0
UA | RU

Глюкометр Ван тач ультра плюс флекс (Glucometer One touch ultra plus flex)

Производитель:
Lifescan Europe a Division of Cilag GmbH International

Состав и форма выпуска

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ "ONE TOUCH ULTRA PLUS FLEX"
Классификация
Медицинские изделия
Дата добавления: 16.08.2021 г.
© Компендиум 2019

Инструкция МЗ

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ "ONE TOUCH ULTRA PLUS FLEX", Lifescan Europe a Division of Cilag GmbH International (Швейцария)

Глюкометр OneTouch Ultra Plus Flex

Glucometer OneTouch Ultra Plus Flex

Глюкометр OneTouch Ultra Plus Flex с технологией цветовых подсказок, что облегчает интерпретацию результатов сканирования. Границы цветовых диапазонов можно настраивать индивидуально по рекомендациям врача.

Показания к применению

OneTouch Ultra Plus Flex™ (ВанТач Ультра Плюс Флекс) — это глюкометр с новой технологией цветовых подсказок. Каждый результат измерения уровня глюкозы в крови отражается на экране глюкометра вместе со стрелкой индикатора диапазонов. Стрелка указывает на цветовую шкалу и сразу видно — находится ли полученный результат в пределах целевых значений, выше диапазона или ниже его. Если полученный результат измерения находится «в пределах диапазона» — стрелка индикатора диапазонов укажет на зеленый цвет, «ниже диапазона» — на синий цвет, «выше диапазона» — на красный цвет.

Границы целевых диапазонов уже предустановлены (согласно Международным стандартам). Однако Вы всегда можете изменить границы диапазонов индивидуально именно для Вас, в соответствии с рекомендациями врача — определите свой допустимый диапазон значений глюкозы в крови и просто установите новые диапазоны на глюкометре. Тестируясь с помощью глюкометра ОneTouch Ultra Plus Flex™, Вы получаете результаты с высокой точностью; это доказано Клиническими исследованиями и полностью соответствует требованиям новейшего Международного стандарта точности ISO 15197:2013.

Характеристики глюкометра OneTouch Ultra Plus Flex™

  • Метод анализа — электрохимия. Измерительный диапазон: 1,1–33,3 ммоль/л
  • Калибровка по плазме крови
  • Кодирование отсутствует полностью
  • Тест-полоска — OneTouch Ultra Plus®, защищенная, капиллярная — сама втягивает кровь внутрь капилляра с боковой стороны полоски. Фермент тест-полосок — FAD-GDH (глюкозадегидрогеназа флавинадениндинуклеотид зависимая) — специфичен к глюкозе, исключает влияние кислорода при проведении теста. Поверхности электродов из палладия и золота обеспечивают надежную проводимость во время тестирования.
  • Время теста: 5 секунд
  • Память — 500 результатов с датой и временем анализа
  • Крошечная капля крови — всего 0,4 мкл, а значит требуется минимальная глубина прокола. Чем меньше глубина, тем меньше боли при тестировании.
  • Уровень гематокрита — 20–60%.
  • Температура применения 6°С — 44°С, относительная влажность 10% — 90%.
  • Точность*: 99,2%. Для уровней гликемии менее 5,5 ммоль/л — 100%
  • Источник питания — одна заменяемая литиевая батарейка CR 2032 (3,0 V)

Показания к применению (инструкции)

Глюкометр OneTouch Ultra Plus Flex™ (ВанТач Ультра Плюс Флекс) предназначен для количественного определения глюкозы (сахара) в образце свежей цельной капиллярной крови из кончика пальца. Глюкометр предназначен для самоконтроля и работает вне организма человека (разработан для диагностики in vitro). Не передавайте Ваш глюкометр для использования другим людям, даже членам семьи. Система контроля уровня глюкозы в крови OneTouch Ultra Plus Flex™ (ВанТач Ультра Плюс Флекс) может использоваться в домашних условиях людьми, которые болеют сахарным диабетом, и медицинскими специалистами для обследования пациентов в условиях клиники — как средство для мониторинга эффективности контроля диабета. Обязательно придерживайтесь правил использования и условий хранения системы.

Обязательно соблюдайте правила использования и условий хранения системы.

Способ применения

Как проводится анализ с помощью глюкометра:

  1. Вставьте тест-полоску в глюкометр. Он включается автоматически. Важно — при самом первом включении глюкометра подтвердите дату и время, и можно начинать тест (см. Руководство пользователя).
  2. С помощью ручки для прокалывания и нового стерильного ланцета получите небольшую округлую каплю крови (не используйте образец крови, если капля размазалась или растекается). Важно — перед анализом следует тщательно вымыть руки с мылом и вытереть насухо. Если Вы используете спирт, подождите, пока спирт полностью испарится.
  3. Поднесите глюкометр с тест- полоской боковой стороной капилляра к капле крови.
  4. Тест-полоска по принципу капилляра сама втягивает образец и тестирует его. За счет технологии «Умного сканирования» в тест-полоске OneTouch Ultra Plus® результаты будут точнее (см. инструкцию к тест-полоскам OneTouch Ultra Plus®).
  5. Через 5 секунд глюкометр показывает на экране точный результат. При этом под значением уровня глюкозы отражается стрелка индикатора диапазона, которая указывает на цветовую полосу: на зеленую, если результат анализа находится в пределах целевого диапазона; на синюю, если результат ниже целевого диапазона; на красную — если результат выше целевого диапазона.
  6. Результат теста автоматически сохраняется в памяти прибора с датой, временем и стрелкой индикатора диапазона.

Правила применения глюкометра:

Тест проводится при температуре от 6 °С до 44 °С и относительной влажности 10% — 90%. Убедитесь, что глюкометр и тест-полоски имеют одинаковую температуру. Если на глюкометре появился конденсат (капли воды), перенесите его в сухое место и дождитесь пока конденсат полностью испарится.

Используйте для анализа только свежую цельную капиллярную кровь, полученную из кончика пальца.

При первом открытии флакона с тест-полосками запишите дату утилизации (дата вскрытия флакона плюс 6 месяцев) на этикетке флакона. НЕ используйте тест-полоски из флакона, который был поврежден или оставался открытым. НЕ используйте тест-полоски после даты истечения срока годности (напечатанной на этикетке флакона) или даты утилизации в зависимости от того, что наступит ранее.

Избегайте попадания грязи, пищи или жидкости на тест-полоску. К тест-полоске можно прикасаться в любом месте чистыми и сухими руками.

Целевые диапазоны уровня глюкозы — в глюкометре используется нижняя и верхняя граница диапазона, чтобы показать Вам, когда результат теста находится в пределах, ниже или выше выбранного диапазона. Глюкометр поставляется с уже предустановленными границами диапазонов, которые можно изменить. Нижняя граница диапазона установлена на 3,9 ммоль/л, а верхняя — на 10,0 ммоль/л. Ознакомьтесь с Руководством пользователя глюкометра, чтобы изменить установленные границы диапазонов в соответствии с рекомендациями Вашего врача

Форма выпуска

  • Глюкометр OneTouch Ultra Plus Flex™ (ВанТач Ультра Плюс Флекс) с батарейкой.
  • Тест-полоски OneTouch Ultra Plus® (ВанТач Ультра Плюс) 10 шт.
  • Ручка для прокалывания.
  • Стерильные ланцеты 10 шт.
  • Руководство пользователя на украинском языке.
  • Компактный защитный футляр.

Условия хранения

ХРАНИТЕ глюкометр и флакон с тест-полосками в футляре, в сухом прохладном месте при температуре от 5 °C до 30 °C и относительной влажности до 65%, в местах, недоступных для детей. НЕ храните в холодильнике, оберегайте от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры.

Производитель

Завод Flextronics Industrial (Shenzhen) Co., Ltd (Флекстронікс Індастріал (Шенжен) Ко., Лтд для LifeScan Europe, a division of Cilag GmbH International (Лайфcкан Юроп, подразделение Силаг ГмбХ Интернешенл), Цуг, Швейцария.

Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko