Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

МИКОЗАН® НАБОР ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ГРИБКОВОГО ПОРАЖЕНИЯ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ

(MYCOSAN® FUNGAL NAIL)
Производитель:

Состав и форма выпуска

Состав: вода (47,6%), фильтрат фермента ржи (40%), пентиленгликоль (10%), диметилизосорбид (1,5%) и гидроксиэтилцеллюлоза (0,9%).
Классификация

Характеристика

сыворотка Микозан — безопасное и эффективное средство для устранения грибкового поражения ногтевой пластины.

Действие сыворотки Микозан. При нанесении на ноготь сыворотка Микозан образует водорастворимую пленку, которая покрывает его поверхность и, глубоко проникая в толщу, повышает плотность структур ногтевых пластин, снижает их пористость, а также формирует защиту от воздействия патогенных грибов, создавая условия, неблагоприятные для их роста. Сыворотка Микозан оказывает разрушительное воздействие на липидную оболочку грибов, вызывая их гибель. Сыворотка Микозан предотвращает дальнейший рост и распространение грибов по ногтю, способствуя его естественному отрастанию.

Рекомендации по использованию

А. Удаление грибкового поражения ногтей

1. Перед использованием удалить лак для ногтей и/или очистить ногти.

2. Наносить сыворотку Микозан 2 раза в сутки (утро/вечер) на всю поверхность пораженного ногтя в течение длительного периода без перерыва — минимум 4 нед.

Как правильно наносить сыворотку Микозан:

3. После нанесения сыворотки Микозан ноготь необходимо просушить в течение 1–2 мин.

В период применения сыворотки Микозан 1 раз в неделю аккуратно зачищайте пораженный ноготь пилкой, которая прилагается (при потребности, при наличии утолщений или изменения формы ногтевой пластины).

После основного курса использования (4 нед) рекомендуется использовать сыворотку Микозан 1 раз в сутки, пока полностью не отрастет здоровый ноготь. Продолжительность курса в среднем составляет 3–6 мес (в зависимости от площади поражения и индивидуальной скорости роста ногтевой пластины).

Первые видимые результаты отмечаются через несколько недель после начала применения сыворотки Микозан. Улучшение может быть незаметным в первый или второй месяц применения, это связано с тем, что ногтевые пластины человека растут медленно (особенно на большом пальце стоп), и полное отрастание пораженного участка происходит в течение 6–9 мес.

Для оценки эффективности сыворотки Микозан рекомендуется 1 раз в месяц фиксировать размер пораженного участка ногтя.

Сыворотка Микозан предназначена для устранения грибкового поражения ногтевых пластин. Если вы не уверены, что у вас грибковое поражение ногтей, обратитесь к врачу.

В. Профилактика повторного появления грибковой инфекции ногтей

Наносить сыворотку Микозан 1 раз в сутки на непораженные ногти.

С. Укрепление и питание ногтевых пластин при их повышенной ломкости и расслаивании

Наносить сыворотку Микозан 1 раз в сутки на ногти.

Противопоказания

средство не предназначено для использования у детей в возрасте младше 4 лет.

Особые указания

сыворотка Микозан предназначена только для наружного использования на ногтях. Во избежание перекрестной инфекции не передавайте средство другим лицам и используйте одну пилочку только для одного ногтя и только один раз. После использования следует плотно закрыть тубу.

Важные рекомендации

  • Держите кисти рук и стоп в сухости. Хорошо вытирайте их после душа, особенно в складках между пальцами. При грибковой инфекции используйте индивидуальные чистые полотенца.
  • Регулярно подстригайте ногти по прямой линии с небольшим закруглением у кончиков. Не кусайте ногти и не удаляйте кутикулу.
  • Носите подходящую обувь, по возможности позволяйте ногам проветриваться. Не носите обувь из синтетических материалов. Во время лечения надевайте хлопчатобумажные носки, сохраняющие прохладу и свежесть ваших стоп. Если у вас потеют ноги — чаще меняйте носки.
  • Регулярно проводите дезинфекцию обуви.
  • В общественном душе или раздевалках пользуйтесь индивидуальными тапочками. Грибок размножается в теплых и влажных местах, таких как бассейны, душевые или раздевалки.
  • Не используйте лак для ногтей. Несмотря на то что он создает видимость защиты ногтя от грибковой инфекции, лак может задержать влагу, которая приводит к росту гриба.
  • При педикюре и маникюре используйте одноразовые или индивидуальные инструменты.

Условия хранения

при температуре 5–25 °C.

Диагнозы, при которых применяют МИКОЗАН НАБОР ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ГРИБКОВОГО ПОРАЖЕНИЯ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ

Другие уточненные микозы МКБ B48.8
Микоз ногтей МКБ B35.1
Онихогрифоз МКБ L60.2
Онихолиз МКБ L60.1
Дата добавления: 29.10.2021 г.
© Компендиум 2018
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko