Все аптеки Украины
Киев (адрес не указан)
Лекарственные препаратыХимотрипсин кристаллический (Chymotrypsin crystalline)

Химотрипсин кристаллический (Chymotrypsin crystalline)

  • Инструкция
  • Диагнозы
  • Аналоги
Химотрипсин кристаллический (Chymotrypsin crystalline)

Формы выпуска

лиофил. д/р-ра д/ин.
      , 
      №10
Химотрипсин кристаллический лиофилизат для раствора для инъекций 0,01 г флакон блистер в пачке, №10
Химотрипсин: 0,01 г
от 223,90 грн
Цены в аптеках
Классификация
Активное вещество
Chymotrypsinum (Химотрипсин)
Лекарственные препараты
D03B A09** Химотрипсин
Формы выпуска по NFC
FMB Ампулы с сухим содержимым

протеолитический фермент, получаемый из поджелудочных желез крупного рогатого скота. Расщепляет пептидные связи в молекуле белка, связи, образованные остатками ароматических аминокислот, обусловливая противовоспалительный эффект. Лизирует некротизированные ткани, не оказывая действия на живые клетки, вследствие наличия в них специфических антиферментов. Может применятся в комбинации с антибиотиками и бронходилатирующими средствами.

трахеит, бронхит, пневмония, абсцесс легкого, БА с гиперсекрецией и др.; профилактика осложнений после операции на легких; ожоги и пролежни, тромбофлебиты, гнойные раны и др.; свежие обширные тромбозы центральной вены сетчатки, помутнение стекловидного тела травматического и воспалительного происхождения и др.; гнойный синусит, гнойный средний отит, евстахиит с вязким экссудатом и др.

в пульмонологии — в/м по 5–10 мг/сут в течение 10–12 дней.
В хирургии — в/м, внутриплеврально (гемоторакс, эмпиема), вводят шприцем с тонкой иглой под струп (ожоги, пролежни), местно — с помощью тампонов с препаратом (лечение гнойных ран). Режим дозирования зависит от показаний.
В офтальмологии — подконъюнктивально, р-р препарата вводят в заднюю камеру глаза (экстракция катаракты).
В оториноларингологии — р-р вводят в гайморову полость (синуситы), закапывают в ухо, в/м (одновременно с местным применением препарата). Режим дозирования зависит от показаний.

следует с осторожностью применять при заболеваниях дыхательных путей у пациентов с активной формой остропротекающего туберкулеза и обязательно в сочетании со специфическими препаратами.

алергические реакции. После ингаляции изредка наблюдается охриплость. Непродолжительное повышение температуры тела. Иногда раздражение и отечность конъюнктивы.