СЕПТОАКВА®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

СЕПТОАКВА® ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

спрей назал. фл. 30 мл, № 1

натрия хлорид — 8,8 мг;
магния сульфат гептагидрат — 2,5 мг;
магния хлорид гексагидрат — 1,8 мг;
кальция хлорид дигидрат — 0,5 мг;
натрия гидрокарбонат — 0,1 мг;
вода очищенная.

СЕПТОАКВА® ДЛЯ ДЕТЕЙ

спрей назал. фл. 30 мл, № 1

натрия хлорид — 8,8 мг;
магния сульфат гептагидрат — 2,5 мг;
магния хлорид гексагидрат — 1,8 мг;
кальция хлорид дигидрат — 0,5 мг;
натрия гидрокарбонат — 0,1 мг;
вода очищенная.

№ 14037/2014 от 27.06.2014

ХАРАКТЕРИСТИКА

полость носа является одной из важнейших в функциональном отношении структур организма. Здесь происходит преобразование (кондиционирование) воздуха перед поступлением в легкие: его механическая очистка от пылевых загрязнений, увлажнение и согревание.

В бокаловидных клетках слизистой оболочки носа образуется жидкая слизь, которая увлажняет вдыхаемый воздух. В слизи фиксируются частицы пыли, аллергены, вирусы и бактерии и др. Слизистая оболочка полости носа имеет в своем составе мерцательный эпителий с подвижными ресничками. Волнообразное движение ресничек обеспечивает транспорт слизистого секрета из полости носа. Реснички мерцательного эпителия функционируют только в жидкой слизи. При повышении вязкости слизи движение ресничек мерцательного эпителия резко замедляется.

Низкая влажность, загрязненный воздух, пребывание в помещениях с центральным отоплением и кондиционерами, воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и др. приводят к повышению вязкости слизи, в результате чего страдает функция мерцательного эпителия, приводит к накоплению слизи и создает условия для размножения в нем возбудителей различных заболеваний, которые в большом количестве всегда находятся в воздухе. Назальный изотонический р-р минеральных солей СептоАква способствует разжижению слизи, тем самым создавая условия для удаления излишков слизи с патогенными микроорганизмами (вирусами, бактериями и т.д.) из полости носа, способствует нормализации функции мерцательного эпителия, размягчению и удалению частиц пыли, аллергенов, раздражителей и корок и улучшает дыхание носом.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

СептоАква можно ежедневно использовать у взрослых и детей. СептоАква спрей назальный, р-р, рекомендуется:

  • для людей, у которых слизистая оболочка носа склонна к чрезмерному пересыханию, особенно в жаркий или холодный период года;
  • для людей, проживающих или работающих в условиях повышенной концентрации пыли, повышенной температуры, пониженной влажности воздуха, в помещениях с кондиционерами или центральным отоплением;
  • как дополнительное средство для удаления густой слизи при острых и хронических заболеваниях носа и околоносовых пазух (в том числе аллергических);
  • для ежедневной гигиены.
Взрослые

СептоАква для взрослых

Дети в возрасте от 1 года СептоАква для детей Дети в возрасте до 1 года СептоАква для детей
1–2 впрыскивания в каждый носовой ход несколько раз в сутки 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход несколько раз в сутки 1 впрыскивание в каждый носовой ход несколько раз в сутки

Способ использования. Снять с пульверизатора защитную крышку. Перед первым использованием сделайте несколько распылений в воздух до образования мелких брызг.

Взрослые и дети в возрасте от 1 года. Ввести кончик пульверизатора в носовой ход и нажать на головку пульверизатора. Во время впрыскивания слегка вдохнуть через нос. Не отклонять голову назад. Повторить процедуру для другого носового хода.

Дети в возрасте до 1 года. Перед процедурой нагреть флакон с р-ром в теплой воде до температуры тела. Уложить ребенка или сесть, держа ребенка на руках. Повернуть голову ребенка в сторону, аккуратно ввести кончик пульверизатора в носовой ход и разместить в положении вверх. Не отклонять голову ребенка назад, поскольку слизь из носовой полости может попасть в горло. Нажать на головку пульверизатора. Повторить процедуру для другого носового хода, после чего провести процедуру удаления излишков слизи из полости носа. Вытереть нос ребенка чистой салфеткой. При необходимости можно повторить процедуру несколько раз в сутки. После каждого использования протереть кончик пульверизатора салфеткой и закрыть крышкой.

С гигиенической целью и из-за риска распространения инфекции отдельным спреем должен пользоваться только один человек.

Медицинское изделие СептоАква выпускается в пластиковом контейнере, который содержит 30 мл спрея назального, р-ра. Пластиковый контейнер оборудован дозирующим пульверизатором с клапаном для отмеривания объема спрея.

С учетом объема спрея впрыскивается следующее количество продукта:

СептоАква для детей — 45 мг;

СептоАква для взрослых— 100 мг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к любым компонентам спрея назального.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

не выявлено.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

медицинское изделие не является лекарственным средством. В случаях ринореи, сопровождающейся кашлем, затруднением дыхания или повышением температуры тела, следует обратиться к врачу.

Противопоказаний для использования в период беременности и кормления грудью не выявлено.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 08.09.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой