СИМВАТИН®

Pharma International

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/плен. оболочкой 10 мг, №  10, №  30

Симвастатин 10 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмалгликолят, магния стеарат, повидон, опадри oy-l белый.

№ UA/8899/01/01 от 21.07.2014 до 21.07.2019По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 20 мг, №  10, №  30

Симвастатин 20 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмалгликолят, магния стеарат, повидон, опадри oy-l белый.

№ UA/8899/01/02 от 21.07.2014 до 21.07.2019По рецепту B

См. СИМВАСТАТИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить ВАЗИЛИП®, KRKA d.d. Novo Mesto

    ПОКАЗАНИЯ:

    Гиперхолестеринемия. Лечение первичной гиперхолестеринемии или смешанной дислипидемии как дополнение к диете, когда ответа на диету и других немедикаментозных средств лечения (например физические упражнения, уменьшение массы тела) недостаточно.
    Лечение гомозиготной семейной гиперхолестеринемии как дополнение к диете и другой гиполипидемической терапии (например аферез ЛПНП), если такие методы лечения не являются достаточными.
    Сердечно-сосудистая профилактика. Снижение сердечно-сосудистой летальности и заболеваемости у пациентов с явной атеросклеротической сердечно-сосудистой болезнью или сахарным диабетом, с нормальными или повышенными уровнями ХС, как дополнительная терапия для коррекции других факторов риска и к другой кардиопротекторной терапии (см. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    суточные дозы препарата Вазилип от 5 мг (применять лекарственную форму с соответствующим дозированием) до 80 мг следует применять 1 раз в сутки, вечером. При подборе дозы препарата Вазилип менять ее следует с интервалами не менее 4 нед до достижения максимальной суточной дозы 80 мг, которую необходимо принимать 1 раз в сутки в вечернее время. Доза 80 мг рекомендуется только для пациентов с тяжелой гиперхолестеринемией и высоким риском сердечно-сосудистых осложнений, которые не достигли цели лечения с помощью низких доз, и когда ожидается, что польза будет преобладать над потенциальными рисками (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, Фармакодинамика).
    Гиперхолестеринемия
    Пациенту следует назначить стандартную холестеринснижающую диету, которой он должен придерживаться в течение всего курса лечения.
    Обычно начальная доза составляет 10–20 мг/сут, которую принимают однократно, вечером. Для пациентов, которым необходимо значительное (более чем на 45%) снижение уровня ХС ЛПНП, начальная доза может составлять 20–40 мг 1 раз в сутки вечером. Подбор доз, в случае необходимости, необходимо осуществлять, как указано выше.
    Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия
    Рекомендуемая начальная доза препарата Вазилип — 40 мг/сут однократно вечером. Препарат следует применять как дополнение к другому гиполипидемическому лечению (например аферез ЛПНП) или если такое лечение недоступно.
    Сердечно-сосудистая профилактика
    Обычная доза препарата Вазилип для пациентов с высоким риском развития ИБС (в сочетании с гиперлипидемией или без нее) составляет 20–40 мг/сут однократно вечером. Медикаментозную терапию можно начать одновременно с диетой и физкультурой. Подбор доз, в случае необходимости, необходимо осуществлять, как указано выше.
    Сопутствующая терапия
    Вазилип эффективен в виде монотерапии, а также в сочетании с секвестрантами желчных кислот. Дозу следует принимать либо не менее чем за 2 ч до, либо не менее чем через 4 ч после приема секвестрантов желчных кислот.
    Для пациентов, которые принимают Вазилип одновременно с фибратами, кроме гемфиброзила (см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ), либо с фенофибратом, доза не должна превышать 10 мг/сут. Для пациентов, которые одновременно с препаратом принимают амиодарон, амлодипин, верапамил или дилтиазем, суточная доза вазилип не должна превышать 20 мг (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
    Почечная недостаточность
    Для пациентов с умеренной почечной недостаточностью нет необходимости в коррекции дозы.
    Для пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина <30 мл/мин) следует тщательно оценить целесообразность назначения препарата в дозе 10 мг/сут и, если такая дозировка считается необходимой, препарат следует назначать с осторожностью.
    Применение у пациентов пожилого возраста
    Не требуется коррекции дозы.
    Применение у детей и подростков (10–17 лет)
    Для детей и подростков (мальчики в возрастной стадии II по Таннеру и старше и девушки, у которых по крайней мере один год присутствует менструальный цикл) в возрасте 10–17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг 1 раз в сутки вечером. До начала лечения симвастатином детям и подросткам следует назначить стандартную холестеринснижающую диету, которую следует соблюдать при лечении симвастатином.
    Рекомендуемые дозы — 10–40 мг/сут, максимальная рекомендуемая доза составляет 40 мг/сут. Дозу следует подбирать индивидуально, в соответствии с целями лечения, по рекомендациям лечения в педиатрии (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, Фармакодинамика). Подбор дозы следует проводить с интервалами в 4 нед или больше.
    Опыт применения препарата у подростков ограничен.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой