0
UA | RU

Теалоз® Дуо раствор офтальмологический (Thealoz Duo ophthalmic solution)

Состав и форма выпуска

Состав на 100 мл: трегалоза — 3 г; натрия гиалуронат — 0,15 г; натрия хлорид, трометамол, кислота хлористоводородная, вода для инъекций до 100 мл.
Страна-производитель: Франция.
№ 14659/2015 от 07.04.2015
Классификация
Медицинские изделия

Характеристика

Теалоз Дуо — стерильный гипотонический офтальмологический р-р с нейтральным pH для использования местно для достижения мгновенного комфорта для глаз, сохраняющегося в течение всего дня. Используют с целью протекции, увлажнения, смазывания поверхности глаз при возникновении ощущения дискомфорта, жжения, раздражения.

Указанные выше симптомы могут быть вызваны многими факторами окружающей среды, такими как ветер, дым, пыль, солнце или холод, сухой горячий воздух, поток воздуха от кондиционера, путешествие самолетом, длительное нахождение перед экраном компьютера и др.

Теалоз Дуо можно назначать при синдроме сухого глаза, в пред- и постоперационный период, например при операции по поводу катаракты, после лазерной коррекции, а также тем, кто носит контактные линзы (р-р совместим с любым типом материала), при этом необходимость предварительно снимать контактные линзы отсутствует.

Теолоз Дуо не содержит консервантов и фосфатов, безопасен в использовании.

Основными компонентами р-ра являются трегалоза — дисахарид, распространенный в растительном и животном мире, и натрия гиалуронат — полисахарид, содержащийся в тканях глаза.

Трегалоза обладает протекторными, увлажняющими, регенеративными и антиоксидантными свойствами. Она — ключевой фактор агидробиотических процессов (замедление метаболизма при недостаточном количестве влаги) для выживания в условиях засухи. Трегалоза — доказанный природный осмопротектор и биопротектор. Она защищает и стабилизирует клеточные мембраны, предупреждает денатурацию белков и деградацию жиров, обладает уникальным свойством стимуляции аутофагии (позволяет поддерживать баланс между разрушением и самовосстановлением клетки для выживания в экстремальных условиях). За изучение механизма аутофагии была получена Нобелевская премия в отрасли медицины в 2016 г.

Натрия гиалуронат — это природный полимер (полисахарид). Он удерживает воду, увлажняет и смазывает поверхность глаз. Это вещество обеспечивает длительное облегчение и ускоряет заживление эпителия роговицы.

Именно уникальное сочетание трегалозы и натрия гиалуроната в офтальмологическом р-ре Теалоз Дуо обеспечивает долговременную защиту, увлажнение и смазывание поверхности глаза и максимальный комфорт для глаз.

Теалоз Дуо можно использовать пользователям контактных линз любого типа для обеспечения мгновенного комфорта для глаз, сохраняющегося в течение всего дня.

Препарат упакован во многодозовый флакон ABAK®. Инновационная запатентованная упаковка содержит фильтрующую мембрану с размером пор 200 нанометров. Проходя через мембрану, капли глазные стерильно фильтруются, за счет чего предупреждается любое бактериальное загрязнение. Таким образом обеспечивается защита продукта и его можно использовать в течение 3 мес после первого вскрытия флакона. Это позволяет не использовать консервант в р-ре и обеспечить комфортное и безопасное использование р-ра для людей, чувствительных к консервантам.

Рекомендации по использованию

офтальмологический р-р Теалоз Дуо предназначен только для местного использования в глаза.

Метод использования:

1. Перед стартом использования необходимо хорошо вымыть руки. Нельзя касаться глаза или век кончиком флакона, особенно при наличии угрозы занесения инфекции.

2. Ввести одну каплю в нижний конъюнктивальный мешок (пространство между глазом и нижним веком), осторожно оттянув нижнее веко вниз и глядя вверх.

3. Закрыть флакон после использования.

Пользователям контактных линз: р-р можно наносить непосредственно в глаз с установленной контактной линзой.

Дозирование: 1 капля в каждый глаз, можно использовать 4–6 раз в сутки, по потребности.

Побочные эффекты

в редких случаях может возникнуть слабое раздражение глаз.

Особые указания

не использовать при аллергии на компоненты препарата. Не касаться поверхности глаза кончиком флакона. Не употреблять внутрь, не предназначено для инъекций. Не использовать р-р в случае повреждения кольца контроля открывания.

После использования офтальмологического р-ра Теалоз Дуо необходимо подождать не менее 10 мин перед введением в глаза любого другого средства.

Условия хранения

при температуре на выше 25 °C. После первого вскрытия флакона р-р применять не более 3 мес. Не применять р-р в случае повреждения флакона.

Дата добавления: 13.09.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют Теалоз Дуо раствор офтальмологический

Блефарит МКБ H01.0
Болезнь слезного аппарата МКБ H04.9
Буллезная кератопатия МКБ H18.1
Вирусный конъюнктивит неуточненный МКБ B30.9
Врожденная глаукома МКБ Q15.0
Гиперметропия МКБ H52.0
Диабетическая ретинопатия МКБ H36.0
Другие болезни слезной железы МКБ H04.1
Другие острые конъюнктивиты МКБ H10.2
Другие поверхностные кератиты без конъюнктивита МКБ H16.1
Инородное тело в роговице МКБ T15.0
Кератит и кератоконъюнктивит, обусловленный вирусом простого герпеса МКБ H19.1
Миопия МКБ H52.1
Наследственная дистрофия сосудистой оболочки глаза МКБ H31.2
Псевдоэксфолиативный синдром (ПЭС), офтальмогипертензия МКБ H40.1
Халазион МКБ H00.1
Эктропион века МКБ H02.1
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko