
    Нарушение функции почек. Терапевтический опыт применения препарата у пациентов с нарушением функции почек ограничен.
    Нарушение функции печени. Терапевтический опыт применения препарата у пациентов с заболеваниями печени средней тяжести и возможностью возникновения геморрагического диатеза ограничен.
    Дети. Клопидогрел не следует применять у детей, поскольку нет данных об эффективности препарата.

  • АТЕРОКАРД, Киевский витаминный завод Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    профилактика проявлений атеротромбоза у взрослых:

    • у больных, перенесших инфаркт миокарда (начало лечения — через несколько дней, но не позже чем через 35 дней после возникновения), ишемический инсульт (начало лечения — через 7 дней, но не позже чем через 6 мес после возникновения), или у которых диагностированы заболевания периферических артерий (поражение артерий и атеротромбоз сосудов нижних конечностей);
    • у больных с острым коронарным синдромом:

    — без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q), в том числе у пациентов, которым был установлен стент при проведении чрескожной коронарной ангиопластики, в комбинации с ацетилсалициловой кислотой (АСК);
    — с острым инфарктом миокарда, с подъемом сегмента ST в комбинации с АСК (у больных, которые получают стандартное медикаментозное лечение и которым показана тромболитическая терапия).
    Профилактика атеротромботических и тромбоэмболических событий при фибрилляции предсердий. Клопидогрел в комбинации с АСК показан взрослым пациентам с фибрилляцией предсердий, которые имеют по меньшей мере один фактор риска возникновения сосудистых событий, у которых существуют противопоказания к лечению антагонистами витамина К (АВК) и которые имеют низкий риск возникновения кровотечений, для профилактики атеротромботических и тромбоэмболических событий, в том числе инсульта (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослые и больные пожилого возраста. Внутрь по 1 таблетке (75 мг) 1 раз в сутки вне зависимости от приема пищи.
    Больным с острым коронарным синдромом (ОКС) без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q на ЭКГ) лечение Атерокардом начинают с однократной нагрузочной дозы 300 мг, а затем продолжают дозой 75 мг 1 раз в сутки в сочетании с АСК в дозе 75–325 мг/сут. Поскольку применение АСК в более высоких дозах повышает риск кровотечения, рекомендуется не превышать дозу АСК 100 мг. Оптимальная длительность лечения не установлена. Результаты исследований свидетельствуют в пользу применения препарата до 12 мес, а максимальный эффект отмечали через 3 мес лечения.
    Больным с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST клопидогрел назначают по 75 мг 1 раз в сутки, начиная с однократной нагрузочной дозы 300 мг в комбинации с АСК, с применением тромболических препаратов или без них. Лечение больных в возрасте старше 75 лет начинают без нагрузочной дозы клопидогрела. Комбинированную терапию следует начинать как можно раньше после появления симптомов и продолжать по крайней мере 4 нед. Пользу от комбинации клопидогрела с АСК более 4 нед при данном заболевании не изучали.
    Пациентам с фибрилляцией предсердий клопидогрел необходимо применять в однократной дозе 75 мг. Одновременно с клопидогрелем следует начать и продолжать применение АСК (в дозе 75–100 мг/сут) (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    В случае пропуска приема дозы:

    • если с момента, когда требовалось принять очередную дозу, прошло меньше 12 ч, пациент должен немедленно принять пропущенную дозу, а следующую дозу уже принимать в обычное время;
    • если прошло больше 12 ч, пациент должен принять очередную дозу в обычное время и не удваивать дозу с целью компенсации пропущенной дозы.

    Дети и подростки. Клопидогрел не следует применять детям, поскольку нет данных об эффективности препарата (см. Фармакодинамика).
    Почечная недостаточность. Опыт применения препарата у пациентов с почечной недостаточностью ограничен. Препарат следует применять с осторожностью (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Печеночная недостаточность. Опыт применения препарата у пациентов с заболеваниями печени и возможностью возникновения геморрагического диатеза ограничен. Препарат следует применять с осторожностью (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).

  • КЛОПИДОГРЕЛ-ТЕВА, Teva Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    профилактика проявлений атеротромбоза у взрослых:

    • у больных, перенесших инфаркт миокарда (начало лечения — через несколько дней, но не позднее чем через 35 дней после возникновения), ишемический инсульт (начало лечения — через 7 дней, но не позднее чем через 6 мес после возникновения) или при диагностированном заболевании периферических артерий (поражение артерий и атеротромбоз сосудов нижних конечностей);
    • у больных с острым коронарным синдромом (ОКС):
    • с ОКС без подъема сегмента S–T (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q), в том числе у пациентов, которым проведено шунтирование в ходе проведения чрескожной коронарной ангиопластики, в комбинации с ацетилсалициловой кислотой;
    • с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента S–T, в комбинации с ацетилсалициловой кислотой (у больных, получающих стандартное медикаментозное лечение и которым показана тромболитическая терапия).

    Профилактика атеротромботических и тромбоэбмолических событий при фибрилляции предсердий: клопидогрел в комбинации с ацетилсалициловой кислотой показан взрослым пациентам с фибрилляцией предсердий, у которых отмечают по меньшей мере один фактор риска возникновения сосудистых событий, противопоказания к лечению антагонистами витамина К и низкий риск возникновения кровотечений, для профилактики атеротромботических и тромбоэмболических событий, в том числе инсульта.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослые, в том числе больные пожилого возраста. Клопидогрел назначают по 75 мг 1 раз в сутки независимо от приема пищи.
    Лечение клопидогрелом больных с ОКС без подъема сегмента S–T (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q на ЭКГ) начинают с однократной нагрузочной дозы 300 мг, а затем продолжают в дозе 75 мг 1 раз в сутки (с ацетилсалициловой кислотой в дозе 75–325 мг/сут). Поскольку применение более высоких доз ацетилсалициловой кислоты повышает риск кровотечения, рекомендуется не превышать дозу 100 мг. Оптимальная продолжительность лечения не установлена. Сообщалось о пользе применения препарата до 12 мес, а максимальный эффект достигался через 3 мес лечения.
    Больным с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента S–T клопидогрел назначают по 75 мг 1 раз в сутки, начиная с однократной нагрузочной дозы 300 мг в комбинации с ацетилсалициловой кислотой, с применением тромболитических препаратов или без них. Лечение больных в возрасте старше 75 лет начинают без нагрузочной дозы клопидогрела. Комбинированную терапию следует начинать как можно раньше после появления симптомов и продолжать по крайней мере 4 нед. Польза от применения комбинации клопидогрела с ацетилсалициловой кислотой более 4 нед при этом заболевании не изучалась.
    У пациентов с фибрилляцией предсердий клопидогрел применяют в одноразовой дозе 75 мг. Вместе с клопидогрелом следует начать и продолжать применение ацетилсалициловой кислоты (в дозе 75–100 мг/сут).
    В случае пропуска дозы:
    если с момента, когда необходимо принимать очередную дозу, прошло меньше 12 ч, пациент должен немедленно принять пропущенную дозу, а следующую дозу уже принимать в обычное время;
    если прошло больше 12 ч, пациенту следует принимать следующую очередную дозу в обычное время, но не удваивать дозу с целью компенсации пропущенной дозы.
    Почечная недостаточность. Терапевтический опыт применения препарата у пациентов с почечной недостаточностью ограничен.
    Печеночная недостаточность. Терапевтический опыт применения препарата у пациентов с заболеваниями печени средней тяжести и риском возникновения геморрагического диатеза ограничен.

  • МЕДОГРЕЛЬ, Medochemie Ltd., Cyprus, Europe Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    профилактика проявлений атеротромбоза у взрослых:
    • у больных, перенесших инфаркт миокарда (начало лечения — через несколько дней, но не позднее чем через 35 дней после возникновения), ишемический инсульт (начало лечения — через 7 дней, но не позднее чем через 6 мес после возникновения), или у которых диагностировано заболевание периферических артерий (поражение артерий и атеротромбозом сосудов нижних конечностей);
    • у больных с острым коронарным синдромом:
    - с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q), в том числе у пациентов, которым был установлен стент в ходе проведения чрескожной коронарной ангиопластики, в комбинации с ацетилсалициловой кислотой;
    - с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST в комбинации с ацетилсалициловой кислотой (у больных, получающих стандартное медикаментозное лечение и которым показана тромболитическая терапия).
    Профилактика атеротромботических и тромбоэмболических событий при фибрилляции предсердий. Клопидогрел в комбинации с ацетилсалициловой кислотой показан взрослым пациентам с фибрилляцией предсердий, которые имеют по меньшей мере один фактор риска возникновения сосудистых событий, у которых существуют противопоказания к лечению антагонистами витамина К (АВК) и которые имеют низкий риск возникновения кровотечений, для профилактики атеротромботических и тромбоэмболических событий, в том числе инсульта.
    Для получения дополнительной информации см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослые и пациенты пожилого возраста. Медогрель назначают по 75 мг 1 раз в сутки независимо от приема пищи.
    У больных с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q на ЭКГ) лечение клопидогрелом начинают с однократной нагрузочной дозы 300 мг, а затем продолжают в дозе 75 мг 1 раз в сутки (с ацетилсалициловой кислотой в дозе 75–325 мг/сут). Поскольку применение более высоких доз ацетилсалициловой кислоты повышает риск кровотечения, рекомендуется не превышать ее дозу 100 мг. Оптимальная продолжительность лечения формально не установлена. Результаты клинических исследований свидетельствуют в пользу применения препарата до 12 мес, а максимальный эффект отмечали через 3 мес лечения.
    У больных с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST клопидогрел назначают по 75 мг 1 раз в сутки, начиная с однократной нагрузочной дозы 300 мг в комбинации с ацетилсалициловой кислотой, с применением тромболитических препаратов или без них. Лечение больных в возрасте от 75 лет начинают без нагрузочной дозы клопидогрела. Комбинированную терапию следует начинать как можно раньше после появления симптомов и продолжать не менее 4 нед. Пользу от комбинации клопидогрела с ацетилсалициловой кислотой при этом заболевании не изучали.
    Пациентам с фибрилляцией предсердий клопидогрел применять в однократной дозе 75 мг. Вместе с клопидогрелом следует начать и продолжать применение ацетилсалициловой кислоты (в дозе 75–100 мг/сут) (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    В случае пропуска дозы:
    - если с момента, когда нужно было принимать очередную дозу, прошло меньше 12 ч: пациент должен немедленно принять пропущенную дозу, а следующую дозу уже принимать в обычное время;
    - если прошло больше 12 ч, пациент должен принимать следующую очередную дозу в обычное время, но не удваивать дозу с целью компенсации пропущенной дозы.
    Дети и подростки. Клопидогрел не следует применять у детей, поскольку нет данных об эффективности препарата (см. Фармакодинамика).
    Почечная недостаточность. Терапевтический опыт применения препарата у пациентов с почечной недостаточностью ограничен (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Печеночная недостаточность. Терапевтический опыт применения препарата у пациентов с заболеваниями печени средней тяжести и возможностью возникновения геморрагического диатеза ограничен (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой