ТОПАМАКС®

Johnson & Johnson

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс. 25 мг фл., №  28

Топирамат 25 мг

№ UA/4144/01/02 от 11.01.2016 до 11.01.2021По рецепту A

капс. 50 мг фл., №  28

Топирамат 50 мг

№ UA/4144/01/03 от 11.01.2016 до 11.01.2021По рецепту A

табл. п/о 25 мг, №  7, №  14, №  28

Топирамат 25 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал желатинизированный, натрия крахмалгликолят, магния стеарат, вода деминерализованная, краситель, воск карнауба.

По рецепту A

См. ТОПИРАМАТ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 10.09.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ТОПИРОМАКС, Фарма Старт Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    монотерапия для лечения взрослых и детей в возрасте старше 6 лет с парциальными эпилептическими приступами с или без вторично-генерализованных приступов и с первично-генерализованными тонико-клоническими приступами;
    дополнительная терапия для лечения взрослых и детей в возрасте старше 2 лет с парциальными эпилептическими приступами с или без вторично-генерализованных приступов или с первично-генерализованными тонико-клоническими приступами и лечения при приступах, ассоциированных с синдромом Леннокса — Гасто;
    профилактика приступов мигрени у взрослых после тщательной оценки возможностей альтернативного лечения.
    Топирамат не рекомендован для лечения острых состояний.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    как у взрослых, так и у детей, лечение следует начинать с минимальной дозы, в дальнейшем постепенно подбирая эффективную дозу. Дозу препарата и уровень ее повышения следует подбирать в соответствии с эффектом лечения. Препарат можно применять независимо от приема пищи.
    Мониторинг концентрации топирамата в плазме крови не является необходимым для оптимизации лечения. В редких случаях для достижения оптимального клинического эффекта лечения сопроводительная терапия фенитоином с топираматом может потребовать коррекции дозы фенитоина. Добавление или отмена фенитоина или карбамазепина при сопроводительной терапии топираматом может потребовать коррекции дозы препарата.
    Противоэпилептические препараты, включая топирамат, следует отменять постепенно, чтобы свести к минимуму возможность возникновения приступов и повышения частоты приступов независимо от наличия приступов или эпилепсии в анамнезе. Суточные дозы снижать на 50–100 мг с 1-недельным интервалом у взрослых, больных эпилепсией, и на 25–50 мг у взрослых, получавших топирамат в дозах до 100 мг/сут для профилактики мигрени. Детям отмену топирамата проводить постепенно в течение 2–8 нед.
    Эпилепсия. Монотерапия. Применение монотерапии топираматом необходимо базировать на наблюдениях за проявлениями судорожных приступов при отмене сопроводительной терапии противоэпилептическими средствами. Если из соображений безопасности нет необходимости в срочной отмене сопутствующих противоэпилептических средств, рекомендуется последовательное снижение их дозы примерно на 1/3 от предыдущей дозы в течение 2 нед. После прекращения приема лекарственных средств со свойствами индукторов ферментов, отвечающих за метаболизм лекарственных средств, уровень топирамата повышается. Состояние здоровья больного может потребовать снижения доз топирамата.
    Взрослые. Подбор дозы следует начинать с приема 25 мг топирамата на ночь в течение недели. В дальнейшем дозу можно повышать на 25–50 мг с 1- или 2-недельным интервалом и принимать ее в 2 приема. Если пациент не успевает приспособиться к повышению дозы, необходимо использовать менее значительные повышения дозы или бóльшие интервалы между повышениями. При подборе дозы следует руководствоваться терапевтической эффективностью.
    Рекомендуемая начальная целевая доза препарата Топиромакс при монотерапии у взрослых составляет от 100 до 200 мг/сут, разделенная на 2 приема, а максимальная рекомендуемая доза — 500 мг/сут. Некоторые пациенты с рефрактерными формами эпилепсии хорошо переносят монотерапию препаратом Топиромакс в дозе 1000 мг/сут. Указанные рекомендации относительно дозирования могут быть пригодными для всех взрослых пациентов, включая пациентов пожилого возраста, при отсутствии у них заболеваний почек.
    Дети в возрасте от 6 лет. Лечение детей в возрасте от 6 лет следует начинать с приема 0,5–1 мг/кг массы тела топирамата на ночь в течение 1-й недели. В дальнейшем дозу можно повысить на 0,5–1 мг/кг массы тела в сутки с 1- или 2-недельным интервалом; суточную дозу можно разделять на 2 приема. Если ребенок не может приспособиться к режиму подбора дозы, можно использовать менее значительное повышение дозы или более длительные интервалы между повышениями. При подборе дозы следует руководствоваться терапевтической эффективностью.
    Рекомендуемый уровень начальной целевой дозы препарата Топиромакс при монотерапии у детей в возрасте от 6 лет составляет 100 мг/сут в зависимости от клинического ответа (около 2 мг/кг массы тела в сутки для детей в возрасте 6–16 лет). В случае необходимости приема более низких доз следует применять другие препараты топирамата с возможностью такого дозирования.
    Дополнительная терапия при эпилепсии и приступах, ассоциированных с синдромом Леннокса — Гасто
    Взрослые. Лечение начинается с подбора дозы путем приема 25–50 мг на ночь в течение недели. В дальнейшем с 1- или 2-недельным интервалом дозу можно повышать на 25–50 мг и разделять ее на 2 приема. При подборе дозы необходимо руководствоваться терапевтическим эффектом. У некоторых больных эффект может быть достигнут при приеме препарата 1 раз в сутки.
    Минимальная эффективная доза — 200 мг. Поддерживающая доза составляет 200–400 мг/сут, принимать в 2 приема.
    Приведенные рекомендации относительно дозирования могут быть пригодными для всех взрослых пациентов, включая людей пожилого возраста, при отсутствии у них заболеваний почек (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Дети в возрасте от 2 лет. Рекомендуемая суточная доза препарата Топиромакс для дополнительной терапии составляет в среднем 5–9 мг/кг массы тела в 2 приема. Лечение начинать с подбора дозы путем приема 25 мг (или меньше, основываясь на дозировании 1–3 мг/кг массы тела в сутки) на ночь в течение 1 нед. В дальнейшем с 1- или 2-недельным интервалом дозу можно повышать на 1–3 мг/кг массы тела в сутки и принимать ее в 2 приема до достижения терапевтического эффекта. При подборе дозы следует руководствоваться терапевтическим эффектом. В клинических исследованиях хорошо зарекомендовала себя доза 30 мг/кг массы тела в сутки.
    Мигрень
    Взрослые. Для профилактики приступов мигрени у взрослых рекомендуемая суточная доза топирамата составляет 100 мг, разделенная на 2 приема. Следует начинать с приема 25 мг вечером в течение недели. В дальнейшем дозу повышать на 25 мг/сут с интервалом в 1 нед после каждого повышения дозы. Можно использовать менее значительное повышение дозы или более длительные интервалы между повышениями, если пациент плохо переносит указанный режим подбора дозы.
    У некоторых пациентов положительный результат достигается при суточной дозе топирамата 50 мг. В клинических исследованиях пациенты получали суточные дозы топирамата до 200 мг.
    Такая дозировка может быть эффективной для некоторых пациентов, однако рекомендуется назначать с осторожностью вследствие предотвращения повышения частоты возникновения побочных эффектов. При подборе дозы следует руководствоваться терапевтической эффективностью.
    Общие рекомендации дозирования препарата Топиромакс для особых групп пациентов. Нарушение функции почек. У пациентов с нарушениями функции почек (клиренс креатинина ≤70 мл/мин) топирамат следует назначать с осторожностью, поскольку плазменный и почечный клиренс топирамата у таких пациентов снижен. Таким пациентам необходимо больше времени для достижения стабилизации состояния после приема каждой дозы. Рекомендуется половина обычной начальной и поддерживающей дозы.
    Топирамат выводится из плазмы крови при гемодиализе. Пациентам с терминальной стадией почечной недостаточности в дни проведения гемодиализа рекомендуется применять дополнительную дозу топирамата, которая составляет примерно половину суточной дозы. Дополнительную дозу следует разделить на 2 приема и применять перед началом процедуры гемодиализа и после ее завершения. Дополнительная доза может варьировать в зависимости от характеристик оборудования для проведения гемодиализа, которое используется.
    Нарушение функции печени. Пациентам с умеренными и тяжелыми нарушениями функции печени топирамат следует назначать с осторожностью, учитывая сниженный клиренс топирамата.
    Пациенты пожилого возраста. Для лечения пациентов пожилого возраста нет необходимости в коррекции дозы при отсутствии у них нарушений функции почек.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ТОПАМАКС® в городах Украины

Винница 457.42 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 433.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Винница, ул. Замостянская, 14, тел.: +380432261002

Днепр 442.81 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 428.04 грн./уп.
«АПТЕКИ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ» Днепропетровск, просп. Хмельницкого Богдана, 127, тел.: +380567630066

Житомир 497.9 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 497.9 грн./уп.
«МЕД-СЕРВИС» Житомир, ул. Небесной Сотни, 16, тел.: +380412421636

Запорожье 452.85 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 452.85 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Запорожье, ул. Европейская, 5А, тел.: +380612287050

Ивано-Франковск 452.85 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 452.85 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ивано-Франковск, ул. Гаркуши Ильи, 24, тел.: +380675604635

Киев 484.82 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 387.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Киев, ул. Симиренко / Жолудева, 1/2, тел.: +380444027005

Львов 456.54 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 409.5 грн./уп.
«АПТЕКА ЗНАХАРЬ» Львов, ул. Химическая, 22

Николаев 452.85 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 452.85 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Николаев, ул. Чкалова, 91А, тел.: +380512769961

Одесса 457.96 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 430.5 грн./уп.
«ПОЛИМЕД» Одесса, ул. Ильфа и Петрова, 11А, тел.: +380800508108

Полтава 421.86 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 390.88 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Полтава, ул. Европейская, 17, тел.: +380633386918

Ровно 452.85 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 452.85 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Ровно, ул. Князя Владимира, 109Б, тел.: +380362420455

Сумы 456.54 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 456.54 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Сумы, ул. Харьковская, 2/1, тел.: +380503097953

Тернополь 452.85 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 452.85 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Тернополь, ул. Текстильная, 28Ч, тел.: +380352561257

Харьков 454.1 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 405.53 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Харьков, ул. Проскуры Академика, 5/7

Херсон 439.11 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 425.38 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Херсон, ул. Мира, 17

Черкассы 477.71 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 452.85 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черкассы, ул. Дашковича Остафия, 19, тел.: +380472590164

Чернигов 399.95 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 399.95 грн./уп.
«БАЖАЕМО ЗДОРОВЬЯ» Чернигов, ул. Преображенская, 2, тел.: +380462676814

Черновцы 479.66 грн./уп.

ТОПАМАКС® капс. 50 мг фл. № 28, Johnson & Johnson ..... 452.85 грн./уп.
«АПТЕКА 24» Черновцы, ул. Главная, 200, тел.: +380372931378